Лорилей Кули: Стойте на Его истине и на том, что Он сказал вам
04/01/2021
Фрэнсис Фрэнджипейн: Скажи Фрэнсису, что Я по нему скучаю
05/01/2021
Показать все

Кевин Эвинг: Помазание для процветания

Исход 31:1-6 (KJV)

«И сказал Господь Моисею, говоря:

смотри, я назвал по имени Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;

и Я наполнил его Духом Божьим, мудростью, разумением, знанием и всяким искусством,

исполнять тонкую работу, работать с золотом, серебром и медью,

и в огранке камней, чтобы вставлять их, и в резьбе по дереву, работать всякой работой.

И вот, Я дал ему Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова; и вложил в сердца всех мудрых сердцем разумение, чтобы они сделали все, что Я повелел тебе».

В приведенном выше отрывке раскрывается, что Веселеил получил помазание для процветания. В стихе 3 ясно сказано, что это Бог дал ему. Компоненты этого помазания, пришедшего от Бога, влекли за собой дух мудрости, разумения и знания, которые позволили Веселеилу добиться успеха во всех работах.

Удивительно, но это помазание на процветание снова раскрывается в Исаии 11:2. «И пребудет на нем Дух Господа, дух мудрости и разумения, дух совета и могущества, дух знания и страха Господня».

В обоих отрывках из Священного Писания помазание на процветание явно инициируется Богом, и от Его Духа, Он высвобождает дух мудрости, разумения и знания.

Я уверен, что вы, как и все остальные, стремитесь к процветанию в 2021 году. Я также уверен, что у других есть много планов относительно того, как они будут добиваться процветания. Однако приведенные выше отрывки из Священного Писания показывают, что, если мы желаем преуспевать Божьим путем, мы должны обрести помазание для процветания, которое исходит только от Него!

Скажите Богу сегодня утром: «Отец, год за годом я пробовал следовать своим путем к успеху, процветанию или даже продвижению и постоянно терпел неудачу или даже с треском проваливался. Однако я обнаружил, что один из Твоих духовных законов диктует: «Есть путь, который может показаться нам правильным, но когда мы последуем им, то, что мы считали правильным, закончилось для нас неудачей», Притчи 16:25.

Поэтому я отказываюсь от любых планов, которые у меня раньше были для процветания и продвижения в прошлом 2020 году. Теперь я подчиняюсь Тебе, мой Бог и Отец, смиренно прошу Тебя даровать мне помазание для процветания в 2021 году, как Ты сделал для Веселеила. Господь, Твое слово провозглашает, что Ты не взираешь на человека, поэтому я прошу Тебя через Свой Дух пошли мне дух мудрости, разумения и знания, чтобы я мог стать кандидатом на помазание для процветания.

Господь, когда Ты дал царю Соломону помазание мудрости, вместе с тем Ты дал ему помазание для процветания, разумения и знания согласно 2 Паралипоменон 1:12. Итак, Господь, я умоляю Тебя. Я не желаю бороться, как в прошлые годы, и теперь я знаю, что всего этого можно избежать, если Ты благословишь меня помазанием на процветание, которое, как я полагаю, у меня уже есть по вере во имя Твоего Сына Иисуса Христа. Аминь!»

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование