Гаррис Элкинс: Когда разделение имеет цель

Поддержи любимый сайт.
Иеремия Джонсон: Разоблачение странствующего служения сутенерства и проституции
09/06/2019
Джеймс Рассел: Использование силы Божьего Царства для процветания
18/06/2019
Показать все

Гаррис Элкинс: Когда разделение имеет цель

Вчера в духе я увидел образ, который, думаю, мог бы описать часть из того, что происходит в церкви. Я увидел изображение одной клетки и в тот момент, когда я как будто рассматривал ее под микроскопом, клетка впервые разделилась на две клетки. Эти две клетки разделились не для того, чтобы стать двумя отдельными единицами. Разделившись, они остались в том же организме, однако для их будущего здоровья и выражения требовалось умножение. Для постоянного развития требовалось, чтобы они делились, становясь двумя, четырьмя, затем восемью и так далее. Разделение и деление были процессом, который способствовал развитию чего-то, что еще невозможно было видеть.

При тщательном рассматривании мы различаем лишь деление одной клетки, а не создание еще большего единого целого. Это верно в биологии, и это верно в нашем понимании Бога и Церкви. В то время как основы нашей доктрины и богословия должны остаться неповрежденными — в противном случае у нас не будет библейской веры — есть намного больше того, что должно разделиться, чтобы вырасти.

Сегодня будьте осторожны относительно сверхинтенсивного увеличения определенного аспекта, прежде чем поймете тот больший образ, который формируется. Мы живем во время «экспертов» и сторонников единственного понимания клетки веры. Это создает концепцию Бога и Его Царства, которая чрезмерно упрощена и приводит к рабству. Иисус касался этого вопроса.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» (Матфея 23:23-24)

Вера – это не что-то неподвижное и костное. Под влиянием Духа она без нашего разрешения может неудобно для нас умножиться и переместить миссию Церкви за пределы нашего текущего микроскопического понимания. Важно все время просить Бога расширять наше видение. Вера никогда не паркуется. Расширяющееся выражение Церкви всегда умножается за пределы нашего текущего уровня понимания.

Мы призваны Богом расширить наше поле зрения, чтобы видеть что-то большее, что Он делает. Если мы не учтем это требование, мы продолжим защищать теорию одноклеточной веры и станем подозрительными к чему-либо новому, что происходит за пределами нашего текущего поля зрения и уровня понимания.

Гаррис Элкинс

 

перевод подготовлен onbog.com