Кэндис Симмонс: «Назад к сердцу Иисуса: время для возрождения любви»

Поддержи любимый сайт.
Кэн Мюллис: Подозрение — это не различение
18/09/2019
Грэм Кук: Идентичность ускоряет невозможное
20/09/2019
Показать все

Кэндис Симмонс: «Назад к сердцу Иисуса: время для возрождения любви»

Этот август для меня и моего мужа Брайана прошел слишком быстро! Но мы смогли упаковать в него множество интересных встреч! Мы ездили из Канзаса, в Калифорнию, во Флориду, в Миннесоту! Мы даже смогли провести один день с нашими детьми, пока были во Флориде. Это было так здорово!

Каким бы замечательным ни был для нас август, я прекрасно осознаю, что в этом мире есть много тех, кто не может так же прекрасно провести время. В последнее время мне приснились несколько снов о всех недовольных/неудовлетворенных людях на земле. В мире много тех, кто сеет распри и легко возбудимы, и так просто войти в чье-то недовольство.

Поэтому, я спросила Господа: «Как нам справиться с сегодняшней атмосферой недовольства и разделений?» Я услышала, как Святой Дух поет над моим сердцем старую знакомую песню Мэтта Редмана «Сердце поклонения». Только Он изменил одно слово, и вместо «поклонения» спел «Иисуса». «Я возвращаюсь к сердцу Иисуса».

Так как мы возвращаемся к сердцу Иисуса? Что сделало бы сердце Иисуса во время конфликта и раскола? Что сказало бы сердце Иисуса? Как Иисус отреагировал бы в Своем сердце?

Когда мы обратим свои сердца к Нему, мы увидим великие победы, одержанные в этом сезоне.

Время единства

Враг хочет отделить нас друг от друга, чтобы нарушить нормальную деятельность среди нас. Когда мы недееспособны, почти невозможно молиться вместе в силе. Критика, жалобы и разделения – все это останавливает поток Святого Духа и перекрывает силу молитвы, которая двигает небо и землю. Пришло время единства, а не разделения.

И если этого недостаточно, враг пытается вовлечь нас в обиды других, к каким мы вообще не имеем никакого отношения. Ни сейчас, ни когда-либо, хорошо не вмешиваться в проблемы и споры, которые мы не призваны решать. Отец хочет уберечь вас от лишнего горя, которое вам не нужно.

«Лучше схватить бешеного пса за уши, чем ввязываться и вмешиваться в ссору, которая вас не касается». (Притчи 26:17)

Нужна лишь искра, чтобы зажечь огонь! И я говорю не об «искре Святого Духа», а об искре и огне споров и раскола. Отец хочет зажечь землю пробуждением, а не раздором.

Сила языка

Думая об огне споров и раскола, я автоматически думаю о послании Иакова 3:5-6 и о написанном там про язык. Мы с мужем заучивали наизусть послание Иакова в начале нашей христианской жизни, и после того, как мы выучили 3 главу, мне казалось, что я больше никогда не захочу говорить. Язык может быть очень опасным органом, но, опять же, он может быть самым вдохновляющим. Вот что говорит Иаков 3:5-6,8:

«Так вот, язык — маленькая часть тела, однако несет огромную силу! Просто подумайте о том, как небольшой огонь поджигает большой лес. И язык — огонь! Его можно сравнить с совокупностью зла, и он является самой опасной частью в нашем человеческом теле. Он растлевает все тело и является адским пламенем! Он выпускает огонь, который может сжечь весь цикл человеческого существования… Это превратное, необузданное зло, которое изрыгает слова, полные яда!»

И послушайте Притчи 29:11: «Можно распознать глупцов по тому, как они дают полный выход своему гневу и отпускают слова! Но мудрые прикусывают языка и сдерживают всё, что могли бы сказать».

Тем не менее, когда язык используется правильно, он высвобождает жизнь (Притчи 18:21)! Пора соединить сердца и оставить неприязнь друг ко другу. Споры становятся отвлечением, которым враг удерживает нас от сосредоточенности на Иисусе.

У ног нашего Командира и Вождя

Совсем недавно, редактируя 5 главу книги Иисуса Навина в переводе Страсть (The Passion Translation), я услышала, как Господь обратился ко мне через это Писание:

«Когда Иисус Навин был возле Иерихона, он взглянул и увидел стоящего перед собой человека, держащего обнаженный меч. Иисус Навин подошел к нему и сказал: «Ты на нашей стороне, или на стороне нашего врага?» «Ни то, ни другое», — ответил он. «Я не пришел принимать чью-то сторону, но взять под контроль. Я командующий армиями Иеговы!» Иисус Навин сразу же бросился на землю, поклонился ему и сказал: «Я сделаю все, что прикажешь, мой господин!» Командующий армией Иеговы сказал: «Сними сандалии свои, ибо ты стоишь на святой земле». И повиновался Иисус Навин». (И.Навин 5:13-15)

Сталкиваясь с конфликтом, лучшее, что мы можем сделать, это броситься к ногам Иисуса и позволить Ему взять контроль. Мы оказываем себе медвежью услугу, когда вступаем в битву без Него как своего Командира и Вождя!

Вот что я слышу, говорит Господь: «Позвольте Мне взять на себя ваши проблемы. Сначала вы можете подумать, что Я недостаточно быстро действую для вас, но Мое время идеально. И когда вы пойдете со Мной, вы увидите, что Я никогда не опаздываю. Я всегда вовремя.

Наблюдайте, как перед вами разворачивается процесс, ибо там, где вы потерпели неудачу — Я пройду. Потому что Я никогда не подведу вас. Оставьте это в Моих руках; двигайтесь со Мной, и Я наставлю ваше сердце. Я сотворю чудо из вашего беспорядка, когда среди всего этого вы будете искать Мое сердце. Просто позвольте конфликту вернуть ваше сердце ко Мне и смотрите, как Я действую для вас!»

Будь тем, кто любит, слушает, учится, поднимает и ведет

Совсем недавно я услышала, как Господь сказал мне: «Будь тем, кто любит, слушает, учится, поднимает и ведет в этом порядке». Размышляя над этим словом, я поняла, что это шаги к развитию отношений и подотчетности с другими. Так мы развиваем доверие. Прежде всего, мы должны научиться любить: любить Бога и любить людей!

«Любой может сказать «я люблю Бога», однако иметь ненависть к другому верующему. Это делает его фальшивкой, потому что если не любишь брата или сестру, которых видишь, как можешь по-настоящему любить Бога, которого не видишь? Ибо Он дал нам эту заповедь: всякий, кто любит Бога, должен также показывать любовь к другим». (1 Иоанна 4:20-21)

Помню время, когда мы были новообращенными в Движении Иисуса. Мы часто поклонялись и пели: «По нашей любви узнают, что мы христиане». Но, к сожалению, как христиане, мы часто известны в мире тем, что являемся разобщёнными, гнусными и злыми друг на друга. И все это время нам была дана вся сила, необходимая для хождения в любви — величайший дар, который когда-либо был дан!

«… Итак, прежде всего пусть любовь будет прекрасным призом, за который вы бежите». (1 Коринфянам 13:13 TPT)

Я все еще помню, какое у меня было тяжелое время в начале нашего миссионерского пути. Мы трудились в джунглях Панамы с народом куна. Прошло совсем немного времени, и у меня появилось негативное отношение к нашей ближайшей соседке, и моя горечь по отношению к ней стала увеличиваться. С каждым днем она становилась все более и более очевидной, пока муж не уличил меня в ней. Он отказался позволить мне так страдать. Он заставил меня уладить это, признав свое неуважительное отношение к ней. Какое откровение для моего сердца!

Иногда мы пытаемся обмануть самих себя. Нам нравится думать о себе лучше, и поэтому пытаемся оправдать свой грех. Но как только я назвала свое отношение тем, чем оно было — грехом, я наконец-то смогла занять свою позицию победителя во Христе. Я просто вернула власть над своей жизнью Иисусу. Мне пришлось вернуться к сердцу Иисуса, где битва уже была выиграна. Его сила уже была высвобождена в меня и через меня во время моей совместной смерти, совместного погребения и совместного воскресения со Христом! Все силы, которые мне когда-либо понадобились бы, чтобы полюбить своего соседа, уже были выделены мне.

«Грех – свергнутый монарх; поэтому вы не должны больше давать ему возможность править своей жизнью, контролируя то, как вы живете, и понуждая вас подчиняться его желаниям и искушениям.

Так что откажитесь отвечать на его призыв подчинить свое тело как инструмент для зла. Вместо этого страстно отвечайте на призыв Божий, чтобы продолжать отдавать свое тело Ему, как Тому, Кто испытал жизнь воскресения! Теперь вы живете для Его удовольствия, готовые быть использованы для Его благородной цели.

Запомните: грех не победит вас, потому что Бог уже победил! Вы не под властью законом, но под властью управления благодати Божьей». (Римлянам 6:12-14)

Мы должны оставить все конфликты позади и вступить в возрождение любви, которое ожидает нас! Пора любви во мне и вас подняться силой Креста и тем, кто мы в Нем!

Вот несколько ключевых стихов, которые показывают нам, как жить в любви:

Будь слушателем: «Слушай, прежде чем говорить, потому что говорить, прежде чем выслушать факты, принесет унижение» (Притчи 18:13 TPT).

«Если кто-то дает ответ, прежде чем выслушает, — это его глупость и позор». (Притчи 18:13).

Будь учеником: «Глупец влюблен в свое собственное мнение, но мудрость означает способность учиться». (Притчи 12:15).

Будь тем, кто поднимает: «Итак, сделай своим главным приоритетом жить в мире, в гармонии в своих отношениях, усердно стремясь укреплять и ободрять друг друга». (Римлянам 14:19)

Будь лидером: «Если ты считаешь себя умным и понимающим пути Божьи, покажи это прекрасной, плодотворной жизнью, руководимой мудрой кротостью… Мудрость свыше всегда чиста, исполнена мира, участлива и готова учиться. Она исполнена любви, и никогда ни в какой форме не проявляет никакого предубеждения или лицемерия, но всегда приносит прекрасный урожай праведности! Божьи семена мудрости посеются мирными действиями тех, кто дорожит заключением мира». (Иаков 3:13, 17-18)

И наконец, ключ ко всему этому состоит в возвращении к сердцу Иисуса.

«Поэтому прошу вас, друзья мои, соединиться в идеальном единстве — с одним сердцем, одной страстью, и объединиться в одной любви. Идите вместе с одной согласованной целью, и вы наполните мое сердце безграничной радостью.

Будьте свободны от гордых мнений, так как они только навредят вашему желанному единству. Не позволяйте самопродвижению прятаться в ваших сердцах, но в подлинном смирении ставьте на первое место других и считайте их важнее себя. Откажитесь от всех проявлений эгоизма. Проявляйте большую заботу о том, что важно для других, а не о своих собственных интересах. И примите во внимание пример, который Иисус, Помазанный, поставил перед нами. Пусть Его мышление станет вашей мотивацией». (Филиппийцам 2:2-5)

(Прим. перев.: все места Писания в тексте приводятся из версии The Passion Translation.)

 

 

перевод подготовлен для onbog.com