Джейн Хенсен: Говори горе
25/06/2022
Боб Блейз: Вход в новые сферы Духа
26/06/2022
Показать все

Гаррис Элкинс: Хватит говорить нам такие вещи

Хотя я считаю, что наш мир в некотором смысле становится лучше благодаря улучшению здравоохранения, доступу к знаниям и технологиям, все эти достижения не меняют человеческую природу. В этом отрезке истории, со всеми нашими достижениями, люди могут быть такими же варварами и бесчеловечными, как и те, кто размахивал палашом в средние века, насилуя и грабя соседнюю деревню.

Мы склонны думать, что все наши современные улучшения и повышение уровня жизни улучшили наш характер. Нет. Только жизнь, прожитая в подчинении Иисусу Христу, может произвести такую глубокую перемену. Из всех пророков, книга Исаии, по-видимому, была написана как в настоящем, так и в будущем контексте. Возможно, это одна из причин, по которой Господь часто цитировал Исаию.

Послание Исаии актуально в наше время. Исаия написал следующие слова о своем поколении и грядущих поколениях: «Эти люди — упрямые мятежники, которые отказываются обращать внимание на указания Господа. Они говорят провидцам: «Перестаньте видеть видения!» Они говорят пророкам: «Не говорите нам, что правильно. Говорите нам приятные вещи. Говорите нам ложь. Забудьте весь этот мрак. Сойдите с узкого пути. Перестаньте рассказывать нам о вашем Святом Израилевом» (Исаия 30:9-11).

Когда человек принимает и верит в удобную и контролирующую ложь, а потом кто-то приходит, говоря от имени Бога слова, рассеивающие туман его иллюзии, он сделает все возможное, чтобы помешать этому противоречивому голосу говорить.

В это критическое время нашего поколения, для неискупленного мира и для некоторых членов Церкви, не имеющих различения, люди видят, как рушатся их иллюзии. Они говорят: «Перестань говорить о своих видениях. Не говори мне, что правильно. Говори мне только удобную ложь. У меня нет места для твоего уныния. И, прежде всего, перестань мне рассказывать об Иисусе, Он не может быть единственным путем.» Именно в этой массе беспорядка и неверия звучит голос пророков и вызывает споры.

В некоторых кругах веры пророческое служение свелось к радостным, позитивным речам. Некоторые доходят до того, что говорят, что новозаветный пророк должен говорить только ободряющие слова, цитируя 1 Коринфянам 14:3. На самом деле, в этом стихе описывается результат пророческого образа или слова, а не всегда его послание или форма доставки. Если слова вызова будут приняты и исполнены, одновременно явится сила, ободрение и утешение, потому что неприятные слова предупреждения были услышаны.

Те, у кого есть уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть сердце Бога, будут приветствовать неприятные видения, трудные слова исправления, резкое толкование реальности и, что наиболее важно, свежее понимание аспектов Иисуса Христа. Но не те, кого их иллюзия, возможно, ослепила, чтобы не видеть видения. Слова пророческой корректировки бросают вызов всем нам, независимо от того, кто мы и какие предположения мы приняли.

перевод Ирины Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование