Джеймс Голл: Пусть лев рычит – встреча пророческого ходатайства

Поддержи проект OnBog
Сильвия Нойш: В настоящее время происходит «перетягивание каната»
30/07/2017
Дерек Принс: Как правильно готовиться к посту
30/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Джеймс Голл: Пусть лев рычит – встреча пророческого ходатайства

24 июля 2017

Во время пророческого ходатайства с моими сотрудниками служения «Встречи с Богом» я стал провозглашать Духом Святым: «Пришло время для рычания Льва!/Пора Льву рычать!» У меня есть достаточно опыта, чтобы знать как течь в «реке Божьей», веря, что позже я или другие смогут истолковать встречу. В моем сердце продолжался грохот и из уст в избытке изливался поток: «Пришло время для рычания Льва! /Пора Льву рычать!»

Я начал понимать, что это переживание содержало многомерную область понимания, которая потребует молитвы и времени, чтобы должным образом осмыслить и применить его. В пророческом ключе всегда есть как минимум три этапа обработки откровения или слова от Господа. Часто их называют как:

1. Откровение

2. Истолкование и

3. Применение.

Поскольку процесс истолкования откровения всегда важно начинать с молитвы и Слова Божьего, я начал искать Писания.

Пророческий образ рычания Льва в Писании

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Лев начал рыкать, — кто не содрогнется? Господь Бог сказал, — кто не будет пророчествовать?» Амос 3:7-8

«Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, — так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его». Исаия 31:4

«Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех». Иезекииль 1:10

Природные и духовные параллели

Согласно 1Коринфянам 15:46 «не духовное прежде, а душевное, потом духовное». Следовательно, это переживание и другие пророческие встречи могут иметь мощные значение не только в естественном, но также и в духовном.

Я полагаю, что эта пророческая встреча может рассматриваться с трех определенных углов:

1.Буквальная естественная/природная сила рыка льва

2.Провозглашение львиного рыка в истории Церкви – особенно во время Великой Реформации

3.Результат рева хвалы Льва Иудина в духовной битве

Уроки природы: сила рычания льва

Исследования показали, что рык льва можно услышать на расстоянии до 5 километров! Это самый громкий рев, какой есть у кошачих, достигающий 114 децибел и объявляющий о присутствии царя зверей. Он не оставляет никакого сомнения у всех живых созданий в пределах его слышимости, что «Царь здесь!»

Львиный рык не только отмечает границы своей территории, но также может быть объединяющим фактором для отбившихся членов прайда. Это имеет удивительное пророческое значение, поскольку мы входим в сезон жатвы душ и перемещения из священнического служения в царственное служение. Пожалуй, этот рык Царя Льва символизирует приход великих перемен!

Урок в духовном: Львиный рык в истории Церкви

Этой осенью 2017 года отмечается годовщина 500-летия Великой Реформации в истории церкви. Фраза «Пусть Лев рычит» была утверждением, сделанным важными церковными лидерами того периода времени. Когда 500 лет назад с небес прорычал Лев из колена Иуды, это пришлось на период великого разочарования, и было использовано, чтобы принести великую надежду и новую жизнь.

Мы увидим пробуждение, которое распространится через социальные сети (Гутенбергская пресса наших дней) и многие другие средства, чтобы затронуть обездоленную молодежь, погибающих, церковные деноминации и даже народы земли. Кинотеатры станут одними из самых влиятельных кафедр в этом поколении ради Евангелия Царства.

Да, пора Льву зарычать снова!

Рев хвалы Льва Иудина

Как нам известно, Иуда был одним из 12 колен Израиля, и Иуда означает хвалу. Имея это в виду, давайте поразмышляем о следующих 4 отрывках Писания, поскольку они связаны с целью хвалы.

1. Хвала – это место Божьего жилища

«Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля». Псалтирь 21:4

Хвала освящает атмосферу вокруг нас. Каким образом? Потому что Бог возводится на престол хвалой Израиля. Бог возвышен и превознесен и трон установлен как место власти и благословения, откуда Он управляет среди Своего народа.

2. Хвала – это путь в Его присутствие

«Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его». Псалтирь 99:4

Хвала устанавливает магистраль, которая высвобождает посещение Его присутствия.

Хвала – это форма провозглашения, которая созидается от престола Божьего к вам. Цель хвалы – высвободить на вас Божье благословение, когда мы прославляем Господа. Когда мы славим Его, Он воздает нам благословением. (см. Исаия 60:18)

3. Хвала – это одежда духа

«Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда (одежда хвалы с англ.), и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его». Исаия 61:3

Через обмен на кресте Бог дает нам одежды хвалы вместо одежды уныния. Он обменивает темное, мрачное и негативное на то, что прекрасно, славно и поднимает настроение. Хвала – это мантия, разновидность одежды, которую мы носим. Мы сбрасываем тяжесть и уныние, когда входим в жертву хвалы. Вы будете выглядеть иначе, действовать и говорить иначе, если наденете одежды хвалы!

4. Хвала – это оружие духовной битвы

«Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». Псалтирь 49:23

Хвала – это оружие духовной битвы, средство освобождения от твердынь тьмы. Иногда чтобы выбраться из ловушки врага вам просто нужно прославлять, громко высвобождая из своего сердца славословия Господу. Сберегайте Слово Божье в своем сердце, чтобы оно вытекало естественно!

Провозглашение для расширения возможностей

Отец, во Имя Иисуса мы еще раз призываем рык Льва из колена Иуды в свои жизни, семьи, города, в историю церкви и общества. Мы жаждем встреч пророческого ходатайства в жизни каждого из нас. Мы рады приветствовать звук небес в земной реальности сегодня. Мы провозглашаем, что высвобождение высшей хвалы Богу станет мощным оружием духовной битвы, используемой, чтобы утихомирить работу и власть дьявола во Имя Иисуса. Аминь и аминь!

Я убежден, что Лев Иудин поднимается в это время, чтобы вызвать величайшую жатву душ в современной истории церкви. Пусть Лев рычит!

Джеймс Голл