Чак Пирс: Несмотря на тьму, радость все еще есть
22/06/2022
Джо Эллен Стивенс: Период открытых и закрытых дверей
23/06/2022
Показать все

Эвелайн Таволаччи: Освящение наших чувств

18.06.22

Я была на многих конференциях, церковных службах и домашних группах, где Святой Дух начинает двигаться, и некоторые люди так опьяняются помазанием, в то время как другие просто ничего не чувствуют. Почему одни люди так чувствительны к Святому Духу, а другие даже не осознают Его присутствия?

Я собираюсь поделиться тем, как любой верующий, наполненный Святым Духом, может стать более чувствительным к Нему, услышать Его голос и распознать Его водительство. Я изучаю Дары Святого Духа с середины 80-х, и я до сих пор очарована бесчисленными способами, которыми говорит Святой Дух.

Мы, как верующие, ограничиваем Бога. Он мог говорить через видение, сон, машину, мысль или даже муху на стене.
Он может говорить через цветок, запах, вкус, чувство или даже звук. Нет установленной формулы или предела, в котором Он говорит. Он может говорить так, как Ему угодно, в любое время.

Господь создал нас с пятью естественными чувствами. Глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, нос, чтобы обонять, рот, чтобы ощущать вкус, и руки, чтобы ощупывать. И точно так же, как у нас есть пять физических чувств, у нас также есть пять духовных чувств.

Один из способов, которым говорит Святой Дух, — через наши чувства. Как пророческий провидец и пророк (не экстрасенс), одна из самых глубоких вещей, которые я узнала, касалась освящения наших духовных чувств, чтобы различать Пути и Голос Святого Духа. «Кто может взойти на гору Господню? Или кто может стоять в Его Святом Месте? Тот, у кого чистые руки и чистое сердце!» Псалом 24:3-4а.

Вам не обязательно быть провидцем или пророком, чтобы различать духовные вещи своими чувствами. Любой исполненный Духом верующий может тренироваться в соответствии с Посланием к Евреям 5:14, в котором говорится (перефразировано), что зрелый верующий различает вещи Божьи, упражняя свои чувства, чтобы различать добро и зло.

Когда вы позволите Святому Духу освятить ваши духовные чувства, вы будете различать духовное или служить этим другим людям. Вы начнете перенимать чувства Иисуса и Его сострадание к людям.
Святой Дух может говорить самыми необычными способами. Иногда, когда вы находитесь на собрании, или служите кому-то, вы можете чувствовать запах роз, потому что вы чувствуете аромат Бога.

Иногда вы также можете почувствовать запах (или ощутить) нечистоту в атмосфере. Бывают моменты, когда Господь позволит вам почувствовать чью-то боль эмоционально или физически. Он не показал бы вам этого, если бы не хотел, чтобы вы ходатайствовали за них или исцелили их через возложение рук. Время от времени вы можете ощущать присутствие ангелов, или демонов, даже в вашем собственном доме.

Сверхъестественное царство всегда вокруг нас. Когда мы спасены, мы находимся под кровным заветом Иисуса. Когда мы наполняемся Святым Духом, мы несем Божье присутствие, но нам также необходимо принять природу и характер Иисуса.
Всякий, кто утверждает, что живет в Нем, должен жить так, как жил Иисус. Единственный способ тренировать наши духовные чувства — это проводить время с Ним, поклоняться Ему, Его Слову и молиться в Духе, который является языком Бога.

Чем больше вы молитесь в Духе, тем вы будете более чувствительными к Нему. Господь показывает мне, что некоторым из вас трудно вернуться к отношениям, которые у вас когда-то были с Ним. Мирские вещи закрались и сбили тебя с курса. Ты не можешь стряхнуть с себя тяжесть вокруг себя и кажется, будто над тобой постоянно висит темная туча.

Святой Дух хочет вернуть тебя туда, где ты снова будешь чувствителен к Его присутствию. У некоторых из вас есть дух страха, который закрался из-за того, что вы слушали неправильные голоса. Вы смотрели телевизионные передачи, которые вредят вашим отношениям с Иисусом.

Господь сказал; снова сосредоточьтесь на Нем, и Он восстановит вас. Некоторые верующие общаются не с теми людьми. Вы привыкли к их путям и больше не ищете путей Божьих. Господь призывает вас вернуться к отношениям Завета, которые вы когда-то имели с Ним. Будьте свидетелями Его божественной благости, а не участниками мирского безумия.

Есть и другие, в жизни которых есть вещи, которые мешают услышать Голос Бога. Есть дары, которые доступны вам, но вам нужно тренировать свои духовные чувства. Наши духовные глаза и духовные уши — это врата в сверхъестественное царство. Нам нужно проводить время с Господом, чтобы знать Его и различать, что у Него на сердце. Он приглашает тех, кто был духовно парализован, вернуться в это святое место.

Некоторые из вас даже не осознают, что вас духовно убаюкали и вам комфортно в этом месте покоя.
Господь говорит: «Проснись, о спящий. Пришло время выйти из зоны комфорта и разжечь огонь, который у вас когда-то был.

Есть более высокий уровень, на который Иисус хочет привести вас. Настало время для сверхъестественного обновления.
Когда вы смиритесь перед Ним и будете искать Его близости, вы будете поражены тем, что Он покажет вам в этом тайном месте. «Поднимайся выше!» — говорит Господь.

«А плотский человек не принимает того, что от Духа Божия, так как это безумие для него; и он не может знать это, потому что эти вещи различимы только духовно. Но тот, кто духовен, судит обо всем, а о нем никто судить не может». (1 Коринфянам 2:14-15)

«Твердая же пища присуща совершенным, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:14)

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот и сам должен поступать так, как и Он». (1 Иоанна 2:6)

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование