Джеймс Голл: 10 пророческих принципов во время великого перехода

Натан Шоу: Пророческое искусство и сферы Божьи
16/08/2018
Тереза Филипс: Хотите жить сверхъестественной жизнью? Доступны два ключа!
19/08/2018
Показать все

Джеймс Голл: 10 пророческих принципов во время великого перехода

Франклин, Теннесси

11 августа 2018

Мы находимся в периоде огромного перехода в обществе в целом, когда приводятся в баланс/взвешиваются многие города и нации. Этот уровень беспорядков в международном масштабе отражает состояние Тела Христова. Это время потрясений и конфликтов, которые в конечном итоге приведут к переменам. Я убежден, что есть 10 ключевых пророческих принципов, которые помогут вам не просто выжить, но и процветать во времена перехода.

Мы находимся на перекрестке перемен. Это верно в политическом отношении на Ближнем Востоке, на Корейском полуострове, в США, России, Китае, на Кубе, в Венесуэле и многих других странах. Каждый континент, так или иначе, испытывает потрясения.

Такие проблемы, как глобальная экономика, моральная основа этого поколения, гражданские войны, поляризация, проблемы социальной справедливости и реформы здравоохранения, находятся в состоянии судорожной тряски. Интенсивная битва за выборы судьи Верховного Суда Соединенных Штатов имеет действительно решающее значение. В течение этого времени Тело Христово должно быть столпом молитвы/молитвенной опорой, высвобождающей пророческие решения, чтобы принести надежду во времена, когда колеблется все, что может быть поколеблено. Нам действительно нужна благодать для этого перехода!

Мы переходим от одной эпохи истории к другой? Насколько грандиозен этот переход? Как человека, который любит историю и на протяжении всей своей жизни был участником множества волн или движений Святого Духа, меня часто спрашивают: «Что необходимо для перехода от одного этапа к другому?» Также  необходимо рассмотреть вопрос: «Чтобы войти в открытую дверь, должны ли мы прежде закрыть какие-то старые двери?»

Итак, давайте вместе посмотрим на некоторые решающие принципы, которые помогут добиться успеха в эти переходные периоды.

От узкого места к переходу и затем к расширению

Мы находимся в процессе перемен. Руководство Церкви меняется. Уровень нашей власти меняется. Дары, проявленные в нас, увеличиваются. Многие служители в Теле Христовом проходят места испытаний и ограничений, которые я бы назвал узким/тесным местом.

Что это за узкое/тесное место? Это место не такое широкое, как мы ожидали или к какому привыкли. Если мы должным образом отреагируем на «тесное или ограниченное место», мы войдем в фазу «перехода», чтобы быть перемещенным в «большее место» в Духе.

Переход подобен тому, как верблюд проходит  через игольное ушко — это были узкие ворота. Единственный способ верблюду пройти — быть полностью разгруженным. Игла  – это узкие ворота. Груз прошлого должен быть снят, и мы должны войти в место нового посвящения Голгофскому кресту, где мы снова умираем для себя. «Узкое место» может вывести нас из плена на новое открытое поле.

Другой способ выразить это звучит так — мы переходим от «старых мехов к новым». По мере того как изливается «новое вино», мы должны разработать эластичные  новые мехи, чтобы вместить умножение. Старые структуры будут испытаны в это время, когда возникает следующая волна Святого Духа. Но смогут ли эти мехи, как в обществе, так и в Церкви, справиться со всеми этими изменениями? Как мы можем преуспеть в этом уровне перехода как народы, определенные группы людей, города и Церковь?

Как вы можете добиться успеха в переходном периоде?

«Переход» означает «перемещение из одного состояния в другое». Переходные времена — это когда Господь пересматривает и корректирует правила необходимым для нашего продвижения образом. Он дает нам новый фокус и направление. Он по-новому учит нас о Себе.

В литературном смысле «переход» — это фраза, которая связывает предыдущее предложение или абзац с будущей мыслью. Во времена перемен мы должны искать Господа, как  касательно откровения, так и путей Божьих. Его богооткровенная перспектива соединяет прошлый сезон с новым. Без ясного откровения и общения во время перехода мы можем потерять силу и мудрость нашей прошлой победы. Мы отчаянно нуждаемся в Его силе, чтобы переходить от славы к славе и от перемен к переменам.

Во время родов переход является самым трудным временем. Это время, когда мать говорит: «Я больше не могу!» Только видение будущего ребенка дает выносливость и настойчивость стремиться к конечной цели обеспечения рода и наследия.

Зачастую сложность не в приходе новых вещей, но в переходе от старого положение дел к новому. Вся разница в том, как мы реагируем в период перехода, предшествующего новому рождения. Испытывая муки в эти сезоны, просите Господа дать вам стратегию защиты вашего видения. Помните, сатана пытается украсть любое новое рождение. Продолжайте толкать! Взывайте о большей благодати, чтобы продолжать двигаться вперед.

Когда эти изменения проявляются, происходит увеличение. «Увеличить» — это расширить, освободить, увеличить размер и интенсивность. Расширение — или вход в новую дверь или новый сезон — это процесс, а не просто провозглашение. Протискивайтесь через узкое место, примите переход и получите расширение.

10 пророческих принципов в процессе перемен

Эти мысли о переходе и изменении для меня не просто теория. Я был неоднократно испытан. Многие из вас знают о трудностях, с которыми я лично столкнулся в течение последнего десятилетия (и все еще сталкиваюсь). В глубине души я знал, что сама основа этого 32-летнего служения (изначально названного «Служение народам», которое стало «Сообщество встреч», а теперь является служением встреч с Богом) будет поколеблено до самого основания.

Я должен был быть готовым возложить все это на алтарь Господа и разобрать то, на создание чего у меня ушли десятилетия. Этим летом в возрасте 66 лет я оказался в еще одном тяжелом испытании. Я ощутил себя немного Авраамом, несущим своего Исаака на гору. Единственным орудием поклонения, которым я обладал, был нож, с помощью которого я мог пожертвовать своим Исааком. Но Господь велик!

Изменилось ли все? Внешне нет. Я понимаю это, я нажал кнопку «доверие  Господу». Если  мы, как служение, должны  пройти через этот напряженный переход, тогда нам понадобится помощь Духа Святого, чтобы оживить нас и позволить нам построить новое вместо демонтированного. Удивительный Бог, которому мы служим, приносит красоту из пепла.

Во время моего затянувшегося перехода лично у меня было очень мало указаний. Лишь одна фраза постоянно преследовала меня: «Доверяешь ли ты  Мне?» Я хотел ответить: «Да, я доверяю Тебе, Господь!» Я решил, что служение, умрет оно или будет жить, не является основной проблемой. Господь снова хотел всего меня. Несмотря ни на что! Что, если я больше никогда не поеду в другие страны? Что, если я никогда больше не напишу никакой  книги, или что, если я выпаду из расписаний конференций? Буду ли я доверять Ему? Суть в том, что мой ответ «Да»! Каков ваш ответ?

Десять пророческих принципов в процессе перемен, которые помогли мне преодолеть еще одно опасное время перехода:

  • Высвобождается новый уровень откровения.
  • Ваше настоящее видение приводится в порядок.
  • Новое видение обеспечено и установлено.
  • На вас возложена мантия восстановления.
  • Вы проходите процесс исцеление относительно вещей прошлого.
  • В вас развивается новая идентичность.
  • Вам раскрыты новые стратегии.
  • Перед вами видна большая полнота вашего наследия.
  • Вы обладаете силой свергнуть своих врагов.
  • Вы защищаете свое новое наследие.

Ключ: примите  процесс

Проходите ли вы «узкое место ограничения» или чувствуете, что находитесь в переходном положении, моя молитва о том, чтоб вы были уверены в том, что Он посетит вас в новом проявлении Его Духа. Ключ к преодолению этих бурных времен: принять процесс! Примите это изменение как нечто хорошее, а не как наказание.

Пусть поднимется новая вера. Да будете вы обновлены! Пусть ваши ресурсы увеличатся, и вы увидите, что ваши испытания станут ступеньками к обновленной силе и видению.

И знайте, когда вы входите в новую дверь, другие наблюдают за вашим переходом. Когда вы будете укреплены, вы будете обладать большей способностью укреплять и направлять других к славному имени Иисуса!

Укрепитесь и процветайте в период перехода!

Джеймс Голл

перевод подготовлен onbog.com

 

 

Основатель служений «Сообщество встреч», «Молитвенный шторм» и онлайн школы «Курсы встреч с Богом»
Email: info@encountersnetwork.com
Веб-сайт: www.encountersnetwork.com

Джеймс Голл является президентом служений «Сообщество встреч», международным директором служения «Молитвенный шторм» и основателем онлайн школы «Курсы встреч с Богом». С огромной радостью Джеймс проповедовал более 50 нациям. В ходе обучения он передает людям силу заступничества, служения пророка и жизни в Святом Духе. Джеймс является автором многочисленных книг, таких, как «Провидец», «Забытое искусство ходатайства», «Утраченное пробуждение Израиля», «Грядущее пробуждение Израиля», «Освобождение от тьмы», «Радикальная вера» и многих других. Он также разработал множество учебников и записал сотни аудио- и видеопроповедей.

Джеймс прожил в браке со своей женой Майкл Энн 32 года (осенью 2008 года его супруга отошла к Господу). У Джеймса четверо взрослых детей: Джастин, Грейс Энн, Тайлер и Рейчел. Все они состоят в браке, воспитывают детей и любят Иисуса. В настоящее время Джеймс Голл живет во Франклине (Теннесси).

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование