Энн Шику: Станьте каналом излияния любви Бога на тех, кто вас ранил
18/12/2020
Фиорелла Джордано: Семь ключей навигации, как жить в сверхъестественном
18/12/2020
Показать все

Иеремия Джонсон: Разоблачение теологии последнего времени

Когда 2 февраля 2020 года команда Вожди Канзаса выиграла Суперкубок, мой мобильный телефон начал получать смс-ку за смс-кой от харизматических лидеров и святых со всего мира. Мне буквально пришлось выключить свой мобильный телефон, потому что он вибрировал каждые несколько минут до позднего утра. Все сообщения были такими же, как и от харизматического Сообщества Возрождения. Для них все это было кристально ясно:

Пророчество Боба Джонса сбылось с победой Вождей. Он пророчествовал, что, когда они выиграют Суперкубок, это будет признаком Великого пробуждения в Америке и много других деталей. Один хорошо известный харизматический лидер специально написал мне и сказал: «Пробуждение уже началось. Стадионы наполнятся. Теперь я буду верить только в обнадеживающие пророческие слова, которые положительно относятся к предстоящим дням. Америке не о чем беспокоится». (Тот факт, что covid-19 скоро отбросит мир в локдаун в следующем месяце марте, должен был стать самым большим шоком в его жизни!)

Той ночью в феврале я лег спать и увидел тревожный сон, который я тогда не понял, но записал в своем дневнике. Вот запись в моем дневнике от 3 февраля 2020 года:

«Я только что очнулся от шокирующего сна. Я увидел великую тьму и хаос, покрывающие землю. Дух страха охватил массы, когда стихийные бедствия и болезни распространялись со скоростью лесных пожаров. Это было очень апокалиптическим по своей природе видением. Уоллстрит пал. Люди копили запасы еды, а улицы в некоторых местах были пусты. Я начал посещать некоторые ключевые города на земле в поисках тех, кого во сне я видел, как «остаток христиан».

К моему великому удивлению, я ходил на многочисленные собрания верующих, которые абсолютно горели для Бога. Явная слава Господа была настолько ощутимой, что сбила меня с ног, когда я вошел. В их среде было царство веры, надежды и чудес, которые я не мог найти, когда выходил на улицу. Фактически, когда я спрашивал оставшихся христиан, обеспокоены или встревожены ли они тем, что происходит вокруг них, они продолжали кричать:

«Разве вы не читали Библию, пророка Иеремию?»

Они продолжали кричать: «В Послании к Евреям 2:14-15 говорится: итак, поскольку дети разделяют плоть и кровь, Он Сам также принял то же самое, дабы через смерть сделать бессильным имеющего силу смерти, то есть дьявола и может освободить тех, кто из страха смерти подвергался рабству всю свою жизнь». Когда оставшиеся христиане процитировали мне отрывок из Писания во сне, я внезапно понял, что они жили и действовали в совершенно другом измерении, чем мир вокруг них, поэтому они просто не боялись смерти.

Духовное пробуждение и война

Проснувшись ото сна, я был направлен Святым Духом для исторического исследования того, сколько лет обычно отделяет духовное пробуждение от мировых войн, хаоса и вспышек болезней. Мои открытия ошеломили меня:

1. За Пятидесятницей в Иерусалиме последовали гонения при императоре Нероне в 64 году нашей эры.

2. За 1-м великим пробуждением 1730-1740 гг. Следует война за независимость 1775-1783 гг.

3. За 2-м великим пробуждением 1795-1835 гг. Последовала гражданская война 1861-1865 гг.

4. За возрождением улицы Асуза в 1906-1914 годах следует первая война 1914-1918 годов.

5. Движение «Голос исцеления» 1940-1950-х гг. Последовало за второй войной 1939-1945 гг.

6. Движение «Народ Иисуса» 1970-х гг. Возникло во время и после войны во Вьетнаме 1955–1975 годов.

Внезапно я начал задавать себе такие вопросы, как: «Духовное пробуждение на протяжении истории обычно предшествует и / или совпадает с национальным хаосом, войной и катастрофой?» И, кроме того, «Описывает ли Библия сценарий конца света в 60-й главе книги пророка Исаии, согласно которой мы можем быть уверены, что он будет наполнен славой и разрухой, светом и тьмой, пробуждением и смятением, проявляющимися одновременно по всей Земле? И исторически, и по-библейски — это безусловно громкое «да»!

Честно говоря, я не был уверен, что думать о пророчестве Боба Джонса после того, как Вожди Канзас-Сити выиграли Суперкубок в феврале 2020 года. Но со всемирной вспышкой коронавируса и массовыми гражданскими беспорядками я на самом деле более чем когда-либо уверен, что пророчество о будущем пробуждении и возрождении истинно. И исторически, и с библейской точки зрения, пробуждение вполне могло просто подготовить почву к очень неспокойным предстоящим годам. Если наше богословие возрождения последнего времени основано только на получении ободряющих и позитивных слов в предстоящие дни, то covid-19 серьезно разоблачил богословие христиан, особенно харизматических. Это также продолжает разоблачать многих наших «пророков» и проповедников веры, которые, кажется, несут только ложное учение о том, что мир будет становиться все лучше и лучше.

Те, у кого есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, могут вполне обнаружить, что ключ к нашей свободе как остатка христиан в грядущие годы действительно может быть найден в нашем отсутствии страха перед смертью. Я говорю, что пора проповедовать Евангелие Царства, подготавливать учеников, изгонять бесов, исцелять больных и прекращать разжигание страха. Также поможет чтение наших Библий и изучение истории возрождения.

Согласно 60-й главе Исайи, рост тьмы в эти последние дни является пророческим словом для Церкви о том, что пора восстать и светиться, а не убегать и скрываться. Мы должны стремиться расширять Царство Божье во всех сферах общества. Возможно, именно поэтому Марк Аврелий в свое время смело провозгласил: «Не смерти должен бояться человек, но он должен бояться никогда не начать жить». Я молюсь за Церковь остатка, чтобы мы действительно начали процветать в час кризиса и осознавали времена и сроки, в которые мы живем. Наши лучшие и худшие дни впереди. Сатана бушует, остаток восстает, и Иисус Христос возвращается. Готовы ли вы вырваться из духа страха и начать действовать в любви, силе и здравом уме? (2 Тимофею 1:7). Что, если есть нечто большее, чем просто молитва о восхищении, чтобы мы могли избежать глобальных катаклизм? Что, если Бог на самом деле ищет христиан во всех сферах общества, чтобы они распространяли Евангелие и занимались этим до тех пор, пока Иисус Христос не придет снова?

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование