Энн Шику: Не отбивайся от стада

Нейт Джонстон: Это не беспорядки, это — роды
15/01/2021
Лес Д Краус: Что такое Поместная Церковь? (2)
17/01/2021
Показать все

Энн Шику: Не отбивайся от стада

Когда кто-то сильно пострадал в церкви из-за жестокого обращения, отвержения, преследования, дискриминации, ненависти или других ран, которые могут случиться в церкви, иногда раненая душа достигает такой точки, что отказываетесь от всего, что называется церковью.

Вы боитесь даже приблизиться к двери церкви, потому что вы ассоциируете пребывание в церкви с болью. Вы даже начинаете думать, что люди вне церкви гуманнее и добрее, чем люди в церкви, потому что то, что вы испытали, было жестоким и не походило на Бога.

И поэтому вы решаете запереться в доме, вы говорите себе: ладно, разве Библия не говорит, что мы сами являемся храмом Святого Духа? Хорошо! Так что я могу сидеть у себя дома, молиться в одиночестве, в одиночестве читать Библию и продолжать быть хорошим христианином, не общаясь с церковными людьми.

Без вашего ведома ваше сердце фактически начинает ненавидеть церковь, ненавидеть пасторов и ненавидеть все, что называется церковью. Все, что для вас важно сейчас, это вы и Иисус.

И на какое-то время ты чувствуешь, что это нормально, потому что ты «прикрылся» и спрятал раненые места от людей, которые могут снова ранить тебя в тех же местах, где ты был ранен раньше.

Но вот реальность, которую вы не хотите видеть в момент изоляции от общения с другими верующими: В духовной сфере и в глазах Бога, когда вы говорите: «Я ненавижу церковь» или «Я терпеть не могу людей в церкви», вы говорите Богу, что ненавидите Его. Вы говорите Богу, что отвергаете Его и больше не хотите иметь с Ним ничего общего, когда говорите Ему, что не хотите иметь ничего общего с церковью.

Видите ли, мы не можем отделить Христа от церкви и сказать, что мы будем иметь дело с Ним, но не имеем ничего общего с церковью, которую Он строит. Да, строит, потому что строительство еще не завершено и церковь не совершенна. Живые камни, которые используются для создания духовного жилища Бога, еще не совершенны. Могут ошибаться. Не подогнанные. Местами необтесанные. Некоторые более ущербны, чем другие. Но тем не менее это — Его церковь. И хотя Он — Глава Церкви, Церковь — Его Тело.

Вы не можете любить голову Человека и ненавидеть Его тело. Это не значит, что Он не чувствует нашей боли, когда нам больно в церкви. Он чувствует. Глубоко. Когда мы страдаем, страдает и Он. В Иеремии 23 вы можете почувствовать боль в Его сердце и Его любящую защиту Своего маленького стада:

Иеремия 23:1-4

«Какое горе ожидает вождей Моего народа — пастырей Моих овец — ибо они истребили и рассеяли тех, о ком они должны были заботиться, — говорит Господь.

Поэтому вот что Господь, Бог Израиля, говорит этим пастырям: вместо того, чтобы заботиться о Моем стаде и вести его в безопасное место, вы оставили их и истребили. Теперь Я изолью на вас суд за зло, которое вы им причинили.

Но Я соберу остаток Своего стада из стран, куда Я их рассеял. Я верну их в их загон, и они будут размножаться, и их число будет расти.

Затем Я назначу ответственных пастырей, которые будут заботиться о них, и они никогда больше не будут бояться. Ни один не будет потерян или пропадет без вести. Я, Господь, сказал это!»

Вы заметили, что после резкого выговора пастухам, ранившим стадо, Он обещает исцелить раненых овец, вылечить их, а затем назначить им ответственных пастырей, которые позаботятся о них и обеспечат им безопасную и мирную обстановку и они больше никогда не будут бояться?

Да, Господь знает всю глубину боли, которая заставила вас покинуть Его дом. Но Он не хочет, чтобы вы оставались снаружи. Там опасно. Там волки и рыкающие львы.

Ягненок, тебе там небезопасно. У Господа есть безопасность, которую Он дает овцам в загоне. И Он ищет вас через это послание, желая снова смягчить ваше сердце и растопить его Своей любовью, чтобы вы дали Ему шанс вернуть вас в общество святых.

Если вы продолжите оставаться снаружи, вас начнут атаковать из лагеря врага. Они любят кровь брошенных ягнят, которые остаются на морозе.

Ягненок, Твой пастырь, Добрый пастырь хочет вернуть тебя в сообщество. Есть вещи, которые Он может сделать для тебя в твоей тайной комнате, но есть и другие Его благословения, которыми ты можешь наслаждаться только в объединенном теле. И, насколько это возможно, в физическом собрании верующих, которые любят Бога и с которыми вы регулярно собираетесь, чтобы поклоняться Ему, служить Ему и приносить жертвы.

Ты откроешь свое сердце, Мой ягненок? Ты позволишь своему кровоточащему сердцу подойти и позволить Доброму Пастырю его помазать бальзамом?

Он знает, что ты пытался закрыться и защититься, но, как Он и обещал, если ты позволишь Ему, Он найдет тебе ответственного пастыря.

Ты можете попросить Его об этом, отдавая Ему свое сердце, слезы, кровотечение и все такое. Скажи Ему, что ты знаешь, что можешь доверять Ему найти для тебя доброго пастыря, который не причинит тебе вреда.

Это не время для одиночества.

В нем сейчас небезопасно.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование