Энн Шику: Станьте каналом излияния любви Бога на тех, кто вас ранил

Кевин Задай. Глава 1. Обещание Царства Божьего на Земле. Время пришло
18/12/2020
Иеремия Джонсон: Разоблачение теологии последнего времени
18/12/2020
Показать все

Энн Шику: Станьте каналом излияния любви Бога на тех, кто вас ранил

Бог ведет вас по пути смерти вашего «эго» и позволяет Себе через вас быть заступником людям, которые ненавидят и презирают вас.

Наградой будет Сам Бог, а вместе с Ним многочисленные нескончаемые награды здесь, на земле, а также в мире грядущем.

Позвольте своему «эго» умереть и начните их благословлять. Даже если все, что вы можете сказать сначала, это «да благословит их Бог» со слезами на глазах и кровоточащим сердцем, начните с этого.

Святой Дух поможет вам. Делайте это каждый день. Делайте это много раз в день. Делайте это всякий раз, когда вспоминаете о том, что они сделали против вас.

Просто благословите их.

Затем наблюдайте и увидите, как Бог благословляет вас в ответ. Ибо если вы пожелаете и будете послушны, вы будете есть плоды земли.

Я знаю, что это трудно сделать, особенно когда рана, которую они нанесли вам, очень глубокая, и особенно если они продолжают ранить вас без чувства раскаяния, так что даже прежде, чем вы успеете залечить старую рану, они ранили вас заново.

В этом случае трудно исполнять волю Бога. Это может быть даже невозможно по-человечески. Но с Богом все возможно.

Возможно, даже это был ваш самый яркий момент 2020 года, и больше всего в этом году вы запомнили, как сильно они причинили вам боль своими словами и действиями.

Но молитесь, чтобы Бог соделал вас желающими и способными благословить их… и чтобы вы так глубоко погрузились в это послушание, что стали бы их ходатаем, даже если они, возможно, никогда не узнают о ваших мучениях за них.

Все, что они заметят, — это то, насколько хорошо у них идут дела, поскольку последствия вашего жертвенного заступничества за них начинают приносить плоды, но они не будут знать, как это работает.

И, конечно же, они не могут представить, что человек, которого они ненавидят, противятся, презирают и топчут больше всего, — это человек, который больше всего молится за них. Так что это будет секрет между вами и вашим Небесным Отцом.

По мере того, как Бог продолжает работать в вас, заставляя вас одновременно и желать, и действовать, вы начнете получать от этого удовольствие, потому что сердце Бога захватит вас и сокрушит вас.

Вы полюбите их сверхъестественно так же сильно, как любите себя. Вы станете очень сильно защищать их, не желая, чтобы к ним приблизилось зло.

Это чудо, учитывая то, как к вам относятся. Это может быть только Бог. Вы обнаружите, что поглощены, захвачены и потеряны в глубокой, любящей молитве за них, даже на мгновение забудете себя и свои собственные потребности.

Вы отдадите за них свою жизнь, даже больше, чем молитву. Это было сердце Христа на кресте. Это было Его ходатайством. Это было Его мучением. И вы это испытаете.

Когда это произойдет, вы полюбите их, как Христос возлюбил вас, еще когда вы были грешником, Христос ходатайствовал за вас, положив за вас Свою жизнь.

И если вы будете заступаться за них в тайне между вами и Богом, вы, несомненно, не потеряете свою награду. Потому что Бог будет вашей наградой, а также наградой как на земле, так и на небесах.

Это также путь, по которому вы получите внутреннее исцеление. Это сверхъестественно, потому что вы перестали гоняться за исцелением, перестали преследовать месть или даже оправдание. Вместо этого вы сосредоточились на том, чтобы стать каналом излияния любви Бога на тех, кто вас ранил.

В конце концов, вы поймете, что, когда любовь Бога проходит через вас к сущности того, кем они являются, через ваше заступничество, вы тоже исцелились, обновились, освободились, перестроились, восстановились, и вы получили то, ради чего никогда не трудились.

Исайя 53:12

«За то Я дам Ему часть с великими, и разделит добычу с сильными; потому что отдал душу Свою на смерть: и к грешникам причислен был; и Он понес грехи многих и ходатайствовал за преступников».

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование