Кевин Эвинг: Бог постоянно говорит с нами через наши сны

Кевин Эвинг: Духовное понимание отмены дурного сна
09/12/2020
Приглашаем переводчиков в команду «Он Бог»
09/12/2020
Показать все

Кевин Эвинг: Бог постоянно говорит с нами через наши сны

Мы живем в то время, когда Бог постоянно обращается к нам через наши сны!

Достаточно интересно то, что Бог дал понять, что с библейской точки зрения один из способов распознать пророка — это частые сны и видения человека. Вот что сказал Бог Моисею, Аарону и их сестре Мариам: «И он сказал: послушайте мои слова: если будет среди вас пророк, Я, Господь, откроюсь ему в видении и буду говорить с ним во сне» Числа 12:6.

Многие из вас, кто читает эту заметку прямо сейчас, часто видят сны. Что еще более удивительно, так это то, что некоторые из вас, часто видящих сны, не христиане. На самом деле ваши регулярные сны или видения — явные признаки того, что вы обладаете даром пророчества, независимо от того, христианин вы или нет. Бог избрал этот вид пророчества, чтобы сообщить вам о прошлых, текущих и, что более важно, будущих событиях. Ясность и точность того, что Бог говорит с вами и через вас, будет зависеть от того, чем вы кормите свой человеческий дух через слушание и чтение слова Божьего. «У меня стало больше проницательности, чем у всех моих учителей, потому что я размышляю над откровениями Твоими. У меня больше понимания, чем у старейшин, ибо я храню повеления Твои» Псалом 118:99-100.

Это слово Божье открывает наши духовные глаза и духовное понимание духовного мира. Это объясняет, почему, когда люди пытаются интерпретировать свои сны с естественной точки зрения, их сны не имеют смысла. Бог дает откровения тайн жизни через наши сны, включая предстоящие будущие события в наших снах через Его Дух! Таким образом, если ваш постоянный подход к толкованию своих снов исходит не из духовной позиции, вы будете постоянно терпеть неудачу в духовном понимании того, чему еще предстоит произойти в физическом мире, что проявляется в вашем сне еще на уровне духа. Опять же, давайте рассмотрим Священные Писания, чтобы лучше понять это. Писание говорит следующее: «Глаза не видели, и ухо не слышало, и не приходило то на сердце человека, что Бог приготовил для любящих Его. Но нам Бог открыл это (духовные вещи) Духом Своим, ибо Дух исследует все глубины Божьи» 1 Коринфянам 2:9-10.

Следовательно, человека, которому не хватает духовного понимания или духовной проницательности, называют или относят к категории естественного человека. Тем не менее, духовные предметы или предметы духовного мира являются для них абсолютной ерундой, потому что они не являются духовными в своем подходе к пониманию таких вещей! И снова Священные Писания подтверждают это в следующем отрывке из Библии: «А естественный человек не принимает того, что от Духа Божьего: ибо это — безумие для него; и он не может знать их, потому что они различимы только духом» 1 Коринфянам 2:14.

Реальность такова, что наши сны трудно понять не столько потому, что они духовны, сколько потому, что существует разрыв между нашим духом и Духом Божьим, который пытается через наши сны открывать вещи духовного мира. Конечно, это происходит из-за того, что наш дух истощен духовно из-за недостатка духовной пищи, которая приходит только через Слово Божье!

Иногда, когда я толкую кому-то сон, они смотрят на меня с озадаченным выражением лица. Причина этого озадаченного взгляда — очевидное выражение попытки постичь духовные вещи естественным складом ума. Таким образом, их вывод из моей интерпретации — это чушь. Напоминаем, что в Священном Писании ясно сказано, что такие вещи могут распознать только духовные! 1 Коринфянам 2:15 сводит все это воедино, делая вывод, что духовный человек судит все, но ни один человек (естественный) не может судить его. Другими словами, духовный человек дает свою оценку всем вещам, исходя из их происхождения, то есть духовного; таким образом, его суждение всегда будет правильным.

Опять же, Бог обращается ко многим из вас через последовательность ваших снов. Тем не менее, из-за вашей веры в то, что вы видите или то, что относится только к вашим пяти чувствам, вы автоматически отклоняете невидимый (духовный мир). Священные Писания предупреждают нас об этом следующим образом: «Сейчас мы смотрим не на видимые вещи (наш естественный мир), но на невидимые вещи (духовный мир): ибо видимые вещи временны; но невидимые вечны» 2 Коринфянам 4:18.

Мой совет вам, чтобы понять свои сны / видения, будет состоять в том, чтобы насытиться чтением слова Божьего. Начните кормить своего духовного человека здравым учением Священных Писаний. Я обещаю вам, и я также подтверждаю это на собственном опыте, что интерпретация ваших снов будет почти автоматической, когда вы это примите.

«Ибо Бог говорит один раз, да два раза, но человек этого не замечает. Во сне, в ночном видении, когда глубокий сон падает на людей, в дремоте на ложе; затем Он открывает человеческие уши и запечатывает Свои наставления». Иов 33:14-16

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование