Джон Вил: Пророчество: Распахивайте целину, чтобы подготовить ее к новому семени в этом году

Даг Эддисон: Пророческое слово для 2019: твоя книга жизни открывается
10/01/2019
Энжи Столба: Послание для предшественников
11/01/2019
Показать все

Джон Вил: Пророчество: Распахивайте целину, чтобы подготовить ее к новому семени в этом году

2 января 2019

«…распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима» (Иеремия 4:3б-4а).

Входя в 2019, мы должны понимать сезон, в который  входим. Согласно 1 Паралипоменон  12:32 дети Иссахара были людьми, которые понимали времена (сезоны) и знали, что и когда следовало делать Израилю. Я верю, что этот тип пророков существуют и сейчас, и способен говорить как оракул Бога, чтобы обеспечить нам божественное направление. Некоторые вещи, которые мы слышим, по поводу заявлений о предстоящем годе, приходят из плоти или чувств, а  не от Святого Духа.

Действительно ли это слово от Господа?

В начале каждого года есть большая тенденция создавать броские лозунги или обращения, крылатые фразы, такие как, «Бог сказал мне, что у вас все будет порядке в 2009», «Все будет замечательно в 2008» или «Небеса будут открыты в 2007!» Раньше я соглашался с многочисленными подобными  высказываниями. Но посредством несметного числа неблагоприятных ситуаций, противоречащих высказанным девизам, я быстро обнаруживал, что многие из них не исходили от Господа. Это понудило меня непрерывно спрашивать Его, что  у Него на сердце и в Его разуме касательно предстоящего года. Я обычно делаю это в декабре, иногда несколькими месяцами ранее.

Цветок посреди тротуара

Вы когда-либо видели  цветок, растущий посреди тротуара? Я видел. Я всегда восхищался силой, упорством и настойчивостью, которые ему пришлось приложить для выполнения такой трудной задачи. Я раздумывал о периоде его созревания  и появлении растения  через дюймы твердого бетона. Несмотря на крепость цемента, оно пробилось! Я связываю тяжелое положение цветка с некоторыми из вас, читающих это прямо сейчас. Я пророчествую, что это — ваш сезон, чтобы разбить землю и прорваться!

Выходите!

Чтобы пробиться наружу, вам необходимо распахать землю. Предпосылкой является то, что она должно быть невспаханная. Под паром (бездействующая) земля – это обычно обрабатываемая земля, которую оставили незасеянной в течение сельскохозяйственного сезона. Это невспаханная земля, которой не дали взрастить зерновые культуры. Это земля, которая могла быть продуктивной, но по какой-то причине не была возделана, вспахана и не подготовлена к засеву. В таком состоянии она непригодна.

Выход из темного места

Некоторые из вас трудились в неизвестности и темноте в течение многих лет. Очень немногие поняли то, что делали  или кем являлись. Распахивание земли (открытие новых возможностей) заставит вас прорываться через покрытие, которое скрывало вас, давая славе Божье заставить других «найти» или увидеть вас.

«Нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего сокрытого, что не стало бы известным и не вышло на свет». (Луки 8:17 НРП)

Вы оставались в тайне (охраняемы) в течение многих лет, но 2019 будет вашим дебютом в Нем для мира. Имейте в виду, Господь всегда знал вас и ваш мандат, но Он стратегически держал его и вас сокрытыми.

Продолжайте вспахивать

Продолжайте распахивать (трудиться). Когда на Елисея впервые была брошена мантия пророком Илией в 3 Царств 19, тот работал с 12 парами волов. Илия буквально бросил свое одеяние на него, когда тот пахал! Работа приходит прежде одеяния мантии (служение), а мандат (призвание) прежде  одеяния мантии (посланничество). Многие из вас несли труд служения, к которому вы были призваны  в 2018. Теперь на вас возлагается мантия, чтобы выйти наружу в 2019. Вашей земле (служению) было позволено остаться под паром (непригодной) в 2018, чтобы могла быть плодотворной (пригодной) в 2019.

Не используйте молитву в качестве оправдания в 2019

Некоторые все еще молятся молитвами 2018, когда должны действовать на основании уже получившей ответ молитвы в 2019. Неоднократно мы получаем ответы от Бога, но так заняты разговорами, что не приклоняем ухо к Его голосу? Причина, почему довольно многие не видят свои просьбы восполненными, в том, что молитва использовалась в качестве оправдания для бездействия их веры. Вера без дел мертва (Иаков 2:17). Чтобы разбить землю, вы должны приложить дела к своей вере.

Есть времена, когда нам не следует продолжать молиться теми же молитвами, но действовать на основании них. Главный пример — это когда Моисей и дети Израиля собирались пересечь Красное море. Египтяне шли  по их следам. Израильтяне начали жаловаться Моисею. Он, в свою очередь, начал молиться Богу. Господь ответил упреком: «Почему ты вопиешь ко Мне? Скажи людям идти вперед! Используй то, что уже находится в твоей руке!» (Исход 14:13-16, перефразировано). Есть время молиться, и есть время действовать. В 2019 мы должны понимать разницу между ним.

Сезон первооткрывателей

Первооткрыватели, 2019 год – это ваше время. Было важно разработать невспаханную землю (открыть новые возможности) в декабре, готовясь к посеву нового семени в 2019! Более того, я ощущаю звук, сдвиг и колебание из-за разбивания невспаханной земли. Старое будет смещено и разрушено, чтобы укрепить и разместить новое. Чтобы появилось новое, вы должны распахать землю/открывать новые возможности. Чтобы выйти, вы должны раздробить невспаханную (непродуктивную) землю!

4 способа распахать землю в 2019

  1. Не сейте семя среди терний. Они — враг вашего семени.
  2. Очистите сердце от сорняков. Не позволяйте сорнякам горечи расти в вашем сердце!
  3. Не бойтесь работы.
  4. Откажитесь от всего в своей жизни, что крадет ваше семя.

Джон Вил

перевод подготовлен onbog.com