Чак Пирс: Несмотря на тьму, радость все еще есть

Лана Восер: Я восстановлю тебя, дочь Моя
22/06/2022
Эвелайн Таволаччи: Освящение наших чувств
23/06/2022
Показать все

Чак Пирс: Несмотря на тьму, радость все еще есть

От Чака Пирса:

Я получил это сообщение от моей подруги Пенни Джексон. Пусть это будет благословением для вас, как это было для меня.

«Вчера вечером я разговаривала по телефону с моей хорошей подругой, и в нашем разговоре она упомянула, как мало она видит людей, смеющихся или улыбающихся. Я знала, что она имела в виду, потому что на прошлой неделе я столкнулась с трудностями.

Сегодня утром, проходя мимо домика, где ночью спят утки, краем глаза я заметила какое-то необычное движение. Утки еще не вылезли, поэтому я остановилась, чтобы заглянуть, что там еще может быть. Из большой миски выглянула маленькая голова, просто маленькая голова белки в большой миске. Я подозреваю, что она была там с кормом для уток.

Но вот она, ее маленькая головка едва высовывалась из-под края миски. Затем снова и снова я наблюдала, как эта маленькая головка исчезала, чтобы снова появиться через несколько секунд. Что-то в этом показалось мне настолько забавным, что я громко расхохоталась посреди улицы. К счастью, моя маленькая девочка была занята наблюдением за одной из других девяти миллионов белок вокруг нас, или она, возможно, хотела посмотреть на что-то вблизи и лично.

Но, черт возьми, как хорошо было смеяться! И что-то сломалось. Это изменило весь настрой моей прогулки. Я улыбнулась некоторыми птицам и белкам, которые делили еду на подъездной дорожке. Я восхитилась двумя великолепными деревьями, которых раньше не замечала. Я почувствовала легкость духа, которая была неуловимой в последнее время.

Смех — это своеобразное оружие. Я верю в это всем своим сердцем. Я смотрю на сражение с точки зрения того, кто верит в два царства, действующих в этом мире. Но это не имеет значения, если вы не верите в это. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что сейчас вокруг нас тьма, независимо от источника, который вы видите. Но смех, он может прорваться сквозь эту тьму. Этим утром мне казалось, что я вижу, как мой смех растворяется в воздухе и разбивает надо мной какой-то стеклянный потолок. Потолок, который пытался удержать меня и лишить меня радости.

И я думаю, что это то, что смех может сделать для каждого или для всех нас. Не саркастический смех, или насмешки, а тот детский восторг и радость при виде чего-то особенного или неожиданного. Я так часто нахожу природу источником радости для себя, но восхитительные вещи можно найти где угодно.»

Так что сегодня я молюсь за всех вас, друзья. Я молюсь о том, чтобы что-то привлекло ваше внимание, что-то краешком глаза или что-то встретилось на вашем пути, и чтобы из вас вырвался старый добрый заливной смех. Прислушайтесь к нему, чтобы разрушить тьму вокруг вас. Несмотря на тьму, радость все еще есть!

Пенни Джексон.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование