Хелен Калде: Атмосфера изменится, когда вы будете провозглашать Божью благодать

Доун Бейкер: Порядок против логики
17/10/2022
Стив Портер: Стань носителем Его Явного Присутствия
18/10/2022
Показать все

Хелен Калде: Атмосфера изменится, когда вы будете провозглашать Божью благодать

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что одно из самых сильных заявлений, которые вы можете сделать, очень простое?

«Благ Господь, ибо вовек милость Его!» (см. Пс. 136:1) Я верю, что Господь снова подчеркивает это слово как славный боевой клич в Своем народе! Если вы сейчас пребываете в атмосфере неприятностей или меланхолии, это ободряющее слово для вас. Ибо атмосфера Царства — это «праведность, мир и радость во Святом Духе» (см. Рим. 14:17), и вы вот-вот снова свободно вдохнете свежий небесный воздух.

Боевой клич, который помог выиграть невозможную войну.

«Боевой клич» — это призыв или крик, который сплачивает армию и может ускорить наступление!Например: когда Иисус Навин вел израильскую армию против Иерихона, их боевой клич был криком победы (см. Нав. 6:20).

Позднее, когда Гедеон повел свой небольшой отряд против мадианитян, их возглас был таков: «Меч Господа и Гедеона!» (см. Суд. 7:20).

Затем был необычный случай с Иосафатом, царем Иудеи. Он послал хор перед войском, поющий: «Хвалите Господа, ибо он благ, ибо вовек милость Его» (см. 2 Паралипоменон 20:21). Иуде не нужно было вступать в эту битву, даже несмотря на то, что шансы были против них! Когда Бог двинулся, их враги повернулись друг против друга.

Облако славы.

Божья благость и Его милость объединяются в этом сильном заявлении. И это то, что вы можете заявить: Благ Господь, и милость Его вовек (см. Пс. 135:1)!

Это провозглашение хвалы, которое предшествовало облаку Божьей славы, наполнившему храм. Когда весомое присутствие Господа заполнило комнату, священники не могли стоять на служении (см. 2 Паралипоменон 5:13-14).

Это также вопль псалмопевца перед началом войны (см. Пс. 118). Знайте, что Бог добр «все время»!

Враг хочет, чтобы вы усомнились в благости Бога в ваших обстоятельствах. Тем не менее, перед лицом бури и величайших угроз вы можете провозгласить: «Мой Бог благ, и Он полон милости ко мне». И вы узнаете, что Божья благость не зависит от людей, чувств или обстоятельств, ибо «благость» — это личность вашего Отца — это то, кем Он является!

Когда Моисей попросил Бога: «Покажи мне славу Твою», Бог сказал: «Я проведу пред Тобою всю Мою благость» (см. Исх. 33:18-19).

Знание Божьей благости приносит безопасность.

Сегодня получите исцеление своего сердца и разума, размышляя о Его благости.
Ибо Божья благость и доброта непреодолимы! Никогда не бывает времени или момента, когда Он нехорош и не добр. Вы можете быть уверены в Божьей благости, ибо Он никогда не меняется и всегда благ. Твой Отец всегда добр, и Он наблюдает за тобой.

Иисус сказал: «Я есмь пастырь добрый» (см. от Иоанна 10:11). Эта истина — ваша уверенность, ваша безопасность и скала, на которой вы стоите: Господь благ, и милость Его вовек! (см. Пс. 135:1).

Провозглашение Божьей благости!

История о том, как царь Иосафат поверил слову пророка и послал хор перед армией, воодушевляет нас и сегодня, зная, что перед лицом давления, перед лицом препятствий — у вас под рукой есть простое исповедание хвалы.

Вы можете произнести это исповедание тихо, но в духовной сфере это будет львиным рыком. Слово правды заглушает демонический шепот; он рассеивает темные атаки на дыхание жизни.

Я славлю Тебя, мой Бог. Ибо Ты благ, и милость Твоя вовек! Его благость и милость в вашем будущем! Его благость действует прямо сейчас, в вашем настоящем! Ибо Его Дух находится внутри вас вместе со всеми Его плодами доброты и благости (см. Гал. 5:22).

Эти слова Давида для кого-то сегодня являются боевым кличем: «Но я уверен, что увижу благость Господню, пока буду здесь, на земле живых…» (Пс. 27:13).

Тем, кто уверен во Христе, — Божья благость в вашем будущем — как в этой жизни, так и в вечности. На протяжении всей жизни благость и милосердие Божие будут подобны могучей реке, и вы будете унесены ее течением (см. Пс. 22:6).

Практика благословения.

Может быть, пришло время помолиться в вашем доме, на рабочем месте или в любых других местах, где была особая проблема, особенно если атмосфера была нарушена давно.

Провозглашайте благость и милость Божию и с верой смотрите, как враг убегает! Поблагодарите Бога за искупление того, что было раньше, и произнесите пророческое слово благословения во имя Иисуса. Да придет свежий ветер поклонения.

перевод Ирины Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование