Джеймс Голл: «Испытывая духов — три жизненно важных аспекта»

Нейт и Кристи Джонстон: Движения рождаются и не будут отложены!
18/02/2019
Тодд Бентли: Вера воскрешать мертвых
19/02/2019
Показать все

Джеймс Голл: «Испытывая духов — три жизненно важных аспекта»

14.02.19

Испытание духов имеет дело со всеми тремя аспектами различения: откровение, толкование и применение, хотя к каждому аспекту необходимо применять разные виды духовных фильтров.

если я не разобрался с горечью, мое откровение будет замешанным на горечи и испорчено

Я могу получить точное откровение, но неправильно его истолковать. Или я могу получить откровение и толковать его правильно, но застрять в решении что же мне с ним делать (что я должен делать с этой информацией).

Допустим, что я получил откровение о политической ситуации, но у меня есть мой личный опыт и откровение затрагивает мои чувства. Таким образом, если я не разобрался с горечью, мое откровение будет замешанным на горечи и испорчено. Это сделает мое откровение бесполезным для Царства Божьего.

Мне важно помнить о том влиянии, которое позже изменит мои мысли и молитвы, и особенно мое общение с другими людьми.

Когда я испытываю духов вокруг себя, мне нужно анализировать свой собственный дух, постоянно консультируясь со Святым Духом для руководства о том, что мне делать дальше.

Вот почему в Послании к Римлянам, 12 глава, говорится, что мы должны представить тела наши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего. Чтобы мы могли «познавать, что́ есть воля Божия», а она «благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12 глава).

Бог поможет нам определить наши предрассудки, будь они личными, географическими, культурными, конфессиональными или ещё каким-то.

Если мы представим себя Ему, Он приведет нас к большему очищению. У нас будет все меньше и меньше общего с богом этого мира, и наш собственный фильтр станет более эффективным.

Другими словами, наше прогрессивное освящение так же важно для нашего испытания духов, как и наши собственные дары или изученные методы.

Всегда помните, каждый из нас должен научиться испытывать духов; это часть христианской жизни!

Молитва проницательного сердца

Милостивый Отец, я благодарю Тебя за Твою великую любовь. Я хочу быть погруженным в Твою любовь. Я заявляю, что я верю в Твою способность руководить и защищать меня больше, чем в силу дьявола обмануть меня. Кроме того, я заявляю, что я не принял духа страха, но силы, любви и здравомыслия. Я решил почитать Твоё Слово, исследуя всё в свете Слова и придерживаясь того, что хорошо. Я предпочитаю почитать тех, кто наделен властью над мной, и в то же время прошу Тебя обострить мою способность расти в различении духов, которое приходит от Святого Духа. Держи мои ноги твердо на Твоем пути, и мои глаза будут чисты от Твоего света. Без Тебя я беспомощнее младенца. С тобой я одержал победу во время каждой атаки врага. Я молюсь Тебе, Бог, во имя Твоего Сына Иисуса Христа. Аминь.

Ясно различать духов и испытывать их — это благословение.

Джеймс В. Голл

Пожертвование