Иеремия Джонсон: Пророческое предупреждение. Влияние искушения

Вэнда Элджер: Пророческое слово. Они не знают о той битве, которая приходит
30/08/2019
Лана Восер: Чудеса в браках
31/08/2019
Показать все

Иеремия Джонсон: Пророческое предупреждение. Влияние искушения

Опыт, который я преобрел за последние семь лет, с тех пор как я начал много путешествовать и служить по всему миру, иногда был просто неописуемым.

Смотреть в объективы видеокамер, которые транслируют каждое ваше слово, которое вы пророчествуете народам; стоять на национальных сценах в свете прожекторов, которые все время следуют за вами; проповедовать со сцен мега-церквей, вглядываясь в море людей, отчаянно нуждающихся в слове от Бога; постоянно обещать сумасшедшие суммы денег и все больше открытых дверей. Давление, аплодисменты, искушения, предложения, соблазнены, компромиссы, кризис личности и отсутствие безопасности — все это просто непередаваемо. Честно говоря, большинство святых даже не смогут вообразить себе подобное или рассказать вам о таком.

Общаясь со многими христианами за последние семь лет, я обнаружил, что все мы думаем, что будем говорить правду без компромиссов, пока мы действительно не поставим наши ноги на эти огромные национальных сцены, пока нам не предложат действительно большие деньги и открытые двери, пока мы на самом деле не попадём в потоки лжи и давления, чтобы, наконец, понять цену того, что действительно говорить истину без компромиссов.

Лично для меня это был один из самых трудных выборов, которые мне когда-либо приходилось делать, и такое происходило со мной не раз. Отказаться от продажи себя за славу, деньги и аплодисменты, когда их постоянно тычут тебе в лицо, — это невероятно сложно.

Я узнал, что за каждой ступенью в продвижении по карьерной лестнице, за каждым поворотом перед большей дверью находятся: змея, ожидающая поразить тебя, питон, ожидающий задушить тебя, Иезавель, желающая заставить тебя замолчать, Саул, бросающий в тебя копье, предатель, готовый убить твой успех, и люди, выстраивающиеся в очередь, чтобы поклониться тебе!

Святые, как человек, который прошел этот путь и едва спасся только по Божьей благодати, могу ли я попросить вас заступиться за тех, кого вы видите, продвигающимися сейчас и получающих народную поддержку и влияние? Я знаю, вам кажется, что у них все это происходит само собой, но правда в том, что дьявол ищет дыру в их доспехах, и он пробьет их.

Без наших пламенных воплей о защите и чистоте голоса Божьего, следующее поколение посланников, носящих помазание на своей жизни, станет гордым, высокомерным, скомпрометированным и оскверненным.

Если бы больше людей только понимали то, о чем я сейчас говорю, они перестали бы жаждать сцен и микрофонов. Тот самый прожектор, которого вы не можете дождаться, это тот самый прожектор, который в конечном итоге заберет ваше помазание и превратит вас в еще одну евангелистскую, апостольскую или пророческую шлюху.

Все это очень серьезно в Царстве Божьем. Одно дело не заботиться о сцене, потому что вам никогда не давали на неё выйти, а другое — ходить под большим влиянием, но отказываться от сутенерства и проституции.

Церковная история полна мужчин и женщин, которые были испытаны тьмою, и с треском провалились. Худшее, что может когда-либо случиться с мужчиной или женщиной Божьими, — это вознести их до того, как они будут готовы к этому.

Тем из вас, кто жаждет влияния, отчаянно рекламирует себя на национальных сценах и конференциях, вам лучше дважды подумать о том, какие двери вы пытаетесь открыть и что именно вы просите! У меня есть новость для вас, слава — это не то, что вы думаете. Это опасно, она съест тебя заживо и сделает тебя любовницей. Она украдет твое время, и самое ценное для тебя — твоих настоящих друзей и семью.

Вы начнете служить своему успеху за счет проведения личного времени с Богом. У вас будет расширяющееся служение и сокращающееся сердце. Постоянные телефонные звонки, электронные письма и текстовые сообщения будут питать ваше эго и личность, прежде чем вы поймете это. Вы получите права, будете требовать гонораров и особого отношения, и единственный, кто не будет знать, что вы наполнены собой, — это вы.

Пророки и ходатаи будут плакать над вами и пытаться вас предупредить. Вы не будете их слушать, потому что теперь вы устали от необходимости исправления и личного покаяния!

О, поднимающееся поколение голосов с растущим влиянием, я боюсь за вас, потому что я знаю то, что вам предстоит, но я знаю, что вы не добьетесь успеха без пылких молитв ходатаев и отцов / матерей вокруг вас, которые упрекнут вас и скажут вам правду. Вам нужно сказать правду, даже если это внушит вам страх Божий.

Отец, пройдись в сердцах этой нации и народов земли. Теперь меня охватывает тяжелое бремя и сильный плач. У нас должны быть национальные голоса, полные чистоты, целостности и свежего помазания Святого Духа.

 

 

перевод для onbog.com Ирина Скотт

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование