Ванда Элджер: От ходатайства за Царство к демонстрации Царства

Джефри Хардвик: Как ясно слышать Бога
13/01/2019
Ана Вернер: Пророчество на новый год: 2019 – это год иллюминации
17/01/2019
Показать все

Ванда Элджер: От ходатайства за Царство к демонстрации Царства

С небес исходит приглашение для тех, кто желает видеть явные доказательства Царства Божьего в действии на Земле. Святой Дух призывает Церковь идти выше, и не только в молитве, но и в практическом применении принципов, которыми мы дорожим. Это приглашение особенно касается лидеров, которых призывают выше к их роли демонстрирующих реальность сыновства и власть Царства.

В последние месяцы через серию снов Господь подчеркнул несколько путей, которыми мы, как верующие, можем сотрудничать с небесами в выполнении плана Божьего в эту эпоху Царства. Он страстно желает высвободить обилие присутствия небес, силы и господства для этого мира, живущего во тьме.

Одной только молитвой не достигнуть этого. Необходима реальная демонстрация молитв в жизни тех людей, которые следуют за Христом (Иаков 2:14). Именно когда многие верующие все больше вовлечены в публичные сферы, нам напоминают, что любая активность в нашей культуре должна быть рождена из молитвы и близости с Отцом. Что-либо меньшее будет иметь лишь краткосрочные результаты и не будет никакой силы изменить будущее.

Эти определенные директивы – пути, которыми Господь убеждает нас молиться и ходатайствовать, а также быть тем, в ком так отчаянно нуждается этот мир.

Место поклонения прежде администрирования

В одном сне мне был показан пастор, которому был вручен смертный приговор. Однако на показанной картине этот пастор лежал на спине на своем столе с поднятыми вверх руками и лицом, обращенным к небесам в поклонении и молитве. То, для чего он умер, было административными ожиданиями его служения и несметным числом деталей, которым необходимо было уделять внимание. Господь призывал этого лидера поставить поклонение в духе и истине превыше административных обязанностей, которые он нес.

В грядущие дни будет много административных дел. По мере распространения Царства произойдут изменения, которые потребуют дара управления, чтобы провести церковь через скалистые переходы. Однако мы не должны позволить своей озабоченности деталями, отсутствию финансов или кажущейся невозможности помешать нам двигаться вперед. Во сне пастор был одет в одежду голубого цвета, который часто иллюстрирует дух мудрости и откровения. Проводя время в Его присутствии, и сосредотачивая свой взгляд на Нем, мы найдем небесные решения, необходимые для администрирования Божьих целей в сверхъестественной благодати, которая приводит к быстрорастущим результатам (2 Коринфянам 4:18).

Уступите священному скальпелю небес

В другом сне мне было показано «рождение» проявленного присутствия Господа. Однако этот «ребенок» все еще находился в околоплодном пузыре, который необходимо было разрезать стерилизованным ножом, чтобы он начал дышать самостоятельно. Несмотря на формальное рождение, он не был готов к долгосрочному выживанию, если не разрезать оболочку, окружающую его, и не удалить воду.

В то время как уже многие пророчествовали об этом «ребенке пробуждения», я верю, что Господь призывает нас позволить Святому Духу продолжать Его работу очищения и освящения в нас, как верующих. Не может быть никакого длительного движения Духа без Церкви, которая не готова принять Его долгосрочное присутствие. Это означает признать необходимость небесного ножа  для отрезания из нашей жизни  вещей — как лично, так и корпоративно — чтобы управлял и царствовал Его Дух. Помня для чего это необходимо, мы можем встретиться с любым крестом из-за предлежащей нам еще большей радости (Евреям 12:2).

Замените безбожные системы божественной смелостью

В этом сне я находилась на региональном собрании, где Святой Дух двигался через поклонение. В то время как некоторые пасторы начинали взаимодействовать с этим движением и призывать людей, один известный лидер, у которого было много конфессиональных последователей, остановил их. Ему казалось, что настало время идти дальше. Он  был сфокусирован не на непосредственном движении Духа, но на том, что казалось самым привычным, безопасным, и поддающимся контролю.

Хотя многие говорили о духе религии и демонических попытках управлять верующими, я почувствовала, что цель этого сна шла дальше простого признания помех или вмешательства. Нужно было, чтобы один из этих пасторов отстоял то, что делал Дух. Факт в том, что был только один пастор, который распознал это небесное движение. Согласись эти пасторы вместе и выскажись, я верю, что этому традиционно настроенному лидеру пришлось бы уступить.

Нам необходимо больше мужества, чтобы выступить за то, что, как мы знаем, от Бога, и мы должны сделать это вместе. Одна только молитва не остановит демонические системы. Мы должны вытеснить это влияние, смело высказываясь и взаимодействуя с небесами. Бог поддержит нас, если мы поддержим Его (Луки12:8).

Оставайтесь в правильном завете

Господь снова подчеркнул некоторые из этих истин через еще один сон. Было показано, что церковь бессознательно вошла в завет со служением вместо Него («сочеталась со служением»). Происходило пробуждение в этой реальности, но было и беспокойство о том, как сделать правильно. Осознавая, что мы отдали свои сердца чему-то еще, мы теперь захвачены и ищем помощи, чтобы возвратиться к своей первой любви.

В то время как продолжают подниматься пророческие голоса и апостольские лидеры, Господь напоминает нам о Том, Кто призвал и уполномочил нас. Позиция нашего сердца, мысленная озабоченность и ежедневные приоритеты должны отражать сердце, которое – прежде всего и превыше любого другого служения – находится в завете и согласии с Ним. Даже «хорошие вещи» могут удержать нас от лучшего. Когда служение и количество подчиненных возрастает, давайте не забудем, прежде всего, в своем сердце и решениях держать нашего Возлюбленного, чтобы пожинать плоды, которые можно получить только благодаря нашим узам завета с Яхве. Мы не можем позволить никакому служению ни перерасти нашу любовь к Нему, ни отдавать свое сердце меньшим вещам (Матфея 6:19-21).

Устраните разрыв между милостью и истиной

Одна из синхронизаций, о которых молятся ходатаи – это синхронизация поколений. Это поколение сосредоточено на милости. Крик о любви и принятие других, жажда социальной справедливости исходят из этого сердца, чтобы помогать и служить другим. Однако во многих случаях праведность и святость часто остаются на заднем плане. Но есть предыдущее поколение, которое  было научено стоять на благочестивых принципах и истине. Мы глубоко убеждены в необходимости ходить в истине любой ценой, даже если это означает жертвовать отношениями.

И милость и истина являются характерными чертами Божьего сердца и цели. Однако мы должны устранить этот разрыв, не только между поколениями, но и между мышлением. Даже наши текущие политические партии представляют некоторые из этих различий. Необходимо более глубокое понимание большей картины Божьего сердца, чтобы объединить эти две ценности. Не может быть никакого истинного милосердия вне праведности Божьей. И не может быть никакой истины вне безусловной любви Божьей (1 Коринфянам 13:6, Ефесянам 4:15). Если мы должны увидеть перемены в культуре и изменения правительственной политики, то потребуется, чтобы милость и истина шли вместе и принесли плоды, которые могут произвести только небеса (Псалом 84:10).

В этом наступающем году нас приглашают сотрудничать с небесами посредством наших молитв и через нашу демонстрацию ценностей и характера Царства. Разговоры не всегда работают. Без церковного моделирования того, как выглядит Царство не будет никакой соли привлекать жаждущих и надежды, чтобы вдохновлять потерянных. В то время как мы продолжаем ходатайствовать друг о друге и об этой стране, давайте не будем забывать выбираться из своих молитвенных комнат и демонстрировать миру эту славу, к  которой мы так страстно стремимся.

«…ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1 Коринфянам 4:20)

Ванда Элджер

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование