Нейт Джонстон: Остаток, встаньте!
04/09/2022
Тайлер Медина: Приготовьтесь к хлынувшему потоку
05/09/2022
Показать все

Джеймс Голл: Умолкни, успокойся!

Знаете ли вы, что вы можете сохранять спокойствие в любой ситуации? Независимо от того, через что вы проходите, вы можете испытать тишину и покой Святого Духа.

Сегодня я хочу дать вам слово увещевания. Это пришло не только из Священных Писаний, но и пришло ко мне во сне, который я только что получил. И я верю, что это будет большим благословением для вас.
В Евангелии от Марка 4:35-39 говорится: «В тот же день, когда настал вечер, Он сказал им: переправимся на другую сторону».

Теперь, я бы хотел нажать «паузу» и по-настоящему раскрыть это слово, потому что, понимаете ли вы, что каждый раз, когда есть возможность или приглашение перейти на другую сторону, появляется сопротивление или препятствие, которое кажется или реально появляется, угрожая встать на вашем пути, чтобы удержать вас от перехода? Имея это в виду, давайте посмотрим на эти стихи.

Но продолжим… «В тот же день, когда настал вечер, Он сказал им: переправимся на другую сторону. Когда они оставили народ, взяли Его в лодку. С ними были и другие лодочки. И поднялась великая буря, и волны били в лодку, так что она уже наполнялась водой. Но Он был на корме и спал на подушке. Ученики разбудили Его и сказали Ему: «Учитель, неужели Тебе нет дела, что мы погибаем?» Тогда Он встал и запретил ветру, и сказал морю: «Умолкни, успокойся!» И ветер утих, и стало великий покой».

Ого, там много чего не раскрыто. Или может быть там что-то очень просто раскрыть.
Умолкни, успокойся!

Он поднялся, Он запретил ветру, и Он говорил с обстоятельствами. «Успокойся, умолкни!»

Как я упоминал ранее, когда мы пытаемся перейти от знакомого к незнакомому или перейти к чему-то новому, почти всегда возникает противодействие. Но у меня есть для вас слово, и оно таково: Умолкни, Успокойся!

Пока я молился о слове увещевания этого месяца, сегодня утром мне приснился сон. У меня есть подруга по имени Хоуп Дар, и она посещает мою церковь. Она выпустила самую удивительную, пропитанную Святым Духом песню, которая была номинирована на двойную награду. Песня называется «Peace Be Still», если вы ее не слышали, идите послушайте.

Сегодня утром во сне я услышал, как Хоуп Дар поет: «Покой, будь спокоен». Знаете ли вы, что нам нужно сказать или заявить буре в нашей жизни? «Спокойствие, умолкни». Это то, что наполняло меня во сне.

У меня были некоторые обстоятельства в моей собственной жизни, и мне нужно самому принять эту песню близко к сердцу — успокойся, молчи — как увещевание.

Знаете ли вы, что во время бури — естественной бури, торнадо или циклона — есть то, что называется глазом бури. Посреди бури есть око. Этот глаз обладает совершенным спокойствием. Как в природном, так и в духовном.

Мы можем иметь мир. В Римлянам 14:7 есть стих, в котором говорится: «…Ибо Царствие Божие не есть пища и питье, но праведность, мир и радость во Святом Духе». Итак, нам не нужно терять свой покой в любой ситуации, во Святом Духе.

Так что прямо сейчас позвольте мне помолиться за вас, чтобы помочь успокоить бури в вашей жизни.

Иисус сделал три вещи.
Он встал.
Он сказал.
И Он был в покое.

Итак, прямо сейчас я благословляю вас во имя Иисуса. И я говорю: «Успокойтесь» среди любой экономической бури, среди любой бури, которая обрушивается на вас в любой сфере жизни.

Покой, оставайся в Святом Духе.
Успокойся, будь спокоен!

перевод Ирины Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование