Джейн Хэмон: Приготовьтесь перейти от выживания к пробуждению!

Кристи Джонстон: Восстань, тебя ждет новая земля!
29/04/2019
Лана Восер: Слышишь ли звук посвящения?
01/05/2019
Показать все

Джейн Хэмон: Приготовьтесь перейти от выживания к пробуждению!

Одна из удивительных вещей, которые Бог сказал мне касательно этого года, это то, что в этом году мы переходим от выживания к пробуждению. Итак, чтобы сделать это, мы должны научиться тому, как входить в молитву на абсолютно новом уровне и в абсолютно новое место силы, чем те, что мы переживали прежде.

Девятый час молитвы и время вечерней жертвы

Начав изучать Библию относительно этого нового года (как вам известно, это 2019 или 5779 год, оба из которых оканчиваются девяткой), я обнаружила нечто очень интересное, упомянутое в Новом Завете как  девятый час молитвы. В Ветхом завете оно упоминается как время вечерней жертвы. Но в обоих случаях это время, когда Небеса и земля начинают объединяться; когда Небеса буквально отвечают на молитвы, которыми молятся в земной реальности.

Позвольте мне привести несколько примеров из Ветхого Завета, из 18-19 глав 1 Царств, когда Илия был на горе Кармил. (Большинство из нас знает всю эту историю об Илии, который сказал: «Выберите в этот день, кому будете служить», и как пророки Ваала приносили ложную жертву и резали себя, давая свои ложные пророчества и пытаясь вызвать дождь.)

Помните, как была засуха на земле, и, по сути, Илия сказал: «Я покажу вам, кто Бог»? В Библии говорится, что во время вечерней жертвы (а мы узнали, что фактически это девятый час дня или 3 часа пополудни) Илия сказал: «Прекратите все это безобразие», и начал готовить свою жертву. Он сказал бывшим с ним людям пойти и наполнить кувшины водой − во время засухи − и залить водой всю жертву. После того, как это было сделано, он обратился к Богу Небес и Небеса ответили огнем в девятом часе.

Нет никого, как наш Бог

Вот это да… сейчас мы в девятом часе! И я говорю вам, что Бог намерен ответить огнем и показать, Кто действительно является Богом! Я надеюсь, что вас это восхищает также сильно как и меня, потому что я верю, что то, о чем мы молились, те вещи, об изменении которых мы просили, вещи, о которых мы молились, чтобы Бог двигался в них, и все то, о чем мы спрашивали Бога − на все это Он ответит в этом году.

Бог, закрой рты тех людей, которые лгут; тех прогнозистов, откуда бы  они не пришли − из церкви или из мира; что бы это ни было, откуда бы они не пришли − закрой их уста. Позвольте мне просто сказать, что Бог хочет закрыть их рты, показав, Кто есть истинный Бог, и в этом году Он удивительным образом ответит огнем с Небес.

В Ветхом Завете мы видим, как Ездра взывал к Богу, молясь и вопия о пробуждении на земле, потому что еврейский народ потерял свою идентичность, потерял свою цель; но во время вечерней жертвы вспыхнул дух пробуждения. Мы читаем в 9 и 10 главах книги Ездры, как в девятом часу на людей сошел дух святости.

Я хочу, чтобы у вас было ожидание / предвкушение того, что Бог произведет возбуждение, и что пробуждение на самом деле принесет великий страх Господень. Оно принесет еще больший уровень желания быть чистым и святым пред Богом и быть отделенным народом, каким Он призвал нас быть. Я полагаю, что именно это мы видим в книге Ездры.

В 9 главе  книги Даниила мы также видим, что очень интересно,  как молится Даниил, потому что у него было видение, которое он не понимает. Он взывает, ища Господа. Сказано, что во время вечерней жертвы, или опять-таки в девятом часу, Бог послал с Небес Гавриила, чтобы ответить ему. Помните, девятый час считается тем промежутком времени, когда Небеса отвечают земле. Бог послал с Небес Гавриила, чтобы начать объяснять тайну снов и видений, которые были у Даниила.

Время стратегии и чуда!

Знаете, ко мне никогда не приходил ангел, чтобы истолковать сон, но говорю вам, мы живем в дни, когда возможно все. На самом деле, действительно интересно, что ангельское взаимодействие является частью этого девятого часа. Мы видим это в Новом Завете, когда Корнилий, язычник, римский центурион, взывает к  Богу, говоря: «Бог, что я должен сделать, чтобы быть спасенным?» И фактически сказано, что в девятом часу  ему явился ангел и сказал: «Корнилий, пошли за Петром. Петр скажет тебе, что сделать, чтобы быть спасенным» (Деяния 10:1-6). Итак, это была предыстория того, как первый язычник и его дом пришли к познанию Иисуса. Это принесло огромное пробуждение, и в результате целые страны были открыты для Евангелия, так как Бог ответил с Небес, сошел и начал взаимодействовать с человеком, давая им план и стратегию.

Некоторым из вас нужен план и стратегия; не удивляйтесь, если Бог даже пошлет ангела, чтобы дать вам план и стратегию. Девятый час – это время чуда. В 3 главе Деяний мы видим Петра и Иоанна, проходящими мимо ворот, называемых Красными. Они идут ко времени молитвы, ко времени вечерней жертвы, опять-таки в девятом часе. Входя, они видят хромого человека, просящего милостыню. Мы знаем эту историю… Они говорят: «У нас нет ни серебра, ни золота, но что мы действительно имеем, мы даем тебе,  во Имя Иисуса встань и ходи». И в девятом часу тот человек, который в течение многих десятилетий хромым сидел у городских ворот, внезапно вскочил на ноги и пошел, скача и хваля Бога (Деяния 3:1-10).

Говорю вам, это − время для внезапностей, это − время для чудес, это время, чтобы люди пошли, скача и хваля Бога, выходя из смерти, выходя из выживания и входя в пробуждение!

Совершилось!

Теперь позвольте мне рассказать последнюю историю о девятом часе. Самое известное и важное упоминание о девятом часе, которое мы находим в Священном Писании, − это когда Иисус висел на кресте. Сказано, что в девятом часу, Иисус возопил и сказал: «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня?» И затем Он сказал: «Закончено». Он не сказал: «Я закончился». Он сказал: «Закончено». Он закончил работу, которую Бог поручил  Ему сделать, и в тот момент завеса храма разорвалась сверху донизу, и на земле наступила совершенно новая эра!

Умерев, Иисус заплатил цену за наши грехи, чтобы мы могли выйти из места всего лишь выживания на земле в место, где мы можем быть восстановлены, где  можем переживать новую жизнь, где можем иметь чудеса, которые Он пообещал нам. Говорю вам, что мы находимся в девятом часе. Бог намерен ответить с Небес на молитвы, которыми молятся от земли, но позвольте мне предупредить вас: вы должны молиться молитвами от земли, чтобы иметь ответ Небес. Это − время, чтобы поднажать в молитве как никогда прежде,  наблюдать и видеть, что сделает Бог. Вы получите свое «внезапно». Вы получите чудо. Вы получите изменение, которое, начиная с этого момента, трансформирует вашу жизнь.

Нам не терпится увидеть, что сделает Бог. Я надеюсь, что ваша вера и ваше ожидание готова увидеть то, что Бог намерен сделать  для вас в девятом часе. Да благословит вас Господь.

Санта Роза Бич, Флорида
24 апреля 2019

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование