Джеймс Рассел: Использование силы Божьего Царства для процветания

Гаррис Элкинс: Когда разделение имеет цель
12/06/2019
Кристина Вейлс: Вы видите верблюдов на горизонте? Пророческое значение месяца Сиван
19/06/2019
Показать все

Джеймс Рассел: Использование силы Божьего Царства для процветания

Как граждане Царства Божьего, мы имеем право и власть делать все, к чему Он призвал нас. У нас есть право, и даже обязанность, обращаться к небесным ресурсам для исполнения Его воли в нашей жизни. Мы не имеем права быть жадными, полагаться на деньги или благосостояние вместо Него, а также права не признавать и не благодарить Его за то, что Он дал нам возможность иметь достаток.

Наш Небесный Отец любит нас, и, как любой родитель, Он хочет, чтобы мы процветали и были здоровы. Но нам нужно находится в согласии с Царством Божьим. Наша душа (разум, воля и эмоции) должна следовать небесным приоритетам. Подобно, Его Царство должно быть нашим главным приоритетом. Нам следует искать Его праведности во всех аспектах нашей жизни. Наконец, мы должны быть даятелями. Ветхий Завет требовал десятины, но Новый Завет призывает нас отдать все во власть Христа. Мы следуем за Ним из-за того, что Он сделал для нас, а не по причине Закона. Наш Бог верен и не подведет нас ни в чем, включая денежные ресурсы.

«Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3-е Иоанна 1:2).

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф. 6:33).

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф. 6:19-20).

Жизнь Иосифа — хороший пример жизни в Царстве. Иосиф был призван править. Ему приснился сон о том, что он и его братья вязали снопы (Быт. 37:5-8). Во сне сноп Иосифа возвысился, а снопы его братьев поклонились его снопу. Братья не могли поверить в то, что Иосиф был призван править. Точно так же, мы как граждане Царства Божьего, призваны править в нашей жизни. Неважно, в какой мы ситуации, мы призваны и оснащены для того, чтобы царствовать через Иисуса.

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим. 5:17).

Из-за своего призвания и вызванной этим призванием зависти, Иосиф был продан в рабство в Египет. Но Иосиф был другим. Даже будучи рабом, Иосиф был успешным, потому что Господь был с ним. Даже его хозяин, Потифар, признал это, и поэтому поставил управлять его своим домом и всем, чем он владел.

«И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его» (Быт. 39:3-4).

Когда человек призван, ожидайте, что противник будет испытывать и бросать вызов

Когда человек призван, ожидайте, что противник будет испытывать и бросать вызов. Иосиф был красив, а жена Потифара была похотлива (Быт. 39:7-20). Она много раз делала непристойные предложения Иосифу, которые он отвергал. Он сказал ей, что не может быть неверным своему господину и не будет грешить против Бога. Когда однажды они остались одни в доме, она снова предложила ему, и он снова отказался, но жена Потифара схватила его за одежду, когда он убегал. Она рассказала свою историю мужу, который быстро бросил Иосифа в тюрьму. Как и Иосиф, мы будем испытаны, и мы должны точно также принять решение следовать за Господом независимо от последствий.

Бог не закончил на этом с Иосифом, но Бог был с ним. Он обрел расположение у главного тюремщика, который поставил его над всеми заключенными. Даже этот главный египетский тюремщик признал, что Бог был с Иосифом и что все, что он делал, процветало.

«Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех» (Быт. 39:23).

Находясь в тюрьме, Иосиф истолковал сны виночерпия и хлебодара фараона (Быт. 40). Оба толкования исполнились; хлебодар был повешен, в то время как виночерпий был восстановлен в своем прежнем звании. Хотя виночерпий и пообещал вспомнить Иосифа, он быстро забыл об этом, до Богом назначенного времени. Как и Иосиф, ожидайте, что люди будут вас разочаровывать, но это не помешает исполнению Божьего призвания в вашей жизни.

Фараону приснился сон, который обеспокоил его (Быт. 41). Он призвал всех магов и мудрецов Египта истолковать его сон, но никто не смог сделать этого. Наконец, виночерпий вспомнил об Иосифе. Фараон призвал Иосифа, который правильно истолковал его сон. Тогда Фараон назначил Иосифа правителем Египта, вторым по важности после фараона. Бог предопределил так, чтобы Израиль и вся его семья жили в Египте под руководством фараона и Иосифа; пророчество исполнилось. Египет и весь Израиль были спасены.

Многие христиане знают историю Иосифа. Но немногие осознают, что языческий фараон узнал в Иосифе «божественного духа», который давал ему проницательность и мудрость. В послании к Ефесянам также говорится о том, что Бог способен сделать гораздо больше, чем мы можем просить или подумать, в соответствии с силой (Духом Святым), которая действует внутри нас. Святой Дух наделил Иосифа силой и Он может наделить силой и нас.

«И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;» (Быт. 41:38-39).

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20).

Иисус учил, что Он пришел, чтобы дать нам жизнь с избытком. Избыток – это гораздо больше, чем богатство или деньги. Но Он пришел, чтобы мы не имели недостатка (духовного, физического, эмоционального, социального и ресурсного).

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Доктор Джеймс Рассел, профессор экономики института Орела Робертса.