Гаррис Элкинс: Хватит говорить нам такие вещи
26/06/2022
Иеремия Джонсон: Конец легализации абортов
26/06/2022
Показать все

Боб Блейз: Вход в новые сферы Духа

«Также и Дух помогает в наших немощах. Ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией». (Рим. 8: 26-27)

Духовный рост может быть захватывающим, неуловимым и даже сбивающим с толку одновременно. Иногда водительство Духа кажется самой незначительной деталью; и тем не менее, вы услышите шепот, который предлагает вам: «Подойди ближе, дорогой». Как это было и с Моисеем, который повернулся и сошел со своего пути, «чтобы посмотреть».

Сферы нового духовного влияния инициируются Святым Духом. Слово от Бога — это разрешение войти в царство, о котором идет речь. Авторизация — это разрешение. Это слово от Бога — ключ к вашему царству; это ваш «пропуск в зал», если хотите.

Это существенное Слово от Бога, это то, что высвобождает веру для доступа к этому царству. «Следовательно, вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Римлянам 10:17)

Получение слова осуществляется верой. Точно так же и фактическое вхождение должно быть верой и Святым Духом.

Возможно, вы молились об этом, но помните, Дух также ведет вас в ваших молитвах. «Он ходатайствует за святых по воле Божией».

Всякий истинный рост в Духе инициируется Святым Духом. Это включает в себя вход в новые сферы влияния. Он ведет, мы следуем. «Слуга не больше господина своего».

Здесь предостережение: попытка войти во власть по плоти, по воле человека, приведет к неудаче. Как Он сказал нам, если бы мы могли сделать это своими силами, мы могли бы впасть в гордыню. На этом многие споткнулись. Я да, а вы?

Это нехорошо. Это серьезный вопрос. Я видел слишком многих христиан, которые никогда не оправились, но пребывают в своем заблуждении, отделяя себя от общения с Духом, все время думая, что они в чем-то хороши, но не принося здравого плода.

Как всегда, смирение и покаяние снова позволят Его благодати течь. Он верен. Всё должно подлежать рассмотрению, и проверке на безопасность позиции, чтобы тело двигалось в единстве Духа под руководством её Головы, которая есть Иисус.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование