Кэн Мюллис: Подозрение — это не различение

Поддержи любимый сайт.
Нейт Джонсон: Наследие Иисуса
18/09/2019
Кэндис Симмонс: «Назад к сердцу Иисуса: время для возрождения любви»
18/09/2019
Показать все

Кэн Мюллис: Подозрение — это не различение

В Матфее 11:6 Иисус сказал: «Блажен, кто не соблазнится о Мне». В других переводах вместо слова «соблазнится» используется слово «подозревает». Не уверен, что это лучший перевод, однако, оба работают прекрасно, потому что соблазн всегда вызывает подозрение. Нет ничего более подозрительного, чем религиозный или политический дух. Ирод и фарисеи являются классическим примером в Писании, когда Иисус сказал: «Остерегайтесь закваски Ирода и закваски фарисеев».

В прошлом у меня были друзья, которые говорили, что чувствуют в своем духе, что идет проверка кого-то или какой-то ситуации, которая их беспокоила. Раньше я и сам говорил то же самое, и есть некоторые вещи, которые нужно сказать и услышать относительно этих вещей.

Подозрение – это не различение. Подозрение подозревает, в то время как различение/понимание знает, что оно знает Духом Божьим. Бог не подозревает, потому что Он все знает. Подозрение приходит, когда ты не знаешь. Правоохранительные органы строят дела против того, кого они считают нарушителем, исходя из своих подозрений. Они ищут доказательства, чтобы подтвердить свои подозрения с единственной целью уголовного преследования. Я много лет был в правоохранительных органах. Если вы управляете движением, и ваш радар обнаруживает автомобиль со скоростью 100 миль в час, и вы своими глазами видите, что он явно летит по дороге, то здесь просто нечего подозревать. Когда пойдешь в суд, будешь свидетельствовать о том, что знаешь. Однако, если это расследование преступления, которое не видел своими глазами, приходится строить дело в соответствии с тем, что, как подозреваешь, произошло, и у кого, как подозреваешь, есть мотив сделать это.

Различение знает, и хотя у нас может быть «проверка» в нашем духе, как мы, христиане, любим говорить, лучше тщательно испытать этот дух, прежде чем начать строить дело против того, кто нас беспокоит. Чаще всего вы будете обсуждать этого человека с другими, чтобы узнать, есть ли у них та же «проверка» что и у вас, и если это так, то проверка, которая у вас есть, будет подтверждена вам еще больше. Вера называет несуществующее, как существующее. Вот что Бог сделал для нас. Мы сделаем это для всего, кроме тех вещей, которые нас соблазняют или которые мы подозреваем.

Однажды Иисус проповедовал толпе. Это записано в Иоанне 6:53. Он сказал: «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». Писание заявляет, что после того, как Он сказал это, многие из Его учеников ушли и больше не ходили с Ним. Почему нет? Очевидно, то, что Он сказал, вызвало у них «проверку» в их духе. Он соблазнил их, и с этого момента у них появились подозрения.

Я бы сказал, что когда Иисус стоял перед толпой во дворе Пилата и толпа кричала: «Распни Его» очевидно в их духе также шла «проверка» Его. Савл из Тарса, ставший апостолом Павлом, имел «проверку» в своем духе касательно христиан, иначе он бы не убивал их, думая, что тем самым служит Богу.

Когда кто-то из моих друзей говорит мне, что у него идет «проверка» в духе касательно брата или сестры во Христе, с которым они ходят, я всегда предлагаю им взять себя и эту «проверку», которую они чувствуют, и подвергнуть проверке огнем, прежде чем бросить чью-то репутацию и доверие во тьму внешнюю.

Я видел, как хорошие друзья, которые годами были вместе, бросали друг друга, потому что у них обоих была «проверка» в духе друг о друге, и они по сей день подозрительно относятся друг к другу. Враг любит сеять подозрение в наши сердца ради этой самой цели — разделить и завоевать. В тот момент, когда у вас есть «проверка» кого-то в вашем духе, они в конечном счете почувствуют, что вы это делаете, и тогда тоже будут иметь «проверку» вас в своем духе или, что еще хуже, у них появится подозрение, которое вы посеяли в них. Все будет становиться еще хуже, если кто-то не возьмет себя в руки.

У Бога нет никакой «проверки» в Его духе ни о ком, потому что Он уже все знает. Что Он знает о вас? Действительно возможно, что Бог может поставить ограничения в ваш дух на достаточно долго, чтобы вы притормозили и получили некоторое понимание. Также возможно, что подозрение было посеяно в ваше сердце, и чем больше вы живете в подозрении, тем больше оно будет становиться, и, в конечном счете, вы будете ослеплены им. Когда это произойдет, вы сделаете то, что никогда бы не поверили, что можете сделать подобное, и будете думать, что служите Богу, точь-в-точь как это делал Савл из Тарса.

1 Иоанна 4:1-6 (НРП) «Любимые, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что много лжепророков вышло в мир. Вы можете распознать Духа Божьего так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, – это Дух от Бога. Но дух, не признающий Иисуса, – не от Бога. Это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет, и он уже есть в мире.

Дети, вы от Бога, и вы победили этих лжепророков, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира и поэтому говорят так, как говорят в мире, и мир слушает их. Но мы от Бога, и кто знает Бога, тот нас слушает, кто же не от Бога, тот не слушает нас. Так мы распознаем Духа истины и духа лжи».

 

 

перевод подготовлен для onbog.com