Бобби Коннер: Сезон нового начала! Бог восстанавливает и обновляет!

Хелен Кобанов: Господь говорит: Сегодня все изменится
27/04/2018
Стивен Спрингер: Встреча в море слов: наши слова имеют важное значение!
29/04/2018
Показать все

Бобби Коннер: Сезон нового начала! Бог восстанавливает и обновляет!

Баллард, Техас

18 апреля 2018

Не позвольте боли прошлого удержать вас от побед вашего будущего!

Дорогой верующий, мы вошли в новый сезон. Это сезон нового старта! Мы находимся в божественно определенном времени обновления и восстановления. В книге Иоиль 2: 25-26 говорится:

«И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой вовеки».

Не позвольте боли прошлого удержать вас от побед вашего будущего! Мой друг Боб Джонс сказал бы: «Прошлое — это просто прошлое». Это новый день, в который вы можете смело заявить: «Старое прошло!» (См. Исаия 42: 9.)

Бог предлагает прощение

Одно из самых сладких слов на любом языке — это слово «прощен»! Бог обещает, что даже если ваши грехи красные, как пурпур, очевидно яркие и несомненные, они прощены, омыты и стали белы как снег из-за алой крови Христа (см. Исаия 1:18)!

Я не говорю лишь о нескольких грехах или нескольких ошибках; но каждое предательство, грех и преступление покрыты кровью Христа — каждый грех и ошибка прощены и стерты! Возлюбленные, не имеет значения, какой трудной и запутанной была ваша жизнь или есть сейчас, через пролитую на Голгофе Кровь Христа Бог в изобилии предоставил вам прощение и милость!

Небо и земля могут исчезнуть, но «Его сострадание не может» (см. Плач Иеремии 3:22). Почему? Потому что Христос Иисус уже понес наши грехи и беззакония!

«… за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Исаия 53:12)

Бог забывает ваше прошлое

Благодаря нашему покаянию Бог всегда прокладывает путь, чтобы освободить нас от нашего прошлого. Писание утверждает, что Бог удаляет наши грехи «так далеко, как восток от запада» (см. Псалом 103: 12). Братья и сестры во Христе, пусть это ободрит ваши сердца —  стряхните с себя прошлые неудачи, сосредоточьтесь на новом дне и начните предвкушать свои будущие победы!

Помните это важное обетование:

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».  (Римлянам 8: 1-2)

Господь уже щедро излил на вас необыкновенно обильное прощение и благодать, чтобы укрепить вас и помочь оставить позади все прошлые грехи и неудачи. Закончены  дни сожаления, сомнения и страха, а также многие упущенные возможности и неудачные отношения. Сезоны отступничества и пассивности, обходные пути  дел плоти  закончены!

Если мы верим в Его Слово о прощении и настраиваем свое сердце искать Господа, мы найдем преобладающую благодать и милосердие для каждого дня (см. Иеремия 29: 12-13). Никогда не сдавайся — никогда больше не возвращайся к мыслям о вине и неудаче (см. Евреям 10:35). Вы были созданы вашим Создателем, чтобы нести Его славу и присутствие в этот потерянный и умирающий мир. Бог верит в вас (см. Второзаконие 28:13). Помните, что вы Его выбор (Ефесянам 2:10), выбранный для «такого времени, как это» (см. Есфирь 4:14).

Бог исцеляет ваши раны

Именно ранами Иисуса Христа мы исцелились (см. Исаия 53: 5)! Найди в этом утешение, дорогой верующий: любые раны, которые вы претерпели, станут значительными возможностями для исцеления других людей. Исцелившись от своих ран, мы получаем необходимую благодать для исцеления других!

Мы приносим исцеление и утешение Христово другим людям в тех областях, в которых  лично пострадали. (1 Фессалоникийцам 5:11)

Бог приносит прорыв

Бог прямо сейчас высвобождает нам божественное благоволение за свершение великих подвигов для Его славы. В Псалмах 83:12 мы узнаем, как Он щедро изливает Свои благословения благодати и славы:

«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ».

Даже если вы не преуспели в предыдущие дни и годы, не унывайте! Бог говорит: «Попробуй еще раз!» Пришло время перестроиться и попытаться еще раз, зная, что неудача никогда не является Божьим планом (см. Иеремия 29:11). Вы увидите, как откроются двери, которые прежде для вас были закрыты. Бог дает прорыв.

Я молюсь, чтобы вся ваша семья пережила потрясающую любовь и милость Божью, когда вы оставите свое прошлое позади и смело овладеете благословениями и обетованиями Божьими!

Бобби Коннер

перевод подготовлен onbog.com

Eagles View Ministries
Email: manager@bobbyconner.org
Website: www.bobbyconner.org

перевод подготовлен onbog.com

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование