Гаррис Элкинс: Приготовьтесь
15/01/2021
Энн Шику: Не отбивайся от стада
15/01/2021
Показать все

Нейт Джонстон: Это не беспорядки, это — роды

Последние несколько недель мы сидели дома, готовясь к рождению третьей дочери, с той разницей, что на этот раз мы рожаем ее здесь, в Америке (выбрали отличное время) — где, если честно, я все еще чувствую себя странно и непривычно. У нас здесь не соберется вся семья или друзья дома, которые обычно окружают нас и отмечают эти моменты вместе с нами. Это неудобно. Наш собственный мир скоро изменится. Так же, как и окружающий нас мир.

Мне приходится часто напоминать себе, что, несмотря на весь беспорядок и конфликты, которые я вижу в мире, это происходит потому, что Земля переживает роды. Америка рожает… Австралия рожает… все народы земли сейчас переживают фазу крайнего дискомфорта в 4-м квартале, и конец старой дороги, старого пути, старых мехов, и Бог готовит землю к тому, что Он хочет раскрыть. Мы были в утробе матери, но теперь пора нам выйти.

Момент рождения / боли часто раскрывает скрытые страхи, проблемы, ложные основы и гарантии, на которые мы полагались. Доверяем ли мы Богу или начинаем вскрывать гноящиеся нарывы? Чтобы двигаться вперед, Бог побуждает нас справится с этим. Но он не боится этих беспорядков — Он знает, что в этом — наше исцеление. Мы не можем продолжать делать то, что делали раньше. Бог хочет чистую невесту и единую невесту. Но нам решать, захотим ли мы это увидеть.

Все зависит от нас, будем ли мы бороться друг с другом или узнаем час Его посещения. В этот час Бог ожидает появления сынов и дочерей праведности, которые не будут искать оправдание, чтобы не стоять за Царство Небесное в качестве восстановителей и повивальных бабок на передовой того, что порождает Бог. Это час, когда церковь прерывает свое прелюбодеяние с миром и разрывает связь с культурой, которая пыталась остановить это движение Бога. Мы собираемся вместе, невзирая на разногласия во мнениях, просто под знаменем Иисуса, осознавая возможность, которая у нас есть прямо сейчас, чтобы встать на ноги в это историческое время.

Да, здесь беспорядки, повсюду трещины, люди болеют, оскорбительные комментарии летают повсюду, системы рушатся, религиозный дух издает леденящий кровь крик, политический дух хочет создать еще больше фракций в битве, а дух Иезавели так напуган пророческой церковью, которая возвышает голос на переднем крае, когда мы вступаем в эту эпоху.

Выбор в том, будем ли мы в этот час ведомы Духом и станем ли частью решения проблемы? Иисус — это решение, и Он хочет, чтобы Его познали прямо сейчас. Так что нет, я не вижу беспорядков, я вижу начало чего-то нового.

Чтобы выйти из этого, потребуется много борьбы и жесткости. Нам придется еще больше отстаивать свою позицию и научиться не прислушиваться к мнению людей. Чтобы противостоять течению, потребуются смелость и мужество. Потребуется научиться удерживать язык от цинизма и прославления друг друга, а также провозглашать правду против демонических твердынь и подделок. Нам нужно будет сильно любить, но не такою любовью, которая терпит зло за счет добра или умаляет праведность до человеческих ценностей, а такую любовь, которая восстанавливает брешь и является целительным бальзамом, устраняющим несправедливость.

Все, что я знаю, это то, что Бог не видит в этом беспорядков, просто — новое начало.

Перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование