Билл Джонсон: Не верьте нам, если мы не делаем то, что делал Иисус!

Энн Шику: Редактировать, не удалять
18/12/2020
Деннис Крамер: Разрушая христианские проклятия — Глава 7
19/12/2020
Показать все

Билл Джонсон: Не верьте нам, если мы не делаем то, что делал Иисус!

Кто коснулся Меня?

Иисус шел по людной дороге, и народ со всех сторон пытался приблизиться к Нему.

Женщина протянула руку и коснулась Его одежды. Он остановился и спросил: «Кто прикоснулся ко Мне?» Ученики были поражены таким вопросом, потому что для них это был очевидный ответ — все! Но Иисус продолжил, сказав, что Он чувствовал, что сила (дунамис) изошла от Него. Он был помазан Святым Духом. Настоящая сила Духа Божьего вышла из Него, влилась в эту женщину и исцелила ее. Помазание пребывало в физическом теле Иисуса, как и в каждом верующем. Вера этой женщины искала помазания в Иисусе. Она была исцелена, потому что помазание разрушило ярмо.

Очень популярный стих для получения приношения: «…даром получили; даром давайте» (Матфея 10:8). Но контекст стиха часто забывается. Иисус имел в виду служение сверхъестественного. Прислушайтесь к подтексту: «Я получил то, что должен отдать!» Что же это? Святой Дух. Он есть величайший дар, который можно было получить. И он живет во мне.

Передавать присутствие Бога

Когда мы служим в помазании, мы фактически отдаем присутствие Бога — мы передаем Его другим. Иисус продолжал учить Своих учеников, что значит отдавать это. Он говорил об очевидных вещах, таких как исцеление больных, изгнание бесов и т.д. Но Он также говорил об одном из забытых аспектов: «Когда вы входите в дом… да пребудет на нем мир ваш» (Матфея 10:12-13). Есть реальная передача Его присутствия, которую мы можем совершить в разных ситуациях. Вот так мы приводим заблудших к встрече с Богом. Мы учимся распознавать Его присутствие, сотрудничать с Его любовью к людям и приглашаем их обрести спасение.

Он сделал нас распорядителями Божьего присутствия. Это не значит, что мы можем манипулировать Его присутствием и использовать его в своих религиозных целях. Мы движимы Святым Духом, тем самым становясь соработниками Христа. В этом положении мы приглашаем Его вторгнуться в обстоятельства, которые возникают перед нами.

Более явные способы — проповедовать или молиться о конкретных нуждах людей. Не стоит недооценивать этот важный инструмент. Ища возможности служить, мы даем Святому Духу возможность творить то, что только Он может творить, — чудеса. Я не вижу исцеления всех, за кого я молюсь. Я не приближаюсь близко к тысяче. Но исцелено гораздо больше, чем было бы, если бы я ни за кого не молился!

Позвольте Богу делать то, что может сделать только Бог

Дайте Богу шанс сделать то, что может сделать только Он. Он ищет тех, кто желает нести Его помазание, позволяя Его присутствию навсегда изменить жизнь других. Посетивший меня недавно служитель сказал мне: «Разница между вами и мной заключается в следующем: если я молюсь за мертвого человека, а он не воскрес из мертвых, я снова молюсь и за следующего мертвого человека. Я не сдаюсь!»

Иисус сказал: «Не верьте Мне, если Я не делаю дел Отца Моего». Дела Отца — это чудеса. Даже Сын Божий заявил, что именно чудо подтвердило Его служение на земле. В этом контексте Он сказал: «…кто верует в Меня… и более великие дела сделает он, потому что Я иду к Отцу Моему» (Иоанна 14:12). Чудеса — большая часть плана Бога для этого мира. И это должно произойти через Церковь.

Я с нетерпением жду того дня, когда Церковь встанет и скажет: «Не верьте нам, если мы не делаем дела, которые сделал Иисус!» Библия говорит, что мы должны искренне стремиться к духовным дарам, и что эти дары утвердят нас. Какие именно? Да все.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование