Мэнди Вудхаус: Слово для усталых строителей
18/06/2022
Ким Поттер: Великая сила в причастии
19/06/2022
Показать все

Джо Джо Доусон: Живи без страха

Недавно во время молитвы Господь говорил со мной, и Его голос был таким ясным и понятным. Он сказал: «Живи без страха». Пока я продолжал молиться, Господь начал давать мне пояснение этого слова. Я верю, что в это время Бог призывает Свой народ жить без страха.

У многих есть неисполненная судьба, обещания, которые ещё не сбылись, и пророческие слова, которые, кажется, остаются бездействующими. Однако я верю, что если каждый из нас будет стоять на Его Слове и жить в вере, а не в страхе, тогда мы увидим все, что Бог приготовил для нас, полностью проявленным.

Когда я молился об этом слове от Господа, я мог чувствовать, что многие были на пороге ключевых прорывов в своей жизни, но их удерживал страх. Неуверенность и страх будут мешать вам стать тем, кем Бог действительно призвал вас быть. Когда наши эмоции выходят за рамки, тогда мы действуем не в соответствии с характером Божьим, и в нас не формируется благочестивый характер. Не позволяйте страху, или неуверенности, держать вас связанными или отклоняющими от ваших обещаний! Настало время жить без страха!

В Псалме 4:8 говорится: «Теперь, благодаря Тебе, Господи, я лягу с миром, и сон придёт сразу, потому что, что бы ни случилось, я буду жить без страха!» У всех нас были ночи, когда страх или беспокойство лишали нас сна. Однако этот стих ясно показывает, что это не то, чего хочет от нас Бог. Господь призывает вас к Своему покою, превосходящему всякое понимание, и именно Он даст вам отдых, чтобы вы могли просыпаться каждое утро, готовые жить без страха.

В Иеремии 29:11 говорится: «Ибо Я знаю планы, которые Я имею о вас, — возвещает Господь, — планы, чтобы помочь вам, а не навредить вам, планы дать вам надежду и будущее». Друзья мои, вы никогда не сможете двигаться вперед с Богом, если вы не верите, что то, что грядет в вашей жизни, принесет благо. Мы должны верить, что то, что Бог предназначил для нас и запланировал для нашей жизни, принесет нам процветание, а не навредит нам, или разочарует нас.

У Господа есть большие мечты для вашей жизни, больше, чем даже у вас! Пришло время вам бесстрашно мечтать с Богом вместе и прикоснуться к захватывающим планам, которые Он приготовил для вас. Больше всего на свете Господь хочет благословить вас любовью, радостью и миром, которые исходят только от потока Его Духа. Это ваш сезон процветания. Это ваше время, чтобы уловить Божье видение для вашей жизни и бесстрашно следовать за ним.

В это время не унывайте, делая добро, потому что вы пожнете, если не ослабеете и не сдадитесь. Не бойтесь испытаний, бед и невзгод. Господь будет использовать то, что враг задумал во зло, и обратит это во благо и для вашего роста. Когда вы праведны перед Господом, вы действуете в Его благодати, которая дает вам силы преуспевать в любых обстоятельствах.

Благодать, которой Бог помазал вас, также заставит течь ваши дары, таланты и способности, которые Он дал вам. Это та самая благодать Божья, которая призывает вас жить без страха. Это должно стать вашей декларацией на ближайшие несколько месяцев. Пусть это будет сезон, когда вы просто без страха пойдете за всем, что Бог приготовил для вас! Вам пора жить без страха!

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование