Кевин Эвинг: Правила и принципы, которые управляют нашими снами

Энн Шику: Уединение с Богом
09/04/2021
Адоника Ховард-Браун: Мы должны умереть для мнения людей
10/04/2021
Показать все

Кевин Эвинг: Правила и принципы, которые управляют нашими снами

Первоначальный план Бога для человека с точки зрения положения человека на земле можно найти в Бытие 1:28. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее; и господствуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всем живым, что движется по земле».

Основываясь на приведенном выше отрывке из Священного Писания, некоторые вещи становятся кристально ясными, поскольку они относятся к изначальному замыслу Бога в отношении человека. Человечество было создано, чтобы продвигаться, возрастать, умножаться и преодолевать любые препятствия на пути его прогресса. Во-вторых, Бог дал господство над землей человечеству, а не духам.

С другой стороны, план сатаны относительно человека совершенно противоположен. Писание говорит следующее: «Вор (то есть сатана) приходит для того, чтобы украсть, убить, и погубить» Иоанна 10:10. Это важные моменты, на которые стоит обратить внимание, когда речь идет о наших снах. Эти принципы устанавливают основы всех снов, а это означает, что, несмотря на то, насколько сложным или простым может быть сон, вышеуказанные законы всегда должны быть нашим навигатором в отношении того, как мы движемся к точному толкованию наших снов.

Итак, говоря простым языком, цель наших снов:

а) чтобы открыть нам то, что происходит в невидимом (духовном) мире, или раскрыть нам коренные причины загадок, касающихся нашей жизни;

б) для духовных существ, чтобы тайно или открыто заключать заветы, чтобы исполнять свою цель / волю в нашем естественном мире.

С учетом сказанного, первое, что мы должны сделать, пытаясь понять наши сны, — это расшифровать, от Бога ли наш сон или от сатаны. Мы вычисляем это, используя Бытие 1:28 и Иоанна 10:10. Если сон исходит от Бога, то содержание сна неизбежно будет касаться развития, продвижения, восполнения и т.д., или оно будет о вещах, которые принесут нам пользу. С другой стороны, если сон согласуется с тем, что у нас забирают, что-то пропадает, смерть, разрушение и т.д., тогда ясно, что такой сон из царства тьмы.

В любом случае, поскольку Бог дал человечеству, а не духам власть на земле и вне земли, духи не могут просто делать на земле то, что они хотят делать и когда они хотят. Напротив, человеческое содействие и, что еще более важно, общественное одобрение, будь то скрыто или открыто, обязано одобрить волю духовных существ на земле. Удивительно, но это касается и Бога. Теперь я знаю, что многим из вас бросает вызов тот факт, что я сказал, что Богу нужно одобрение или разрешение человека действовать на земле, и я уверен, что вы рассуждаете так: Богу не нужно чье-то согласие, чтобы действовать где-либо просто потому, что Он — Бог. Что ж, помимо Священных Писаний, которые ясно указывают, что земля и ответственность за нее была дана человеку, (Псалом 113:24) и что Бог дал человеку авторитет или власть над земными делами, (Бытие 1:26-28), каждая книга Библии раскрывает этот принцип.

Фактически, если внимательно изучить Священные Писания, что бы Бог ни делал на земле, это никогда не выходило за рамки согласия с людьми. Например, я уверен, вы согласитесь, что Бог всемогущ, верно? Так почему он использовал Моисея, чтобы освободить еврейский народ из египетского рабства? Разве Бог не мог просто убить фараона и его армии и вывести свой народ из египетского рабства прямо в землю обетованную? Почему Бог не разрушил стены Иерихона, но вместо этого он использовал Иисуса Навина, чтобы выполнить ряд инструкций, чтобы разрушить стены Иерихона. Это всего лишь минимальные примеры по сравнению с многочисленными примерами, демонстрирующими законы и принципы Бога о человеке, управляющем землей, и для того, чтобы любое духовное существо могло участвовать в земных делах, он должен получить окончательное одобрение или сотрудничество человека.

С другой стороны, сатана понимает свои ограничения и границы применительно к его деятельности на земле. Что ж, нам не нужно идти дальше, чем Бытие 3. Сатана очень хорошо знал, что для выполнения своих нечестивых целей на земле он должен снова получить одобрение человека. В Бытие 3 он манипулирует Евой, побуждая ее не подчиняться Божьему повелению, касательно запретного дерева, с которого они не должны были есть плод, и повиноваться повелению сатаны, что по закону открывает ему дверь. Что ж, все мы знаем, что произошло в результате этого инцидента, верно?

Таким образом, по сути, духи могут влиять, убеждать, поощрять, искушать, соблазнять или подстрекать людей продвигать свою волю или цель на земле, заключая заветы между собой и людьми. Вот так вещи проявляются из духовного царства в нашем естественном мире.

Итак, о наших снах. Если ваш сон наполнен убийством, воровством или разрушением. Тогда не заблуждайтесь, что содержание таких снов раскрывает злых духов, надеющихся заставить вас согласиться на такой сон. Идея состоит в том, чтобы заключить нечестивый завет между вами и злым духом, чтобы они могли на законных основаниях проявлять свои злые намерения в вашей жизни и, как следствие, на земле. Если сновидец не оспаривает такие события во сне или не отменяет и не запрещает сон после пробуждения, тогда проявление этого нечестивого завета будет преобладать в реальности.

На самом деле, проснувшись ото сна, вы должны сначала спросить себя, на какой договор я согласился? Это основная причина, по которой вы обязаны помнить свои сны, потому что вы сознательно или неосознанно заключили во сне завет, который может обернуться для вас чем-то очень ужасным позже.

Простая молитва, чтобы помолиться после пробуждения от сна, который вы либо не поняли, либо просто не помните, будет выглядеть следующим образом: «Небесный Отец, во имя Твоего сына Иисуса Христа, если то, что мне снилось, было от Тебя, значит, я полностью согласен с Твоими планами на мою жизнь. Однако, если мой сон был не от Тебя, то я отменяю, запрещаю и отказываюсь от всех нечестивых заветов, которые, возможно, были тайно заключены в моем сне. Во имя Твоего Сына Иисуса Христа!»

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование