Стив Портер: Стань носителем Его Явного Присутствия

Хелен Калде: Атмосфера изменится, когда вы будете провозглашать Божью благодать
17/10/2022
Денис Сильвия Беккер: Cотрясаются врата бедности!
18/10/2022
Показать все

Стив Портер: Стань носителем Его Явного Присутствия

Я крепко спал, но во сне я бодрствовал. О, слушай! Это звук моего возлюбленного, стучащего, зовущего! «Впусти меня, дорогой друг, мояголубица, непревзойденная возлюбленная! Я промок от сырости ночной, пропитан росой, дрожу и замерз» (Песнь Песней 5:2).

Мы можем пленить прекрасное сердце Господа и, в свою очередь, получить благословение безвозмездным даром Его бесконечной любви.

Замечательно знать сердце Бога.

Удивительно, что мы, как сами творения Божьи, можем познать любовь нашего Творца. Меня поражает, что, хотя Бог сотворил мир произнесенным словом, хотя Он сотворил нас из праха, а затем вдохнул в нас жизнь, сотворив нас из ничего, Он любит нас такой глубокой любовью, которой нет на земле.

Познать сердце Бога — значит познать всепоглощающую, бесконечную любовь. Знаете ли вы, что в этот самый момент пылает Его любовь к вам — что Господь Иисус жаждет и желает явить Себя вам очень лично? На самом деле, прямо сейчас Отец говорит вам: «Я не только хочу явить Себя тебе, но хочу быть твоим ближайшим другом!» Писание говорит, что Он на самом деле склоняет Своё ухо, чтобы услышать, что у нас на сердце.

«Поскольку Он обратил ко мне ухо Свое, я буду взывать к Нему, пока живу». (Псалом 115:2)

Жених у дверей наших сердец.

В 2007 году я написал пророческое послание о видении, которое Господь дал мне, где я увидел обеденный стол Господа на небесах. Вокруг стола собралось всего несколько человек. В ту ночь многие люди получили приглашения, но лишь немногие пожелали покинуть свои теплые постели и встретиться с Господом в укромном месте.

В своем видении я пал к ногам милого Учителя в глубокой печали, потому что я был одним из тех, кто часто отказывался вставать. Я выбрал комфорт теплой постели, а не аудиенцию с моим Возлюбленным. Он поднял меня с колен и смело утвердил меня глазами, которые были настолько полны любви, что я дрожал внутри.

Он не осудил меня, а скорее простил мое безмолвие, мягко призывая меня пойти с Ним, когда Он звал. Его голос был подобен шуму многих вод, который побудил меня ответить на призыв пойти с Ним.

Господь с грустью объявил, что лишь немногие из Его лучших слуг встали той ночью, чтобы быть с Ним. Это видение показывает, как Он ходит каждую ночь и призывает многих пойти и отужинать с Ним, преломляя хлеб сладкого общения, где Он делится Своим сердцем и глубокими тайнами, которые Он может доверить лишь немногим.

Жених Иисус — небесный Возлюбленный наших душ — в этот самый момент стоит у дверей наших сердец, ища доступа в самые сокровенные уголки нашего существа. Он стучит, зовет нас с тоской: «Впусти Меня, милая подруга, милый друг, Мой голубь. Я промок от сырости ночной, облит росой, дрожу и замерз» (см. Песнь Песней 5:2).

Если мы откроемся Ему и позволим Ему войти, мы переживем чудо Его святого присутствия, которое наполнит нас до избытка. Мы будем преобразованы Его любовью и наполнены Его полнотой. О, какая блаженная надежда! Какая удивительная привилегия знать, что в любой момент мы можем приветствовать Иисуса и быть плененными Его вечной любовью.

«Тайна Господа — с боящимися Его, и Он откроет им завет Свой». (Псалом 25:14)

Особые Посланники Его Явного Присутствия.

Вы когда-нибудь замечали тех в Теле Христовом, в жизни которых присутствует особенное прикосновение Бога? Просто в них есть что-то. Это в словах, которые они говорят, или в песнях, которые они поют, и это отличает их от всех остальных. Я не знаю, что это такое и как мы можем знать, но есть свидетельство в духе, когда мы встречаем кого-то, кто был с Господом, демонстрируя особое прикосновение Его присутствия в их жизни. Вы можете почувствовать это в своем духе. Это очень редкая вещь; лишь немногие готовы платить за это цену.

Когда Господь находит человека, готового сидеть у Его ног и слушать Его сердце, Он поделится удивительными вещами, которые поразят других. Они несут необычный уровень помазания, особое присутствие, которое исходит из их жизни.

В начале 90-х я провел три года в Библейском учебном центре Пайнкрест в Солсбери-центре, штат Нью-Йорк. Это было совершенно особенное место, где постоянно покоилось присутствие Господа — открытые небеса, которые были взращены годами присутствия Господа в каждой части кампуса. Там было особое жилище Его присутствия — место упокоения Господа.

Уэйд Тейлор был основателем школы и проявлял особый интерес ко мне как к ученику. Я оставался под его руководством до его ухода из жизни в 2012 году. Он был настоящим духовным отцом.

Уэйд нес особое присутствие Господа и на собственном примере учил, как важно ожидать явного присутствия Господа для этих приятных встреч. Он провел много времени, живя в соответствии с этим принципом ожидания Господа в тайной комнате. Многие его коллеги-учителя последовали его примеру. Я знал учителей, которые молились по пять часов, прежде чем даже войти в класс. Когда они входили, чтобы поприветствовать студентов, вместе с ними входили слава и Его присутствие. Многие классы были настолько движимы Святым Духом, что все, что мы могли делать, будучи студентами, это сидеть там в сладком упоении и пить из Его глубокого колодца, который никогда не иссякал, плача и ища Господа.

Именно благодаря Уолтеру Бейтлеру Уэйд Тейлор впервые испытал явное присутствие Господа. Он часто рассказывал истории о своих встречах с Господом и о том, как Господь могущественным образом открывал ему Себя. Эти истории служили свидетельством постоянного присутствия Господа и Его желания быть ближе к Своим детям. Они также побудили нас искать Господа для себя, чтобы мы также могли испытать Его явное присутствие.

Именно благодаря Уолтеру Бейтлеру Уэйд Тейлор начал свой путь личного развития, основанного на опыте знания о Господе. На обоих их примерах мы смогли увидеть, что можно иметь близкие отношения с Господом и что Он всегда присутствует с нами. Поэтому мы бесконечно благодарны Уэйду Тейлору и Уолтеру Бейтлеру и их влиянию на нашу жизнь.

Хэтти Филлетта Хаммонд была еще одной замечательно помазанной служительницей Господа. Хэтти родилась в Уильямспорте, штат Мэриленд, в 1907 году и к 1930-м годам стала одной из самых влиятельных проповедников пятидесятнического движения. Ее послание вдохновило на полное отвержение себя и посвящение себя Богу. В ней было что-то особенное и редкое, и это было очевидно, когда она делилась посланием с кафедр по всему миру. Даже когда она произносила имя Иисуса на своих собраниях, высвобождалось Его прекрасное присутствие. Часто на ее встречах ощущался аромат роз.

Особые вестники Божьи всегда окружены ореолом тайны. У них есть присутствие, которое отличается от других людей. Когда вы находитесь рядом с ними, вы сильнее ощущаете присутствие Господа. Люди тянутся к ним, даже если не знают почему. Эти люди имеют особое помазание в своей жизни. Господь использует их мощным образом, чтобы достичь людей, которые слишком далеко отошли от Него.

Мне выпала честь знать некоторых из этих особых посланников на разных этапах моей жизни. Я своими глазами видел, как Господь использует их удивительным образом. Я видел, как люди заливались слезами, входя в комнату от избытка славы, которая наполняла их в тайной комнате. Я так благодарен за то влияние, которое эти особые посланники оказали на мою жизнь и жизнь многих других людей.

Когда вы несете святое присутствие Жениха Иисуса, у вас есть возможность изменить атмосферу любой комнаты, в которую вы входите. Его сладкое помазание прорывается сквозь тяжесть этого мира и несет надежду, радость и любовь.

Как Его Невеста, мы призваны быть светом во тьме и носителем Его явного присутствия. Когда Его присутствие проявляется через нас, у Господа есть сила преобразовывать жизни и освобождать пленников. Дело не в нас, а в том, что Он прославился через нас. Когда мы отдаем Ему свою жизнь, Он наполняет нас Своим Духом и готовит нас к невозможному.

Давайте идти с уверенностью, зная, что мы не одни, но что Он идет впереди нас, позади нас и вокруг нас. Мы никогда не остаемся без Его присутствия!

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование