Фиорелла Джордано: Сверхъестественный язык

Брайн Симмонс: «Общение с Ним — это наше исцеление!»
20/04/2021
Эмма Старк: Чьи слова ты повторяешь?
21/04/2021
Показать все

Фиорелла Джордано: Сверхъестественный язык

В Бытие 11:1 говорится, что «вся земля использовала один и тот же язык и одни и те же слова».

Этот стих так своеобразен и так обдуман в выборе слов.

Слово «слова» — это еврейское слово дабар (Стронг H1696 − прим. ред.). Это слово не из тех, которые вы бы использовали в обычном разговоре. Это были *речи*, полные намерения, они были честными, прозрачными и больше, чем слова. Они были связью разума и сердца не только внутри каждого человека, но и друг с другом. Они были светом, энергией. Я убеждена, что они также в определенной степени связаны с творением.

Так что же случилось?

Бог сошёл и *смешал* язык человеков, чтобы они не понимали речи друг друга. Это было больше, чем просто другой язык, было что-то, что Бог сделал совершенно непонятным, Он закодировал звук, частоту, чтобы у них не было согласия, необходимого для построения того, что они строили. Проблема заключалась не в словах, а в их связи в сердце и разуме друг с другом, которая создавала для них среду для создания всего, что они задумали.

Но еще не всё потерянно, у нас есть доступ.

Вы знаете, у кого еще был дабар, и на этот раз с Богом? У Моисея. В Писании говорится, что, когда Моисей «вел речи» с Богом, Бог «вел речи» с ним как с другом, и его лицо сияло. Это слово *вел речи* в Исходе 33:11 — дабар. Это было больше, чем слова, это был свет, это был звук, субстанция, это был обмен мыслями и сердцем с Богом, который невозможно выразить земными словами. Моисей научился говорить на языке Бога. Это была полная согласованность.

Бог хочет, чтобы мы действовали в этом объеме близости и понимания и артикулировали царство творения языка. На самом деле Он обещал, что мы это сделаем. Я искренне верю, что новый звук — это пробуждение этого языка внутри нас. Чистые уста, говорящие в согласии.

«Ибо тогда Я восстановлю народам уста чистые, чтобы все они могли призывать имя Господа, чтобы служить Ему единодушно».

Софония 3:9

У меня есть еще много чего сказать по этому поводу, но я расскажу об этом в ближайшие дни и недели.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование