Фейс Мэри Бачко: Сокрушенность видит!

Поддержи любимый сайт.
Гаррис Элкинс: Слово разъяснения и ободрения
03/07/2019
Брайан Берт: Как Бог одевает Своих людей прямо сейчас
05/07/2019
Показать все

Фейс Мэри Бачко: Сокрушенность видит!

Последнее слово, которое я написала, было направлено на познание Христа в силе Его воскресения и на призыв к высшему призыву довериться Его силе. Однако, это только одна часть в достижении этого высокого призыва; другая часть — сначала познать Его в общении с Его страданиями. Сокрушенность — это основание для познания Христа в общении о Его страданиях — Его страданиях, приносящих рождение Его сердца, великолепное видение Его Невесты. Сокрушенность дает возможность участвовать с Ним в этом труде, чтобы принести Его мечту и, следовательно, познать Его в высшей силе Его воскресения, чтобы это осуществить.

«Так говорит Господь: «Небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих». Где же построите вы дом для Меня и где место Моего покоя? Ибо все это сделала Моя рука, и все сие было», — говорит Господь. — Но на кого Я призрю: смиренного и сокрушенного духом, и на трепещущего пред словом Моим». Исаия 66:1-2

Между сокрушенностью и смирением существует совершенная взаимосвязь со способностью видеть и слышать, так же как и между гордостью, слепотой и глухотой. Я не обязательно говорю о видении, которое является пророческим, хотя это, безусловно, будет затронуто. Я говорю о видении, которое высвобождает понимание Бога, о том, Кем Он является и, следовательно, о том, кем мы являемся перед Ним; о познании Бога, используя Его способы, понимании Его целей и Его воли. Моисей просил Его: «Покажи мне Свои пути, чтобы я мог узнать Тебя».

Слово Божье провозглашает, что страдания, которые мы испытываем, не могут сравниться со славой, которая откроется в нас! Сокрушенность держит пламя любви в наших сердцах, а гордость ставит нас на передний план. В тот день, когда умирает надменность, Господь будет высоко виден и вознесен, и ризы Его одежды наполняет Его храм, как Исаия увидел в год, когда умер Озия.

«В тот год, когда умер царь Озия, я увидел Господа, высокого и возвышенного, восседающего на престоле; и ризы его одежды наполнили храм». Исаия 6:1

Сокрушенность поднимает нас выше

Великая сила и власть приходят к народу Божьему, они будут доверены тем, кто был подготовлен в разбитом состоянии и принял это как дело Божье в своей жизни. Это те, кто раскаивается с Божьей печалью, когда они видят свои сердца в присутствии святого Бога и вопят, как Исаия: «Я человек с нечистыми устами!» Недавно я обратила внимание на многих пасторов и лидеров — некоторых из них, которые хорошо известны, —  которые переходят на более глубокие уровни в Боге через дверь сокрушения, решая сделать себя уязвимыми и открытыми. Плоды этого в их жизни поистине великолепны —  много откровений, возвышенной мудрости и подлинного прекрасного духа в благоухании Христа!

«Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Псалтирь 50:19).

Мне нравится, как «Месседж» (один из переводов Библии — прим. ред.) выражает этот отрывок: «Я научился поклоняться Богу, когда моя гордость была разрушена. Разбитая сердцем жизнь, готовая к любви, ни на минуту не ускользает от внимания Бога».

Те, кто был сломлен, могут познать Христа в общении с Его страданиями. Это те, кому Он доверится познать Его в силе Его воскресения. В сломленном состоянии гордость разбита, заслуживает доверия, безопасные сосуды подготовлены и выведены.

Гордость держит нас слепыми

Во время недавней конференции я увидела нечто в своем сердце: вопрос, коренящийся в гордости, над которым я работала на протяжении многих лет. Это была гордость за то, что я была слишком своевольна, но не была осведомлена обо всех деталях. На мгновение это было, как будто вспышка света приземлилась на мое сердце, выдвигая на первый план проблему. Я видела это с ясностью, которую я не видела раньше и теперь могла видеть, сколько раз это мешало мне в жизни. Я была в отчаянии из-за этого, поскольку видела, как рука Бога много раз защищала меня от провала моей судьбы из-за этого и видела Его терпение в ожидании моего роста в этой области. Я была сломлена, потому что гордость держала меня слепой, глухой и не подозревающей обо всем этом до этого момента. Когда свет вошел, тогда я смогла видеть из-за моего сокрушения. С того времени у меня были ключевые моменты увеличения видения и получения стратегии и руководства от Господа — как будто засор был очищен, и пятна на моих очках были очищены.

Пророческие провидцы должны быть осторожны, чтобы не попасть в ловушку мнений, поскольку, как показывает Бог, мы никогда не причастны ко всем фактам, только Бог видит все это одновременно — прошлое, настоящее и будущее. Он один имеет совершенное понимание! Мы служим Ему со своим даром в смирении и послушании, никогда не выходя за пределы Его наставления и откровения. Те, кто старательно ходят перед Ним и с праведностью обращаются к откровениям, становятся друзьями и партнерами Бога, служа сердцу Бога и служа Его любви и заботе человечеству.

Сокрушенность — это великий дар Божий! В результате видения мы можем выбрать смирение перед Богом, искать Его милости и прощения за высокомерие, которое делает нас слепыми, связанными с землей, плотью, мнениями и суждениями.

«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Исаия 57:15).

«Оживить» означает: оживить, дать (пообещать) жизнь, питать, сохранять живым, оживлять, восстанавливать, восстанавливать, возрождать (к жизни), спасать, быть целым. Это — благословения, ожидающие смиренного сердца.

Сокрушенность дает нам крылья, чтобы летать в вечные и сверхъестественные возможности. Обученные в сломленном состоянии превратятся в великую армию орлов, летящих вместе с Господом на высоту, которым поручено смотреть вдаль, дано понять время, узнать, как Иссахар, что грядет и что нужно сделать — различители, которые понимают движения Господа и могут легко обнаружить схемы сатаны и подделки. Сокрушенность видит и знает!

Божья объединенная семья

Двадцать лет назад Бог сказал мне, что Великое пробуждение и излияние Бога, которое я искала, придут к объединенным людям. В то время, когда я была незрелой, я не хотела верить или принимать это утверждение и не хотела ждать других людей. Как Навин и Халев, я чувствовала, что в то время готова и желаю войти в Землю Обетованную. Я ела и мечтала о пробуждении, читая все, что нашла! Рвение к Господу поглотило меня, но в моем сердце было мало любви. Двадцать лет спустя я только начинаю понимать, что Бог имел в виду.

Халеву и Навину пришлось ждать сорок лет, чтобы старое поколение, отмеченное старыми способами разделения, гордости, ворчания, ропота, борьбы и узурпации руководства, умерло. Им пришлось ждать, пока не появилось поколение воинов, которые выучили уроки и выбрали Божьи пути смирения. Израиль стал единым целым, прекрасным в глазах Бога. Валаам, призванный проклинать народ Божий, мог только пророчествовать о том, что Богу нравится Его народ.

«как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! Расстилаются они, как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах» (Числа 24:5-6).

«Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него; Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него; нет волшебства в Иакове, и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!» (Числа 23:21-23)

Работа, которую Бог делал в Своем народе на протяжении многих лет имела одну цель: общность людей, которые стали единым Телом в общении и любви друг к другу, которая соединяет нас в Нем. Это Его великий акцент прямо сейчас — почитание и предпочтение наших лидеров и друг друга, общение друг с другом, совместная еда, общение, любовь друг к другу. Это основа для грядущей жатвы и великой и действенной двери, которую Он собирается открыть для Своего Тела. Как Он сказал в Своем Слове, именно благодаря нашей любви они узнают Его! Сокрушенность подготавливает сердце к выражению чистой и подлинной любви. Это смягчает наши сердца и позволяет нам действительно стать семьей — семьей Бога!

Фейс Мэри Бачко

Перевод: Людмила Гюльшен для onbog.com