Кевин Задай. Глава 1. Обещание Царства Божьего на Земле. Время пришло

Элейн Таволаччи: Бог чудес вот-вот придет
17/12/2020
Энн Шику: Станьте каналом излияния любви Бога на тех, кто вас ранил
18/12/2020
Показать все

Кевин Задай. Глава 1. Обещание Царства Божьего на Земле. Время пришло

Книга «Время Небес на земле»
Путеводитель по будущему

Автор Кевин Задай

Оглавление:

1. Обещание рая на земле.
2. Личность Иисуса.
3. Ваши отношения с Ним.
4. Когда придут небеса: Святой Дух, слава и ангелы.
5. Фаза первая: откровение.
6. Фаза вторая: посещение.
7. Фаза третья: проживание.
8. Енох, невеста и эпоха Церкви.
Заключение.
Примечание автора.

ГЛАВА 1
Обещание Царства Божьего на Земле.
Время пришло

Давайте посмотрим на интересный отрывок из Второзакония, который, как мне кажется, является хорошим местом для начала нашего открытия Царства Божьего на Земле.

— Итак положите сии слова Мои в своем сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, чтобы они были как повязки перед глазами вашими;

и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, когда ложишься, и когда встаешь;
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,

дабы умножились дни твои и дни сыновей твоих в земле, которую Господь клялся отцам твоим дать им, сколько дней небо будет над землею.

Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,

то прогонит Господь все народы эти от вас, и вы овладеете народами более великими и могущественными, чем вы сами;

всякое место, где будут ступать ноги ваши, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, до самых крайних морей будет берег ваш;

никто не сможет устоять перед вами: Господь, Бог ваш, наложит страх перед вами и на всю землю, на которую вы наступите, как Он сказал вам.

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:

благословение, если вы соблюдаете заповеди Господа Бога вашего, которые заповедую вам сегодня.
(Второзаконие 11: 18–27).

 

ХРАНЕНИЕ СЛОВА ВАЖНО ДЛЯ НАС

Нам нужно как можно больше держать в поле зрения слова, которые Бог сказал нам. Моисей процитировал Господа в приведенном выше отрывке, когда Он сказал: «И вы научите им своих детей, говоря о них, когда ты будешь сидеть в доме твоем, и когда пойдешь дорогой, когда ляжешь и когда встанешь. И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих». Это касается почти всего в наши дни! Этот отрывок ясно показывает нам, что Бог хочет, чтобы мы знали и запоминали слова, которые Он сказал нам. Дух Божий берет то, что сказали Бог Отец и Иисус, и сверхъестественным образом открывает нам эти слова и их значение. Это работа Духа. Он также напомнит нам обо всем, что было сказано в прошлом Богом, поскольку теперь это становится нашим настоящим лекарством в любой ситуации. Дух также может открыть будущее и сделать его нашим настоящим лекарством в рамках подготовки к разоружению нашего врага до того, как ситуация или нападение даже разовьются. Апостол Павел говорил об обновлении нашего разума, а также об охране нашего разума в духовной войне. Слово Божье быстро и действенно; Он способен разделять нашу душу (разум, волю и эмоции) и наш дух (вечное вы), созданный по образу Бога (см. Евреям 4:12). Когда вы родились свыше при обращении, ваш дух стал новым творением (см. 2 Коринфянам 5:17).

Во-первых, давайте обсудим обновление нашего разума. Павел учит этому в своем письме к римлянам.
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, что является вашим разумным служением,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть добрая, угодная и совершенная воля Божья.
(Римлянам 12:1-2).

Я лично не верю, что можно многому научить не обновленный разум. Враг постоянно бомбардирует нас антихристовыми программами и мышлением через мировоззрение СМИ, потенциально формируя у аудитории «антихристовское» мышление. Если вы не будете активно обновлять свой разум, обучая себя в вопросах Бога Духом и Словом Божьим, вы уже стали жертвой этого мышления. Нейтрального заземления нет! Если вы находитесь в «нейтральном» положении, вы быстро идете вниз по течению. Мы должны противостоять врагу, обновляя свой разум. Павел дал нам особые обещания, если мы обновим свой ум.

Он упоминает слова «добрый», «приемлемый» и «совершенная воля Божья». Я знаю, что вы этого хотите; этого я тоже хочу. Слово Божье — это пища для нашего внутреннего человека, но оно также является исправлением и дисциплиной для нашего разума. Представьте себе свой разум как компьютер: какую бы информацию вы ни установили, какие бы параметры вы ни установили, вы получите именно это. Вы не ожидаете, что ваш компьютер будет делать то, на что вы его не запрограммировали. Наш разум можно обучить правильным реакциям и параметрам жизни и благочестия. Помните, мы можем накормить наш дух Словом Божьим, но мы также должны дисциплинировать и обновлять свой разум Словом. Апостол Павел говорит коринфянам, что духовная война включает разрушение твердынь разума:

Ибо, хотя мы ходим по плоти, мы не воюем по плоти. Ибо орудия нашей войны не плотские, но могущественные в Боге для того, чтобы разрушать твердыни, ниспровергать аргументы и все возвышенное, возвышающееся против познания Бога, приводя каждую мысль в плен к послушанию Христу и будучи готовым наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
(2 Коринфянам 10: 3–6).

Павел раскрывает темную уловку врага против нас: обман. Демоны лгут и обманывают, потому что это их способ действия. Они как их отец дьявол. Он «отец лжи» и лгал с самого начала.

Почему вы не понимаете Моей речи? Потому что вы не можете слушать Мое слово. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять желания своего отца. Он был убийцей с самого начала и не стоит за истину, потому что в нем нет истины. Когда он говорит неправду, он говорит из собственных источников, потому что он лжец и отец этого. Но поскольку Я говорю правду, вы не верите Мне.
(от Иоанна 8: 43–45).

Сверхъестественным образом мы можем разрушить демонические твердыни, используя духовное оружие истины (меч Духа, который является Словом Божьим), и уничтожить все, что говорит демон, что возвышает себя над знанием Бога! Наше оружие не плотское. Мы должны использовать пример Иисуса, который использовал Слово Божье против дьявола в пустыне во время Его искушения. Он каждый раз отвечал: «Написано» (см. От Матфея 4: 1–11). Иисус — наш Победоносный Воин, Который шел перед нами, чтобы победить сатану. Мы должны не забывать делать то, что делает Он. Он был Сыном Божьим и Сыном человеческим. В искушении Он сказал врагу: «Написано», и мы должны сделать то же самое.

 

ЛЮБИТЕ ГОСПОДА БОГА ВАШЕГО

Как мы любим Бога? Давайте исследуем, что говорит об этом Библия. Иногда мы понимаем, что то, что мы считали любовью, было просто чувствами в нашей душе (разум, воля и эмоции), а не глубоко укоренившимися в нашем сердце (духе). Петр говорил не из своего разума и эмоций, но не мог справиться с трудностями в трудных ситуациях, потому что его преданность любви должна была быть глубже в его сердце.

Тогда Иисус сказал им: «Все вы преткнётесь из-за Меня в эту ночь, потому что написано: «Поражу пастыря, и рассеются овцы стада». Но после того, как я воскресну, я пойду впереди тебя в Галилею». Петр ответил и сказал Ему: «Даже если все оставят Тебя, я никогда не оставлю Тебя». Иисус сказал ему: «Истинно, говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоёт петух, ты трижды отречешься от Меня». Петр сказал Ему: «Даже если мне придется умереть с Тобой, я не отрекусь от Тебя!» Так сказали все ученики.
(Матфея 26: 31–35).

Петр трижды отрекся от Него в ту ночь, как и пророчествовал Иисус. После Своего воскресения Иисус спросил Петра о его любви к Нему.
Итак, когда они позавтракали, Иисус сказал Симону Петру: «Симон, сын Ионы, ты любишь Меня больше, чем они?» Он сказал Ему: «Да, Господь; Ты знаешь, что я Тебя люблю.» Он сказал ему: «Паси Моих ягнят». Он снова сказал ему во второй раз: «Симон, сын Ионы! Любишь ли ты Меня?» Он сказал Ему: «Да, Господь; Ты знаешь, что я Тебя люблю.» Он сказал ему:

«Позаботься о Моих овцах». Он сказал ему в третий раз: «Симон, сын Ионы! Любишь ли ты Меня?» Петр опечалился, потому что в третий раз сказал ему: «Любишь ли ты Меня?» И он сказал Ему: «Господь! Ты знаешь все; Ты знаешь, что я Тебя люблю.» Иисус сказал ему: «Паси овец Моих».
(от Иоанна 21: 15–17).

Я использую этот отрывок, чтобы оценить глубину моей любви, основываясь на моих обязательствах, а не на чувствах. Я понял, что любовь к Богу намного глубже, чем я думал. Это должно быть открыто вам Духом. Сколько из нас уступило бы самосохранению вместо нашей приверженности Ему? Я должен каждый день оценивать свою любовную прогулку. Я встретил Иисуса, когда перешел на другую сторону в 1992 году во время операции (см. Мою книгу «Небесное посещение»). Его любовь ко мне была так очевидна в тот день. Он потратил время, объясняя мне, что Он сделал для каждого человека, когда-либо родившегося. За время, проведенное с Ним, я узнал цену, которую Он заплатил за меня, чтобы жить вечно с Ним в Его Царстве. Он вспомнил тот день, когда подумал обо мне и вызвал меня к существованию. Он поместил меня в утробу матери. Да! Я был просто мыслью, и Он вдохнул меня в утробу. Он наблюдал, как мое тело формируется в утробе матери.
(см. Псалом 138: 16)

Затем, глядя на меня в конце моей жизни в той операционной в 1992 году, Он рад тому, что я стал именно таким, каким Он говорил. Я получил откровение о Его любви ко мне. Этот опыт — основа моего обсуждения нашей любви к Богу. Мы не можем по-настоящему любить Бога, пока не получим откровение о Его любви к нам. У него есть цель для всех. Он создал вас и очень любит вас! Я не решался написать этот очень личный рассказ, но был вынужден поделиться своим опытом в надежде, что это кому-то поможет. У меня были одни из самых удивительных встреч с Иисусом. То, чем я собираюсь поделиться с вами, священно.

После встречи в 1992 году, когда я умер на операционном столе, Иисус возвращался ко мне не реже одного раза в два года, чтобы обучать меня лично. Каждый раз, когда Он возвращался, Он показывал мне другую сторону Себя, которую я не понимал полностью. Он поддерживал меня Священным Писанием, а также учил меня всему, что я видел и слышал. Приятно слышать, как кто-то говорит, что любит тебя, но иногда нам нужно показать эту любовь. Однажды я был в своем доме в Сиэтле со своей женой, спящей, ранним утром. Около трех часов ночи я проснулся и посмотрел налево, в сторону комода, стоящего в спальне. Я увидел человека в белом халате, стоящего лицом к западу. Физически он стоял в двух-трех метрах от моей кровати лицом к западной стене, где стоял мой комод. Хотя все еще было очень темно, сквозь тусклый свет в комнате я увидел, что это был Господь Иисус. Он смотрел вверх, и я мог видеть Его слева. У него были длинные волосы до середины спины, и Он стоял лицом к стене, глядя вверх, сложив руки вперед, слушая кого-то, кто разговаривал с Ним. Внезапно Иисус понял, что я смотрю на Него.

Он повернулся ко мне и жестом пригласил меня подойти и встать с Ним. Я встал с постели и стал рядом с Ним, слева от Него. Я знал, что это был очень торжественный и серьезный момент, поэтому я сложил руки перед собой и тоже поднял глаза. Стена и потолок исчезли, и передо мной предстала огромная судейская скамья. Я не мог видеть верхней части, но я мог слышать голос судьи, сидящего на своей скамейке. Диалог был не на английском, поэтому я не понимал язык. Все задрожало, когда судья заговорил. Я знал, что это Он — Бог Отец, но мне не было позволено увидеть Его. Он читал контракт со всеми видами условий, которые должны были быть согласованы для того, чтобы контракт был активирован. Через некоторое время я почувствовал необходимость спросить Иисуса, что происходит, потому что я не понимал языка и не знал, почему он был таким торжественным и святым. Иисус выглядел так, словно плакал, когда я посмотрел на Него, чтобы спросить, в чем мы участвуем. Прежде чем я смог заговорить, Иисус повернулся ко мне в слезах. Его глаза были полны страсти и любви ко мне. Срывистым голосом Он смог рассказать мне, что происходит. Он сказал: «Я только что купил тебя! Ты принадлежишь мне.» Все это Он сказал мне, плача. Я не мог отвести взгляда, даже несмотря на то, что то, что лилось из Него, ошеломило меня, как если бы я был просто чашкой, в которую Он налил содержимое своего резервуара на миллион галлонов.

Слова, которые Он сказал мне, содержали тонны необъятной любви и страсти, и я не мог отвести от Него взгляд! Пришлось выпить эту любовь.. Его любовь наполнила меня страстью, которую я не мог ни понять, ни хранить в себе. В этот момент мой дух обрел силу Воскресения, и комната осветилась. Принятие Его любви потребовало физического исцеления — меня отбросило обратно в свое тело, которое лежало на кровати в двух от меня.

Когда я снова вошел в свое тело, я сразу же сел. Комната была ярко освещена, и я мог видеть ангела, стоящего рядом с моей женой по другую сторону кровати. То, что исходило от меня, было таким ярким, что даже ангел ахнул, разбудив мою жену. Она не могла видеть ангела рядом с ней. Ангел вел себя так, как будто никогда раньше не видел, чтобы мой человеческий дух сиял так ярко. Они не понимают спасения так, как мы. Они хотят вникнуть в эти вещи, но не понимают. Я сразу понял, что этот ангел уловил проблеск того, что Бог сделал для человека через Иисуса Христа. Мой опыт побуждает меня умолять каждого из вас поверить и выполнить все, что повелел вам Господь. Он сказал, что если вы любите Его, вы будете подчиняться Его заповедям. Величайшая заповедь — любить друг друга, а также любить Господа, Бога твоего, всем своим сердцем. Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдайте Мои заповеди. И я буду молить Отца, и Он даст вам Помощника, чтобы пребудет с вами вовек — Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что он не видит Его и не знает Его; но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет в вас. Я не оставлю вас сиротами; Я приду к вам.

Еще немного, и мир больше не увидит Меня, но вы увидите Меня. Поскольку я живу, вы тоже будете жить. В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот любит Меня. И тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и являться ему».

Иуда (не Искариот) сказал Ему: «Господи, как случилось, что Ты явишь Себя нам, а не миру?» Иисус ответил и сказал ему: «Кто любит Меня, тот сдержит Мое слово; и Мой Отец полюбит его, и Мы придем к нему и поселим в Наш дом. Тот, кто не любит Меня, не соблюдает Мои слова; и слово, которое вы слышите, принадлежит не Мне, а пославшему Меня Отцу.
(от Иоанна 14: 15–24).

Позвольте любви Отца и Сына полностью проникнуть в вас, тогда вы получите свое исцеление. Откровение от Святого Духа подтверждает Его истину вам во имя Иисуса! Отец и Сын придут и поселятся вместе с вами. Откройте дверь своего сердца и наблюдайте, как Они приходят, чтобы остаться!

 

ХОДИТЕ ЕГО ПУТЯМИ

Вера необходима, чтобы верить и верить в то, что воля и планы Бога для вас самые лучшие. Еще не все из нас понимают реальность этой истины. Дух Божий хочет, чтобы каждый знал, что Его пути реальны. Вот что означает слово «правда». Я узнал, что у него удивительные планы на людей. Эти планы записаны на Небесах и считаются истиной. Давайте посмотрим на следующее предварительное условие для хождения Небесам по Земле. Царь Давид комментирует:

Продолжайте полагаться на Господа и делайте то, что правильно в Его глазах. Сосредоточьте свое сердце на обетованиях Бога, и вы будете в безопасности, насыщаясь Его верностью. Сделайте Бога величайшим наслаждением и удовольствием в своей жизни, и Он даст вам то, чего вы желаете больше всего. Дайте Богу право управлять вашей жизнью, и, если вы будете доверять Ему на этом пути, вы обнаружите, что Он отлично справился с этим.
(Пс. 37: 4–5)

Кроме того, царь Соломон предлагает мудрость: полагайтесь на Господа всем своим сердцем и не полагайтесь на собственное понимание; На всех своих путях признавайте Его, и Он будет направлять ваши стези.
(Притчи 3: 5–6).

Видите ли, вы должны доверять Ему, чтобы вести вас Своими путями. Святой Дух научит вас, и все будет идеально работать, если вы будете подчиняться Его наставлениям и руководству.

Последнее условие для «Небес на Земле» — это прилепиться к Нему. Слово «расщеплять» здесь означает присоединяться или присоединяться, а также может означать преследование. Это определение указывает на то, что «прилепиться к Нему» требует большей страсти, чем многие люди слышали или чему учили. Бог любит, чтобы его преследовали! Мне хорошо известно, что ангелы принимают к сведению и передают на Небеса информацию о наших действиях и словах. Я позабочусь о том, чтобы у ангелов были хорошие отчеты, которые они могли бы забрать с собой. Ты тоже можешь. Преследуй Бога! Это «привлечение внимания» на Небесах. Нам нужно отказаться от собственного понимания жизни и ее трудностей и бежать к Нему. Преследуйте Его и привяжите себя к Нему. Он доставит вас туда, куда вам нужно! Откажитесь отпускать Его, пока не попадете в рай на Земле!

РЕЗУЛЬТАТЫ: ТОГДА ГОСПОДЬ ВОЛЯ! Меня воодушевляет то, что говорит нам отрывок из Второзакония, когда мы соблюдаем все перечисленные предпосылки. Я видел, как Господь вторгся и захватил мое царство. Господь говорит, что изгонит врага, и мы отнимем у них землю! Аллилуйя! Господь говорит, что враг будет бояться вас, и благословения Господа будут вашими. Дни Небес на земле настали. Даже подошвы ваших ног потребуют землю для Бога, когда Небеса придут на землю. Вы обнаружите, что ходите во власти Иисуса. Ни один враг не сможет устоять перед вами, если вы любите Господа, ходите Его путями и прилепляетесь к Нему!

перевод Светлана Куковинец для onbog.com

Пожертвование