Энжи Столба: Послание для предшественников

Джон Вил: Пророчество: Распахивайте целину, чтобы подготовить ее к новому семени в этом году
11/01/2019
Джефри Хардвик: Как ясно слышать Бога
13/01/2019
Показать все

Энжи Столба: Послание для предшественников

 

07.01.19

«С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену» (Псалтирь 17:30).

В рождественское утро я проснулась с легкой болью в ногах. И даже сейчас я продолжаю испытывать легкий дискомфорт. В то время, когда я спрашивала у Господа о боли в моих ногах, и когда я изливала Ему свое сердце, я воззвала: «Отец, я не понимаю. Я  чувствую, как будто я вступила в этот новый год с хромотой». Я, конечно же, имела в виду  хромоту физическую, с которой я боролась в то время, но более того и дискомфорт, который я испытывала из-за значительного перехода, происходящего в начале нового года.

Оставаясь в молитве, я сразу услышала, что Господь сказал: «Не беспокойся; ты можешь чувствовать, будто вступила в этот год, прихрамывая, но ты завершишь его, подпрыгивая!»

                Это привлекло мое внимание!

Продолжая слушать, я получила от Господа следующее слово. Я чувствую, что это ободрение не только лично для меня, но и для других людей, которые находятся в подобном сезоне. Я молюсь о том, чтобы это слово послужило благословением для вас, когда мы вступаем в этот новый год.

                Держите свою руку на плуге

Быть предшественником и вспахивать новую землю является изнуряющим, и это может послужить соблазном впасть в уныние. Предшественники и первопроходцы вспахивают новую землю в этом году; они прокладывают новый путь для тех, кто однажды пойдет вслед за ними. Жизнь предшественника может быть иногда очень одинокой и пугающей. Однако я чувствую, что есть великая награда для этих верных слуг Господа. Я верю, что наступает сезон жатвы, и он наступает быстрее, чем многие осознают это. Даже там, где они почти не видят прогресса в естественном плане, реальность такова, что они как никогда близки к тому, чтобы пожать великий урожай!

Я на самом деле ощущаю, что Господь указывает на важность Галатам 6:9 в этот час: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». Я слышу, как Господь говорит: «Смотрите вперед, возлюбленные! Не смотрите ни направо, ни налево, но продолжайте вспахивать. Не бойтесь скептиков и не измеряйте результаты своего труда тем, что видите в естественном мире. Вы продвигаетесь и берете землю».

                Вне зоны вашего комфорта

«Точно также, когда птичка-мать выбрасывает своих детей из гнезда, когда им пора летать, вы ощущаете, что ваше «гнездо» начинает трясти. Не сопротивляйтесь тряске, потому что Я заставляю вас выйти из зоны комфорта и шагнуть в великое неизвестное. Доверьтесь Мне, потому что Я буду с вами, как Я был с Авраамом, когда он послушался Меня и пошел по вере в землю, которую Я показал ему».

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. И пошел Аврам, как сказал ему Господь;…» (Бытие 12:1-4)

Я искренне верю, что этот стих является повелением, которое мы должны обязательно выполнять в этом сезоне: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6). Будут те, для которых этот год будет великим, и они верой отправятся туда, куда Господь их направит.

                Новое обеспечение и возможности

Не бойтесь, если предыдущие источники дохода и ресурсов кажутся истощенными. Господь дает новое обеспечение и возможности в этом новом сезоне! Это возможно выглядит не так, как вы сначала ожидали, но мир, который вы будете чувствовать в своем сердце, и по новым открытым дверям вы узнаете, что это от Господа.

Хотя хорошо и мудро искать совета, я также ощущаю, что Господь говорит, что Он зовет многих из Своих детей, являющихся первопроходцами, с проторенного и знакомого пути. Это заставит многих людей чувствовать дискомфорт; они могут пытаться удержать вас и советовать вам оставаться там, где вам удобно и знакомо. Будет лучше послушать голоса Господа, нежели мнение человека или любой «основанный на страхе» совет, который вы можете получить. Когда вы вступите туда, куда Господь ведет вас, вы получите обеспечение и благословения.

Враг стремился принести уныние и рассеянность, особенно первопроходцам. Однако Господь ободряет вас сегодня тем, что вы получаете движущую силу и перепрыгиваете через препятствия. Вам может показаться, что вы вступили в этот год, прихрамывая, но я пророчествую, что вы наверняка завершите этот год, подпрыгивая!

«Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев» (Исаия 45:2-3).

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование