Джефри Хардвик: Как ясно слышать Бога

Энжи Столба: Послание для предшественников
11/01/2019
Ванда Элджер: От ходатайства за Царство к демонстрации Царства
15/01/2019
Показать все

Джефри Хардвик: Как ясно слышать Бога

4 января 2019

А что если вы научитесь слышать Бога ясно? Насколько изменится ваша жизнь?

Многие люди, с которыми я беседую о способности слышать Бога, в действительности столкнулись с одной проблемой. Возможно, вы — один из них. Я обнаружил, что самая большая сложность, с которой многие сталкиваются, когда прислушиваются к голосу Божьему, это …

Сомнение в своей способности слышать Бога.

Представьте, какой была бы ваша жизнь, если бы вы знали и верили, что действительно слышите Его тихий спокойный голос. Я хочу поделиться тем, что вы можете сегодня, что поможет вам поверить тому, что Иисус говорит нам в Иоанна 10:27 «Мои овцы слышат Мой голос, Я знаю их, и они идут за Мной».

Прочитайте этот стих вслух.

Иисус не сказал, что вы услышите Его голос. Он не сказал, что вы можете услышать Его голос. Иисус сказал, что вы слышите Его голос. Вопрос в том,  верите ли вы, что сказанное вам Иисусом верно?

Конечно, то, что Он сказал, является истиной, но теперь все сводится к действительной вере в то,  что эта истина актуальна и для вас.

Одним из самых больших препятствий поверить в эту истину является ложь, в которую дьявол хотел, чтобы вы поверили, касательно того слышите вы Бога или нет. Почему, вы думаете, он лжет о том, что сказал Иисус? Прежде всего, он — лжец, и он не хочет, чтобы вы верили истине.

Что Библия говорит о слышании Бога?

Мой любимый стих в Библии —  это Иоанн 8:32, где Иисус говорит нам «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Вы хотели бы освободиться ото лжи врага? Если да, позвольте показать вам, как  это просто освободиться от этой вводящей в заблуждение лжи.

Прошлым летом Господь действительно помог мне научиться различать, когда ложная мысль входит в мой ум. Спустя некоторое время для меня это стало весьма очевидным, потому что я не хотел уделять лжи никакого внимания. Таким образом, Господь привел меня к тому, чтобы отвергать ложь сразу, как только я понимал, что те мысли не были ни моими собственными, ни Божьими.

Одна из уловок дьявола — заставить вас поверить, что его мысли являются вашими.

Вам необходимо различать, когда те нечистые мысли входят в ваше мышление, знать, что они не являются вашими мыслями и отклонять их. Как только вы отвергнете ложь, очень важен следующий ключ.

Вы должны заменить ложь истиной. Под истиной я подразумеваю Слово Божье. Для каждой лжи есть истина, способная победить ее. Ложь предназначена скрыть истину. Помните, что Иисус хочет, чтобы мы знали истину и таким образом были свободны ото лжи.

Теперь, как только вы  заменили ложь истиной, вы должны верить истине. Так как Иисус всегда говорил только истину,  вы можете поверить Ему, когда Он сказал, что вы действительно слышите Его голос. Все на самом деле сводится к решению верить истине или нет. Это ваш выбор.

Как различить голос Бога

Другой проблемой,  о которой я слышу от некоторых касательно того, как различать голос Бога так ясно, насколько только возможно, являются вопросы, которые они задают сами себе. Снова враг использует обман и один способ, каким он может обмануть вас – это вопросы. Он хочет, чтобы вы верили, что вопросы ваши, в то время как они на самом деле от него. Например, …

— Почему я не могу услышать Бога?

— Что со мной не так?

— Что я делаю неправильно?

Вы когда-либо задавались этими вопросами? К счастью, вы можете видеть, что эта ложь замаскирована в вопросах сатаны. Он хочет, чтобы, задавая эти вопросы,  вы убедили себя в том, что вообще не слышите Бога.

Хорошая новость в том, что сегодня вы может начать задавать вопросы, которые помогут вам намного  яснее слышать Бога.

А что если начать задавать вопросы, которые полностью убедили бы вас, что вы действительно слышите голос Господа? Начав задавать эти правильные вопросы, вы можете начать верить истине. Почему бы не спросить…

— Почему я слышу Бога?

— Как так вышло, что мне настолько легко услышать Его голос?

— Почему я так ясно слышу Его голос?

Теперь вы сместили свой фокус на то, почему вы действительно слышите Его, вместо сомнительных вопросов, которые могут помешать вам знать этот тихий спокойный голос. Ответы на эти вопросы освободят вас от каких-либо сомнений или нерешительности касательно вашей способности слышать утешающий голос Пастыря.

Вы даже можете использовать стихи их Священного Писания, чтобы ответить на эти вопросы.

— Мои овцы слышат Мой голос, Я знаю их, и они следуют за Мной.

— Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

— Просите, и будет дано вам.

Вам необходимо применять истину, чтобы освободиться от неверия. Я страстно желаю увидеть, как вы раз и навсегда поверите, что действительно слышите Бога. Я уверен, что вы можете оглянуться назад на свою жизнь и понять, когда Бог говорил с вами. Итак, сегодня вы можете сделать шаг к тому, чтобы поверить, что всегда слышите голос Бога.

Какой один шаг вы сделаете сегодня, который поможет вам верить, что вы слышите голос Бога?

Джефри Хардвик

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование