Хелен Кобанов: Господь говорит: Сегодня все изменится

Натан Шоу: Манифестация исцеления находится в сердце Отца
26/04/2018
Бонни Логсдон Берн: Когда секс кажется ловушкой
27/04/2018
Показать все

Хелен Кобанов: Господь говорит: Сегодня все изменится

Брисбен, Австралия

17 апреля 2018

В течение последних нескольких недель Господь говорит мне: «Сегодня все изменится». Впервые я услышала это как раз в день, когда мой сын Ной пошел получать водительские права. Я подумала: «Ну да, Господь. Сегодня все изменится!» Но с того утра каждый день проснувшись, я слышала эти слова: «Сегодня все изменится!»

Когда я устремлялась к Богу, спрашивая, о чем Он говорит, Он начал говорить мне относительно моей нерешительности и неуверенности в себе: чувства, что ты  не компетентен, не готов и не способен сделать то, что Бог просит тебя делать.

Затем Он рассказал мне о пути, который проделал мой сын, чтобы получить ученические права. Ной никогда раньше не ездил на трассе и никогда прежде не знал дорожных правил. Но чтобы получить ученические права, Ной должен  был сделать первые шаги. Затем, не имея опыта, а лишь ограниченные знания, полученные из книг, он взял и прошел простой письменный тест. Теперь он мог сесть в машину и учиться водить! Он не квалифицированный водитель, но это не мешает ему учиться.

Тогда Господь сказал мне: «Хелен, люди сидят и ждут, потому что они не чувствуют себя квалифицированными делать то, о чем Я прошу их!  Ожидая, они полны неуверенности и нерешительности. Если вы будете сидеть без дела, просто ожидая и не готовясь к первым шагам, чтобы сесть за руль машины со знаком «У» (учебный автомобиль), вы не научитесь! Вы никогда не будете готовы, и никогда не почувствуете себя квалифицированными сделать то, о чем Я прошу вас!» (Примечание: Знак треугольной формы с буквой «У», который должен быть прикреплен к передней и задней части транспортного средства, если его водитель является учеником и проходит инструктаж.)

Привыкни к своему знаку «У»! Я — твой Инструктор

Тогда Господь сказал: «Я — твой Инструктор, и пришло время привыкнуть к своему знаку «У»! Не успокаивайся! Никогда не переставай быть готовым учиться и расти! Именно так ты двигаешься в полноту, которую Я запланировал для тебя! Транспорт представляет ваши дары и служения, которые Я вам дал.

Как водитель — ученик всегда  должен иметь рядом с собой инструктора, что дает ему право учиться ездить на дороге, так и Я являюсь твоим Инструктором.  Я тот, Кто квалифицирует тебя, учит и руководит тобой, когда ты продвигаешься вперед в своих дарах и служении, которые Я имею для тебя! Путь, который Я приготовил для тебя, великолепен. Мы будем путешествовать по дорогам вместе; Я никогда не оставлю тебя».

«Такую уверенность мы имеем через Христа перед Богом.  И не потому, что у нас самих есть нечто особенное, некая заслуга; наши способности исключительно от Бога.  Он наделил нас способностью быть служителями нового завета». (2 Коринфянам 3:4-6 НРП)

Затем в видении Господь показал мне человека, сидящего в машине на подъездной дорожке. Он праздно сидел, никуда не двигаясь, будучи охвачен сомнениями и страхом и полагая, что не может водить автомобиль. Тогда  Господь открыл дверь. Он был Инструктором и поэтому сел в машине рядом с ним. Господь дал указания о транспорте и о том, что человеку нужно было сделать, чтобы начать ехать. Он вручил ученику знак «У» и сказал: «Сегодня все изменится … если будешь доверять Мне!»

Человек взял знак, установил его на машине, выслушал Инструктора и поехал. Инструктор учил и показывал, куда ехать и что делать. Они проезжали большие расстояния, ученик становился увереннее.

Не двигайтесь в одиночку

Потом Господь показал мне еще одно видение. Я увидела, как некоторые люди, имеющие знак ученика, двигались очень уверенно. Они остановились и, открыв пассажирскую дверь,  сказали инструктору, что он может выходить, так как теперь они могут ездить самостоятельно. Они сбросили знак «У» и без инструктора начали ездить по дорогам. Большинство из этих людей просто придерживались привычных, знакомых  дорог. Они ездили вперед и назад, ездили по кругу, никогда не выезжая на новую территорию и ездя только по дорогам, на которых они уже ездили.

Когда эти люди подъезжали к новой дороге или перекрестку, они были незнакомы и непривычны им! Они спрашивали себя: «Куда мне теперь ехать? Что я здесь делаю?» Большинство из них просто разворачивались и возвращались к старой знакомой дороге, но некоторые решались отправиться по этой незнакомой дороге. Двигаясь по ней, они пропускали важные знаки, и теряли маршрут. Их кругозор сужался и в конечном итоге они полностью  сбились с пути и потерялись.

В конце концов, они съезжали на обочину дороги и сидели без дела, охваченные страхом и полностью потерянные. Они поняли, что для поездки по этим новым дорогам и новой территории они не должны были делать это в одиночку! Они поняли, что нужно, чтобы инструктор вернулся в их машину и показал им, куда идти и что делать! Они должны быть готовы снова вернуть свои знаки «У» и учиться!

Бог обратился ко мне и сказал: «Если Мои люди ждут, пока будут полностью квалифицированны, они будут ждать очень долго! Они будут сидеть без дела с работающим двигателем, но никуда не направляясь. А если Мои люди хотят ехать в одиночку, они не смогут продвинуться на новую территорию и упустят то, что Я запланировал для них».

Он продолжал говорить: «Путь, который Я запланировал для вас, намного больше, чем вы думаете! Но мы должны путешествовать вместе! Сегодня я призываю вас быть готовыми поставить свой знак ученика и перестать сидеть без дела. Прекратите слушать ложь врага, что вы недостаточно хороши или недостаточно квалифицированы! Отбросьте сомнения, страхи, халатность и отвлекающие факторы. Верьте  в Меня, потому что Я квалифицирую вас!

Я покажу вам, куда идти, и никогда не оставлю и не покину вас. Будете ли вы доверять Мне и слушать Мои инструкции? Мы проделаем большой путь вместе, мы поедем в места, куда вы считали невозможным добраться. Если вы готовы никогда не переставать учиться и расти, вы сможете уверенно двигаться вперед во все, что Я призвал».

Давайте вместе помолимся этой молитвой из Псалма 24: 4-10:

«Господи, покажи мне Твои пути, стезям Твоим научи меня. Наставь меня в Твоей истине, научи меня, потому что Ты – Бог моего спасения, и я всегда на Тебя надеюсь. Вспомни, Господи, любовь Свою и милость, потому что они извечны. Не вспоминай грехов моей юности и проступков моих. По милости Твоей вспомни меня, потому что Ты благ, Господи. Господь благ и праведен, поэтому наставляет грешников на путь. Направляет Он кротких к правде и учит их пути Своему. Все пути Господни – милость и верность к хранящим завет Его и заповеди». (Псалтирь 24:4-10).

Хелен Кобанов

перевод подготовлен onbog.com

Служение «Его маяк»
Email: hislighttower@hotmail.com
Веб-сайт: www.hislighttower.com

Хелен Кобанов служительница, стремящаяся пробудить дремлющих Божьих детей, чтобы воспламенить их сердца. В течение многих лет Бог давал ей пророческие послания и сновидения. Господь учил ее не только любить себя такой, какой Он ее создал (имя Хелен Мадлен переводится как «маяк»), но и подавать пример остальным относительно того, что Бог может сделать, когда человек Ему послушен. Служение «Его маяк» предназначено для того, чтобы коснуться сердец людей, научить их разрушать ограничения, выстроенные вокруг Бога, и научить их принимать все, что Бог для них приготовил. Хелен живет в Брисбене (Австралия) вместе со своим супругом Даниилом и двумя сыновьями-подростками.