Билл Юнт: Пророческое предупреждение: Остерегайтесь этого опасного мышления в среде Церкви

Лана Восер: Огонь готов ниспасть на вашу молитвенную жизнь
13/12/2018
Джеймс Голл: Как активировать духовные чувства
14/12/2018
Показать все

Билл Юнт: Пророческое предупреждение: Остерегайтесь этого опасного мышления в среде Церкви

3 декабря 2018

«Открой мне глаза, чтобы мне увидеть чудеса закона Твоего». (Псалтирь 118:18 НРП)

Недавно я молился: «Господь,  позволь мне читать Библию так, словно читаю ее впервые. Открой мои глаза, чтобы замечать удивительные вещи в Твоем законе». Это работает.  Я вижу то, чего никогда не видел, и оно входит в мой дух. Кажется, словно я снова рождаюсь свыше. Я убежден, что каждый день нам нужно приходить к Богу как малое дитя. Какой удивительный опыт смирения для возрастания в Его Слове.

Если враг говорит вам, что не стоит читать Библию так много, как вы это делаете, тогда вам нужно читать ее еще больше.

Вы когда-нибудь думали: «Я уже так много раз прочитал Библию, что прекрасно знаю, о чем в ней говорится. Потому мне не обязательно читать ее так часто»? А говорили когда-нибудь себе: «Я так много раз читал тот стих из Писания, что уверен, я точно знаю, что означает тот стих. Кроме того, я слышал, как другие люди рассказывали, что получили такое же понимание его»?

Недавно я ощутил, что Господь говорит мне: «Есть опасное мышление у многих людей из Моего народа,  когда дело касается принятия нового откровения из Моего Слова. Чем дольше они идут со Мной в Моем Слове, тем больше склонны думать, что все знают! Многие забыли, что Мое Слово – это живое Слово, полное постоянного откровения и вечного понимания».

Какое удивительное, смиряющее переживание — каждый день приходить к Богу как ребенок

Я верю, что наше отношение к чтению Библии, определяет, как мы получаем то, что находится в ней. Если мы приходим, гордо хвастаясь тем, что, мы думаем, уже знаем о Его Слове, нам, конечно, не удастся получить  полное откровение о нем. Когда в последний раз Слово Господне ожило лично для вас? Это было, когда вы были сокрушены перед Ним и чувствовали, что ничего не знаете? Или это было, когда вы думали, что у вас есть несколько хороший идей, которыми поделиться с Богом касательно того, как Он мог бы управлять вселенной лучше? Я полагаю, что именно наше отношение всезнайки, удерживает нас от постоянного откровения о Том, Кто знает все. Возможно, «пока не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матфея 18:3) также касается  чтения Слова Божьего.

Ваша Библия всегда просит вас открывать ее

На протяжении  23 лет я служил в тюрьмах. Одному заключенному в камере вручили Библию, он взял и бросил ее под свою кровать, проклиная ее. Несколько лет спустя он свидетельствовал, что были ночи, когда он не мог спать. Он не мог выбросить ту Библию из своей  головы. Однажды ночью он встал и полез под кровать, чтобы достать ее. Достав ту Библию, он сказал, что у него было непреодолимое желание открыть и начать читать ее. Он не мог подавить его. Присутствие Библии в его камере преодолело силы тьмы в его жизни и освободило его, а также и других людей в той тюрьме.

Я слышал несколько свидетельств больных людей, которые испробовали все виды молитвы, но ничто не изменилось. Одна женщина свидетельствовала, что после того как совсем отчаялась «каждую ночь, ложась в кровать, я брала свою Библию и клала на свою грудь». Она сказала, что недолго пришлось ждать, пока ее болезнь ушла. Это заставило меня задаться вопросом, если закрытая Библия может сделать такое, тогда что может сделать открытая Библия?

Я полагаю, что прямо сейчас мы находимся в моменте кайрос, чтобы получить горячую свежую манну из духовки небес. Вчерашняя манна очерствела для нас. Я хочу призвать вас на мгновение представить, что вы никогда не читали  Библию. Теперь откройте  и начните читать ее  в самый первый раз.

Помолитесь этой простой молитвой сначала: «Открой мне глаза, чтобы мне увидеть чудеса закона Твоего». (Псалтирь 118:18 НРП)

Билл Юнт

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование