Джеймс Голл: Как активировать духовные чувства

Поддержи любимый сайт.
Билл Юнт: Пророческое предупреждение: Остерегайтесь этого опасного мышления в среде Церкви
14/12/2018
Энжи Столба: Все достигает своей кульминации
15/12/2018
Показать все

Джеймс Голл: Как активировать духовные чувства

3 декабря 2018

Когда мы подчиняем свои чувства нашему Создателю, Он усиливает их.

Каждый из нас должен уметь различать – независимо от нашей личной квалификации, особого дара или функции в Теле Мессии. Несмотря на то, что некоторые верующие особо одарены как пророки, каждый последователь Иисуса получает дары откровения и различения.  И каждому верующему необходимо использовать их. Фактически, без различения и чувствительности к Святому Духу, мы не можем развиваться в использовании никакого дара или призвания. Но когда мы используем их – возможности безграничны.

Будучи ребенком,  живущим в небольшом городе в Миссури, я любил смотреть программы по нашему небольшому  черно-белому телевизору. Я мог смотреть их столько, сколько мне разрешали, и картинка никогда не казалась мне скучной, унылой или нечеткой. Но когда мы приобрели цветной телевизор, внезапно программы ожили для меня по-новому. Мы в одночасье перешли к тому, что все черно-белое стало многоцветным.

В начале моей  христианской жизни многое походило на наше старое черно-белое телевидение. Программы и приемы были не так уж и плохи, и я думал, что все идет прекрасно. А затем все вдруг неожиданно изменилось, и я уже никогда не хотел вернуться назад. Это на самом деле довольно захватывающе! Вот что произошло.

В течение некоторого времени у меня в уме вспыхивали различные мгновенные кадры,  я замечал их на миллисекунды и думал: «Откуда это пришло? Что это было?» Это было так, словно пробуждались мои чувства. Иногда я мог глубже заглянуть в человека и различить или узнать что-то, что никогда не было бы доступно моему естественному зрению.

Помню, как это произошло впервые.  Я встретил одного церковного лидера, и казалось, что увидел алмазы, блестящие  в его уме, и в то же время знал, что означает это изображение. Я подумал о том, что у всех нас есть ум Иисуса (1 Коринфянам 2:16), и мог сказать, что у этого человека в исключительной степени был Божий дух мудрости. Я также почувствовал, что эта благочестивая мудрость будет использоваться, чтобы принести пользу, как церкви, так и светскому правительству. В конечном счете, по мере того, как разворачивались события в жизни этого человека, все это оказалось абсолютно верным. Мое «знание» знало, и мои чувства почувствовали меру судьбы на жизни этого человека.

Это было похоже на то, как вместо черно-белого вдруг начинаем видеть в цвете. Или, чтобы использовать аналогию из Евреев 5:14, это было похоже на то, как вырастая из младенца, который пьет только молоко, переходим к тому, чтобы пробовать твердую пищу. Я начал верить, что Бог имел больше для меня, и  начал уделять больше внимания новым «твердым продуктам», которые Он посылал на моем пути — пробовать их вкус, запах, структуры и внешний вид, и замечать, как они заставляют меня чувствовать себя. Я сравнивал свои переживания с переживаниями тех людей, о которых читал в Библии или слышал о современных героях и героинях веры. Я хотел знать, что было от Бога и что было от моего собственного воображения или какого-то другого источника.

Намеренно предложите свои чувства

Каждый из нас снабжен пятью органами чувств: зрение, слух, осязание, вкус и обоняние. Я верю, что также есть шестое чувство, названное «знание», и как у новозаветных верующих у нас теперь может быть тот самый «ум Христов». (Также есть что-то, что называют  «здравый смысл»,  чего я хотел бы, чтобы у некоторых из нас было бы больше, но это учение не об этом!)

Первый шаг к различению того, как Бог общается с нами, предполагает намеренное предложение или предоставление Ему своих чувств. Пока мы не будем делать это — на постоянной основе — мы не сможет войти в меру полного возраста Иисуса. Если мы намеренно не отдаем Ему себя, будет очень трудно понять, что Он хочет, чтобы мы узнали, и поэтому будет трудно в послушании следовать за Ним.

Когда мы подчиняем свои чувства нашему Создателю, Он усиливает их. Божественная передача «скачивается» не так медленно, как прежде. Когда мы практикуем связь с Ним, Он увеличивает нашу способность к большему. Что раньше казалось невозможным, становится достижимым. Более того, это даже становится удовольствием. Слышание от Бога является бесконечным источником абсолютной радости.

Некоторые люди называют это «активацией своих чувств», и это так. Но вы не можете активировать свои чувства самостоятельно; вы должны активировать их, представив их Тому, Кто создал их, и в любви активировать их для Его целей.

Как только ваши чувства активированы, вы можете начать получать «вспышки видения» в своем разуме, как это было у меня. Вы можете испытывать Божьи чувства гнева или сострадания. К вам на ум может прийти слово или фраза. Или же вы можете вдруг ощутить или почувствовать, что что-то «выключено». «Хм? — подумаете вы. — Что бы это могло означать?»

Процесс выяснения этих коммуникаций от Бога включает в себя испытание и ошибки, точно так же, как обучение езде на велосипеде. Помню, как помогал каждому из своих четверых детей научиться ездить на велосипеде, бегая рядом с ними и рукой поддерживая их спину, пока у них не получалось самостоятельно проехать нескольких ярдов. Они были в таком восторге, когда, наконец, могли сделать это, а когда они падали, я помогал им снова продолжить.

Подобным образом практика использования ваших чувств в различении добра и зла будет включать некоторые падения. Вы не сможете каждый раз понимать все правильно. Вы можете смело выйти, думая, что повинуетесь Богу, только для того, чтобы потерять ход своих мыслей, сделать неправильное предположение, или засмущаться. Просто помните: Богу нравится каждый раз, когда вы выходите и практикуете. И практика окупается!

Даже будучи зрелыми, люди, которые являются духовными гигантами и движутся на высоком уровне помазания для исцеления, совершают ошибки. Они ошибаются, но все в порядке, потому что это сохраняет их смиренными. Если они — «настоящие», они никогда не сдадутся. Они будут продолжать практиковать, и сотрудничать со Святым Духом, активируя свои чувства и достигая следующей возможности.

Предоставьте себя Богу

Вы можете провозгласить свободу своему телу, душе и духу. Вы можете говорить своему зрению, слуху, осязанию, вкусу и обонянию: «Чувства, будьте открыты во имя Иисуса. Я провозглашаю, что вы больше не рабы шаблонов прошлого; вместо этого, я предоставляю вас единому истинному и святому Богу для улучшения и очищения».

Ваш физический слух будет усилен духовным слухом, и вы начнете слышать вещи из божественного измерения, откуда вы никогда прежде не слышали. Ваше обычное зрение обогатится духовным зрением, которым Бог направляет, вы сможете видеть далее пределов человеческого зрения. В зависимости от вашего уникального набора данных Богом возможностей пробудятся и другие ваши чувства, и заметят сообщения, которых не воспринимали прежде. Вам откроется совершенно новый мир.

Молитва о проницательном сердце

Я приглашаю вас присоединиться ко мне в молитве подчинения Святому Духу, ожидая, что наши чувства будут активированы и обострены во имя Иисуса: «Вот я, Господь. Все, что я есть и все, чем надеюсь стать, я подчиняю Тебе. Я предоставляю Тебе свое тело, душу и дух со всеми их естественными и сверхъестественными чувствами. Пусть они будут полезны Тебе как инструменты для совершения Твоей воли на земле».

Джеймс Голл

перевод подготовлен onbog.com