Кевин Эвинг: Помазание для процветания
04/01/2021
Билл Юнт: Близится взрыв Моей силы
05/01/2021
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Скажи Фрэнсису, что Я по нему скучаю

Мы не сможем войти в приближающуюся славу Божью, если не оценим по достоинству ту живую славу, которая уже сейчас рядом с нами. Действительно, многие говорят о последнем великом движении Божьей славы. Тем не менее, присутствие Господне доступно каждому из нас прямо сейчас. Все же наша цель состоит не столько в том, чтобы знать о славе Божьей, но в том, чтобы войти в Его присутствие и пребывать с Ним вечно.

Именно это вхождение в сегодняшнюю славу Божью больше всего подвергается атакам сатаны. Природу этих нападок не так легко различить и определить. Не нужно думать, что, если мы станем искать Бога, то перед нами появится злобный враг, угрожая возмездием. Нет, сатана действует более тонко. Он манипулирует хорошими вещами из Божьих благословений, чтобы удержать нас от самого лучшего дара: Божьего присутствия.

Дьявол имеет сообщника в нашей плотской натуре, всегда готового открыть для него дверь. Соломон отмечал: «Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Екклесиаст 7:29). Наши «многие помыслы», приспособления и технологии, несмотря на все предоставляемые ими удобства, не смогут помочь нам в грядущие дни. Для Бога просто не будет никакой замены.

Вместо того чтобы иметь наполненные Богом сердца, мы полны желаний иметь то, что предлагает мир. Помните, как Иисус предупреждал:

«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному.» (Луки 21:34-35)

Слишком много христиан попросту истощило себя роскошью нынешнего времени процветания. Позвольте мне заверить вас: большинство из этих вещей само по себе злом не является, особенно если пользоваться этими вещами умеренно. Обман кроется в нашем определении умеренности, ибо то, что на Западе считается скромным, для 90% остального мира будет излишеством роскошью.

Гонка за удовольствиями этого мира может стать своеобразным наркотиком. Именно здесь активность сатаны наиболее завуалирована. Вместо того чтобы искать Бога и предоставить себя Его воле, многие из нас погрязают в долгах и все больших запросах. Подобно древним вавилонянам мы живем в «земле истуканов» и теряем разум «от идольских страшилищ» (Иеремия 50:38). Многие христиане заблудились в лабиринте развлечений.

Идолопоклонство стало для нас настолько привычным, что даже не удивляет нас! Мы, не смущаясь, называем «идолами» звезд спорта и кино. В свою очередь, эти люди идеализируются десятками миллионов своих почитателей. Но то, что мы усердно идеализируем, со временем наполнит нашу жизнь демоническим присутствием.

Именно посреди этого великого общественного преуспевания и множества развлечений Господь призывает нас в искренности сердца идти к Его славе. Можем ли мы это сделать? Да, но, возможно, нам нужно будет избавиться от своих телевизоров или, по крайней мере, взять пост на просмотр телепередач хотя бы на месяц. Если и это слишком большая жертва, откажитесь от телеэкрана хотя бы на неделю. То, насколько тяжело вам отказаться от телевизора, определяет степень вашей зависимости и, соответственно, бремени. Если мы вообще не можем этого сделать, значит, мы его пленники.

Там, где невоздержанность, амбиции и зависть являются советниками людей, воистину свободны только те, кто живут в простоте Христовой. Мы должны избрать для себя участь жить в присутствии Господнем.

Иисус сказал: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфея 5:3). Быть нищим духом значит быть свободным от скрытой жадности. Бог желает, чтобы мы полностью освободились от вещизма, так чтобы мы не только увидели Царство Небесное, но и завладели им.

Если сатана не сможет увлечь вас этим миром, то он постарается измотать вас, используя даже добрые дела, которые вы делаете для Господа, с целью истощить вашу энергию. Пророк Даниил говорит о таком времени в конце этого века, когда враг будет «угнетать святых Всевышнего» (Даниил 7:25). Бог никогда не ставил перед нами задачу исполнять Его волю без Его присутствия. Сила для совершения Божьих намерений придет через молитву и близкие отношения с Христом. Именно здесь, в потаенных местах Божьих, мы найдем постоянно обновляющийся поток духовной силы.

В начале 70-х годов, когда я только начинал свое служение, Господь призвал меня посвятить Ему время с рассвета до полудня. Я проводил эти часы в молитве, поклонении и изучении Его Слова. На протяжении всех этих часов я часто поклонялся Богу и даже писал Ему песни, которые исходили из этого чудесного святилища любви. Присутствие Господа было моим сокровищем и восторгом, и я знаю, что мое время с Ним проходило не просто хорошо, но и доставляло нам обоим удовольствие.

Когда моя жизнь начала приносить плоды Божественного влияния на мое сердце, Дух Святой начал приводить ко мне людей, чтобы я служил им. Временами, когда людей оказывалось слишком много, мне приходилось сокращать время моего пребывания с Господом на 45 минут. Со временем мое служение людям увеличилось и стало заканчиваться поздно ночью, поэтому я перестал просыпаться рано.

Проблемы, связанные с ростом церкви, стали поглощать и мое оставшееся время. Расширение служения, обучение молодых служителей, консультации людей и молитва за их освобождение заполнили и без того ограниченное время, которое у меня осталось. Конечно же, эти изменения не произошли в один день, но месяц за месяцем и год за годом мой всевозрастающий успех упорно разъедал мое время, когда-то посвященное Господу. Временами я находил себя посреди растущего служения, но со все более убывающим помазанием, чтобы поддерживать его.

Однажды ко мне позвонил ходатай, который регулярно молился за меня. Он сказал мне, что ночью Господь проговорил к нему во сне. Это было слово для меня. Я с нетерпением ожидал услышать, что же Господь открыл моему другу, полагая, что Он собирается открыть для нас новые миссионерские поля или, возможно, обеспечить нас необходимыми финансами. Я попросил его рассказать мне тот сон.

То, что сказал Господь, не имело прямого отношения к тем проектам и приоритетам, которые поглотили мое время. Бог просто сказал: «Передай Фрэнсису, что Я по нему скучаю». О, какие же бремена мы носим, и какая усталость накапливается в нас, когда мы пренебрегаем привилегией ежедневного общения с Иисусом. Я плакал, когда каялся перед Господом, и сразу же поменял свои приоритеты. Я больше не консультировал людей по утрам, а снова проводил это время с Богом.

Я думал, что, скорее всего, потеряю некоторых людей, которые недавно присоединились к церкви. Это были люди, которые нуждались именно в личном служении. Я знал, что у меня не будет того же времени для них, как раньше, но мне необходимо было принять решение в пользу Бога.

На следующем воскресном служении я объявил собранию, что мои утренние часы отныне полностью принадлежат Богу. «Пожалуйста, — сказал я, — не звоните и не приходите ко мне в это время. Мне нужно это время для встречи с Иисусом». То, что произошло после этого, шокировало меня. Вся церковь поднялась и стала аплодировать! Им нужен был такой лидер, который бы проводил больше времени с Богом! Они уже устали от уставшего пастора.

Так как мы входим в дни Божьего присутствия, нашим главным делом будет служение Христу. Несомненно, будет увеличиваться и давление. Буду времена великой жатвы и духовной активности. Но независимо от того, в каких мы окажемся обстоятельствах, мы прежде всего должны постоянно пребывать в присутствии Божьем. Так как пропустить свое время с Иисусом — значит пропустить Его славу в день Его посещения.

Господь Иисус, прости нас за то, что мы так легко отвлекаемся. Избавь нас от бремени физического мира, освободи нас, чтобы мы могли наслаждаться силами духовного мира. Напои нас допьяна Своим присутствием. Сделай нас «Богозависимыми» настолько, чтобы мы не смогли и прожить дня без того, чтобы иметь Тебя больше в своей жизни.

 

Пожертвование