Натан Шоу: Пророческое искусство и сферы Божьи

Эмили-Роуз Льюис: Господь говорит: «То, что Я назначил для твоей жизни, исполнится»
15/08/2018
Джеймс Голл: 10 пророческих принципов во время великого перехода
18/08/2018
Показать все

Натан Шоу: Пророческое искусство и сферы Божьи

Данедин, Новая Зеландия

27 июля 2018

Сон о мастерской художника

В моем сне о творчестве я находился в выставочной студии художника, и прямо передо мной на мольберте была картина широкой долины. Долина постепенно переходила в холмы и горы с обеих сторон, а также вдали на горизонте. Это была местность, где рос ковыль – простая и красивая пустошь. Точно по центру долины шла дорога, исчезая вдали. Дорога так идеально сливалась с пейзажем, как если бы она там была всегда, но надпись под рисунком гласила: «Этой дороги не существует… пока еще».

Часто мы думаем о пророчестве как о словах, объявляющих будущее. Но дух пророчества также может вдохновлять художников рисовать вещи, которые еще должны придти. Во сне были выделены три важных факта.

Во-первых, большее пророческое помазание приходит в  сферу искусства и художников.

Во-вторых, пророческое искусство откроет вещи, которые будут происходить буквально.

В-третьих, пророческое искусство будет использоваться, чтобы открыть сферы в познании Бога.

Умноженное помазание на искусстве и художниках

Первый художник, упомянутый в Библии, — это Веселеил. Бог говорит о Веселеиле: «и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дел» (Исход 31: 3-5). Для выполнения своих задач Веселеил был исполнен Духом. Искусство и помазание идут вместе! Бог — величайший Художник, и Он особым образом призывает и помазывает художников пророчествовать о новом дне.

Бог призывает и помазывает для определенной цели. Веселеил был призван и помазан, чтобы выполнять и наблюдать за художественным оформлением  скинии Моисея. Скиния была местом, где Бог избрал обитать на земле. Она существовала потому, что Бог хотел открыть Себя израильтянам. Все, что касается скинии, показывало различные аспекты Бога. Бог использовал художников, чтобы открыть Себя! Присутствие Божье в скинии придавало произведениям еще большую силу. Работа Веселеила повлияла не только на его поколение, но и на многие поколения вперед (2 Паралипоменон 1: 5).

Объявление прошлого, настоящего и будущего

Библия полна образов. Много раз библейские пророки описывали сцены, которые еще не произошли. Их описания были настолько яркими, что они вызывали изображения произведений искусства, видимые только в умах их слушателей или читателей. Создается впечатление, что если бы у пророков была краска, кисти и полотна, они бы просто рисовали сцены и представляли их надписью: «Это еще должно произойти». Но пророки не ограничивались только тем, чтобы видеть что-то в будущем. Иезекииль, находясь в Вавилоне, увидел, что происходило в Иерусалиме (Иезекииль 8), а некоторые отрывки из Писания (например, Бытие 1) могут быть написаны лишь пророками, видящими вещи, которые были в прошлом.

Бог живет вне времени. Для Него прошлое, настоящее и будущее одинаково доступны. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откровение 1: 8). Посредством Духа мы также можем получить доступ к прошлому, настоящему и будущему (Откровение 1:10). Еще большее помазание приходит на художников, оно принесет глубокое откровение и понимание прошлого, настоящего и будущего. Иногда художники будут знать, что движимы в духе пророчества, а иногда не будут. В основном, когда я пророчествую людям, я знаю, что делаю это. Но бывали случаи, когда я пророчествовал, даже не зная об этом.

Сферы Божьи

Скиния — это пример искусства, который заставлял людей возрастать в познании Бога и Его небесных сфер. Скиния была лишь тенью и копией гораздо большей реальности в небесных сферах (Евреям 8: 5, 9: 23-24). Веселеил и его товарищи-ремесленники были использованы для раскрытия небесных сфер через свои произведения. Наибольшее произведение искусства — это само творение. Творение имеет голос и раскрывает Бога простыми и глубокими способами (Псалом 19: 1-4, Иеремия 10:12, Римлянам 1:20). С момента грехопадения способность творения раскрывать Бога была серьезно затруднена. Когда мы ходим в полноте сыновства, творение пробуждается (Римлянам 8: 14-22). Это освобождает творение  говорить с все большим и большим пророческим авторитетом.

Картина во сне имела два основных элемента: красота природы и дорога. Красота природы говорит о познании Бога. Павел жил в постоянном стремлении к познанию Бога и молился, чтобы другие поступали так же (Колоссянам 1:10). Пейзаж заявляет о красоте и величии Бога. Часто самые красивые пейзажи также являются наиболее недоступными. Дороги дают доступ, но их нужно строить. Приходит большее помазание «строить дороги», которые дают доступ к познанию Бога. Исаия увидел дорогу в пустыне: «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым» (Исаия 35: 8). Эта дорога приведет множество людей в более глубокие сферы встречи с Богом. По тропе может идти лишь ограниченное количество людей, но дороги предназначены для большего количества людей.

Во сне подпись под картиной гласила: «Этой дороги не существует… пока еще». Художник пророчески видел дорогу и знал, что она появится в будущем, и даже более того, рисуя дорогу, художник вызывал ее. Я верю, что это была дорога в буквальном смысле, но также она говорила о духовной магистрали  в присутствие Божье. Надпись  «Этой дороги не существует … пока еще» создает предвкушение и волнение касательно того, что ждет впереди.

Картина и эта надпись несли мощное помазание и четкое послание. Она передавала надежду сердцам разочарованных мечтателей/сновидцев и вызывала любопытство в сердцах влюбленных искателей приключений. Искусство и художественное выражение будут играть стратегическую роль в «подготовке дороги» и в направлении нас в большие измерения познания Бога.

Натан Шоу

перевод подготовлен onbog.com

 

Служение «Сердце Давида»
Email: fireanddestiny@slingshot.co.nz
Вэбсайт: www.heartofdavidministries.org

 

Натан Шоу приводит людей и церкви к живой встрече с Божьей необыкновенной любовью. Последние двадцать лет Натан играл важную роль в распространении вести о движении Святого Духа: он трудился в десяти разных странах. Благодаря служению Н. Шоу многие люди смогли пережить встречу с Господом, изменившую их жизни, кроме того, они стали переживать Божественные посещения. Натан является автором двух книг: «Страсть и огонь» и «Ничтожнейшему из этих». Он несет служение старшего пастора в центре «Страсть и удел» в г. Данедине и (www.fireanddestiny.org) и в церкви «Торжество» г. Мосгил (www.celebrationchurch.xyz).

 

 

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование