Дон Хилл: Поиск расточительных

Виктория Бойсон: Бог говорит: «Это время молитвенной войны!»
03/05/2018
Билл Юнт: Пророческое слово: «Я превращаю браки в чудеса»
04/05/2018
Показать все

Дон Хилл: Поиск расточительных

Бристоль, Вирджиния

22 апреля 2018

Песня любви родилась во мне несколько дней назад, когда я просто распласталась на полу, поклоняясь Господу. В моем духе произошел взрыв, и я обнаружила себя поющей Ему:

«Я разбиваю себя у Твоих ног и источаю этот аромат для Тебя, мой Царь. Я выливаю его, выливаю все до последней капли».

Из меня вырвался океан слов, и я представила себя как сосуд, наполненный Его маслом, Его помазанием и Его ароматом, когда подчинившись, позволила сломать печать. Как я могла удерживать себя от Него? Он стоит каждой унции того, что я могла бы вылить. Он хорош до последней капли. Он достоин не только ожидания, но того, чтобы полностью расточить, опустошить себя, чтобы Он был прославлен и обожаем.

Бог ищет расточительных — тех, кто выльют все, чтобы только увидеть, как Он прославится. Есть соблазн копить масло, расхваливать помазание и свою духовную тучность и ценность, но мы должны осознать, что аромат масла не проявляется до тех пор, пока сосуд полностью не открыт. Внутри  вас может быть огромное количество масла, но оно не изменит атмосферу, пока вы не ответите на приглашение быть раскрытым. Вы не поймете истинной ценности, пока не будете готовы потратить все это на Иисуса.

Расточительная Мария

Многие из нас хорошо знают эту историю. В 12 главе Евангелия от Иоанна  говорится, что Мария помазала ноги Иисуса фунтом нарда, дорогого аромата, ассоциируемого с царями. Это действие вмещается в одно предложение, но в этом предложении говорится, что аромат наполнил весь дом. Этот аромат сохранится в течение нескольких дней, напоминая людям, живущим в доме о том необыкновенном моменте. Я представляю, как после Мария чувствовала запах своих волос и возвращалась к этому ключевому моменту с Иисусом.

Снова и снова, когда дело доходило до Иисуса Христа, Мария избирала лучшую часть. Не имело значения, что другие думали о ней. Она была нацелена на аудиторию Одного.  Там присутствовали те, кто оставлял свой собственный аромат в воздухе, запах презрения и ложного благочестия, но они не были грозным противником для нее. В то время как Мария расточала себя и свой дар на Иисуса, другие теряли свою возможность прославить Царя. Этот щедрый, расточительный акт обожания оскорбил религиозных людей, но заворожил остальных. Это было простое, но глубокое напоминание о том, что ценное поклонение длится дольше, чем определенный момент времени, и чистое ароматное поклонение всегда снова поведет нас к Царю. То, что человек считает расточительным, Бог считает достойным.

Вы можете спросить себя: «Что должно быть потрачено на Иисуса?» Я бы ответила, сказав: «Все!» Рассматривайте себя ценным сосудом, содержащим дорогостоящие притирания. В момент, когда вы подчиняете свою жизнь Иисусу Христу, аромат наполняет Его храм, и помазание Святого Духа пронизывает само ваше естество. Но елей не должен быть закупорен. Он должен быть излит, и это происходит, когда мы выбираем сломать печать на нашем поклонении и жизни, которая не является нашей собственной, силой Святого Духа, возвращая славу обратно к Нему.

Ценность расточительных

Вы должны осознать, что ваша ценность находится в Иисусе Христе. Его расточительность в искуплении и жертве должна быть встречена взаимностью через тех, кто не жалеет средств и не скупится в своей преданности Ему. Расточительная жизнь — это страсть и стремление ко всему, что противоречит человеческой логике. Мир никогда не поймет ваше желание излить всего себя для Бога. Религиозные люди довольствуются выдавливанием необходимого минимума. Расточительная жизнь дорогостоящая, но бесценная, и если все сделано хорошо, она источает аромат, который пьянит тронный зал. Расточительные люди высвобождают парадигму, которая является реформацией.

Легко сосредоточиться на стоимости излитого масла, забывая о сосуде, содержащем это масло. Алавастровые сосуды не были бесплатны и имели свою цену, а также этот камень использовался для украшения храма Соломона (см. 1 Паралипоменон 29: 2). Решение стать жилищем Божьим является ответом на приглашение Царя подняться выше. Это мандат не только для наделения силой, но и для вечной святости и посвящения. Существует тревожное пренебрежение святостью, когда мы довольствуемся жизнью загрязненного сосуда, ожидая, что полнота Его помазания будет течь через нас. Екклесиаст 10: 1 говорит: «Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника». Мир должен встретить аромат без всякого загрязнения и компромисса.

Алавастровые сосуды отделялись от других сосудов для хранения особенных вещей, и мы ничем не отличаемся от них. Как Его отделенные сосуды, наша чистота через Него и наша цель так же важны, как масло и аромат, находящиеся внутри. Мы избраны для того, чтобы принять Его присутствие и саму атмосферу небес. Мы, как Его сосуды, не только желательны, но и необходимы, потому что масло не достигнет места своего назначения без сосуда. Бог желает сотрудничать с нами, чтобы высвободить Свою славу!

Есть призыв приблизиться и раскрыть себя у Его ног. Есть побуждение расточать все на Него и стать известными тем, что важно для вечности. Мы не можем позволить себе оставить близость с Иисусом Христос на обочине. Он не хочет быть одним из вариантов. Он хочет быть для нас всем. Мы были созданы, чтобы поклоняться Богу в каждом аспекте нашей жизни. Расточительная жизнь для каждого выглядит по-разному, но все это снова ведет к Нему.

Я призываю вас, расточительные, раскрыть, разбить себя и высвободить то, что Он намеревался, чтобы вы сделали со временем, данным вам, тем самым возвращая славу Иисусу. Если это состоит в ходатайстве за ваш регион, нашу страну, поколение или народы Земли, изливайте это. Если это евангелизация, изливайте ее. Если это касается общественной арены через провозглашения, служения Словом Господа или песней —  вылейте это. Вылейте все до последней капли. Высвободите Его аромат, который предназначен не только для наполнения дома, но и для атмосферы за пределами четырех стен и крыши. Будьте готовы считаться чрезвычайно глупыми ради Его любви.

Дон Хилл

перевод подготовлен onbog.com

 

Lovesick Scribe 
Email: Email Lovesick Scribe
Веб-сайт: www.lovesickscribe.com

Дон Хилл – писательница и блоггер, известная под псевдонимом Lovesick Scribe (писатель, жаждущий любви). Страсть к писательству появилась у Д. Хилл несколько лет назад, когда она начала вести дневник о своих потрясающих встречах с Богом. С того времени Дон не переставала писать и иногда даже служила другим тем, что Господь давал ей самой для размышлений. Д. Хилл – жена, мать и пророчица, не чающая души в Божьем присутствии. Она хочет пробудить в каждом человеке страсть по Богу, стремится приводить людей к Его любви и учит их слышать голос Господа. Она всей душой любит Бога и хочет рассказать о Нем всем людям, чтобы их сердца могли биться в унисон с сердцем Господа.

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование