Эди Байер: Масляный пресс молитвы или Возвращение в Гефсиманский сад!

Кристи Джонстон: Пророки не позволяйте затыкать вам рот!
23/05/2018
Джули Слэттери: «Я ненавижу *екс!»
25/05/2018
Показать все

Эди Байер: Масляный пресс молитвы или Возвращение в Гефсиманский сад!

23 мая 2018

Я снова смотрела фильм «Библия», наверное, в сотый раз, когда Господь начал говорить со мной о Гефсимании.  Когда я анализировала последний вечер в Гефсиманском саду перед распятием Иисуса, Господь начал показывать мне некоторые вещи. Для начала, я обнаружила, что я на самом деле исследовала название «Гефсимания» раньше. Не удивительно, что, поскольку Бог является «образцом Бога», это просто означает, что Бог уже установил этот образец.  Затем, понимая, что Иисус является нашим образцом — примером для нас — я верю, что Господь показал нам часть того, что Он претерпел в саду в ту ночь, как еще один образец: ключевая стратегия возрождения!

Слово «Гефсимания» само по себе означает «масляный пресс».  Этимология слова «Гефсимания» состоит из двух элементов. Первая часть происходит от слова (gat), что означает «пресс/давить». Вторая часть происходит от корня (smn) и может означать «оливковое масло» или «восемь» – любое из этих значений работает для меня!  Видите ли, оливковое масло производится под давлением. Точно так же давление во время молитвы производит новую вещь, которая будет номером восемь – новые начала!

Мой народ оставил молитву!

Я верю, что Иисус является нашим образцом для этой жизни и что Он является примером для нашего существования. Мало кто будет спорить с этим фактом.  Тем не менее, я считаю, что этот конкретный отрывок из Священных Писаний не только рассказывает о распятии Иисуса и о том, что непосредственно предшествовало ему… Он не только говорит нам, как мы должны действовать, реагировать и принимать меры под давлением…Но я верю, что есть еще одно послание, более глубокое послание, а также даже скрытое послание.  Я верю, что Бог говорит нам в этот час о молитве.

Несколько дней назад Господь сказал мне: «Народ Мой оставил молитву!» Он продолжал говорить, что мы должны вернуться к молитвенной жизни, что мы должны вернуться к нашей первой любви.  Он также сказал: «Все великие пробуждения родились в молитве!» Я верю, что Его сердце таково: для того, чтобы получить результаты, которые мы хотим видеть, мы должны вернуться к масляному прессу молитвы.  Нам нужно вернуться в Гефсиманский сад.

Видите ли, Иисус пошел в этот сад, чтобы спасти человечество. Грех мира так давил на Него, что когда Он молился, пот Его был как капли крови.  В Евангелии от Луки 22: 41 говорится, что Иисус молился о том, чтобы чаша прошла мимо Него, но после Он вернулся к молитве и стал прилежнее молиться.

«И, пребывая в агонии (глубоко огорченный и мучимый; почти до самой смерти), Он молился прилежнее; и Его пот стал как капли крови, падающие на землю» (Луки 22:44).

Больше давление = выше ценность масла

При изучении процесса давления масла, оказалось, что масло первого отжима получено путем давления маслин и вымачивания их в горячей воде, позволяющее маслу всплыть наверх, где его собирают вручную.  Более насыщенное масло получается при втором давлении, когда масло получается более темного, рыжевато-коричневого цвета — очень похожего по внешнему виду  на кровь. Масло не получается цвета крови — более насыщенное, более ценное масло — без интенсивного давления, длящегося продолжительное количество времени.

Это говорит мне о многом!  Первое дробление почти поверхностное.  Это дробление во время обучения тому, как ходить по этому Царству, будучи пропитанными горячей водой, производит масло — для нашей же пользы! Точно так же любая молитва, в которой мы молились до сих пор о пробуждении, выпустила только этот первый слой масла. Только когда мы вернемся в наши молитвенные комнаты, в которых ведется духовная битва, и действительно будем прилежнее молиться, оказывая еще большее давление на небеса, мы увидим более насыщенные, более ценные масла пробуждения, которых мы так долго ждали.

Давление создает кровь винограда

Но подождите, это еще не все! Если немного давления и дробления вместе с горячей водой создают масло, то большее давление произведет более темное масло, с большим количеством вещества, которое напоминает кровь…. кровь винограда (Бытие 49:11).  Видите ли, первая часть слова (gat) сама по себе на иврите (gimel, tav) также может означать «точило» (пресс для выжимания виноградного сока – прим.ед.) Вторая часть слова (smn) означает «масла» или «восемь».  Это буквально переводится как «давильня масла» или «точило восемь». Опять же, любое из этих значений работает для Тела в этот час — новое вино, новые насыщенные масла, ценное масло и вино для новых начинаний и возрождения!

Но это произойдет только тогда, когда мы будем настаивать, молиться еще больше всерьез и более настойчиво о грядущем пробуждении. Большинство из нас настолько занято, что это большая проблема просто войти в молитвенную комнату, не говоря уже о самой молитве.  Тем не менее, старая аббревиатура слова «занят» («похоронен под игом сатаны») по-прежнему применяется (busy —  «buried under satan’s yoke» — прим. ред.)  Это любимая тактика врага: держать нас настолько занятыми, что мы не можем найти время для вещей, которые действительно имеют значение! Мы должны быть не заняты («UN-Busy») мирскими вещами, а серьезно заняться делом в нашей молитвенной комнате.

Молитесь о стратегиях, сходящих с небес, чтобы получить чертежи и указания. Не случайно Господь побудил меня в очередной раз посмотреть этот фильм об Иисусе в Гефсиманском саду.  У него есть план, по которому Он хочет, чтобы мы изучили досконально тему о масляном прессе молитвы. Он хочет, чтобы мы были под молитвенным давлением, как никогда раньше, чтобы сражались с врагом в молитве на коленях и победили, чтобы у нас все получилось!  Он хочет стабильного пробуждения даже больше, чем мы.  Давайте отдадим это пробуждение Ему!

За новое вино и масло возрождения!

перевод подготовлен onbog.com

 

Пожертвование