Хайрэм Вэргэс: Сезон пересмотра отношений

Фиорелла Джордано: Бог хочет научить людей, как удалять стресс из их жизней
02/07/2020
Дана Джарвис: Бог хочет провести тебя через не протоптанные дороги
03/07/2020
Показать все

Хайрэм Вэргэс: Сезон пересмотра отношений

Есть большая разница между знакомством, дружбой и отношениями.

В жизни у всех у нас были люди на этих разных уровнях. В этом сезоне многие обнаруживают, насколько значимы или насколько поверхностны были некоторые отношения. Существуют определенные отношения, особенно с нашими супругами, детьми и родными, которые стали отдаленными за это время.

Некоторые отношения не были плодотворными, то есть не были взаимными. Один человек делает всё возможное, чтобы достичь, взаимодействуя и вкладываясь, в то время как другой этого не делает.

Я верю, что в этом сезоне Господь начинает уделять особое внимание нашим дружеским отношениям и личным взаимоотношения.

Бог справедливый, и Он печётся о наших взаимоотношениях. И это не правильно и не справедливо для человека — сеять и не жать. Само Царство Божие основано на принципе сеяния и жатвы. В этом сезоне Господь приносит семейным союзам более крепкие узы, чем когда-либо прежде. Браки укрепляются и семьи сплачиваются. Господь приносит сближение определенным взаимоотношениям, но Он и освобождает некоторых людей от взаимоотношений, не приносящих плода. Это, как правило, односторонние, неблагополучные взаимоотношения, в которых один вкладывается полностью и делает всё возможное, а другой делает совсем немного либо никак не вкладывается.

Давай дадим возможность Господу определить наши взаимоотношения в эту новую эру. Одни взаимоотношения будут расцветать и развиваться; другие будут приведены в иной уровень важности, а третьи будут вычеркнуты из нашей жизни просто потому, что они не плодотворны, не эффективны. Мы также начнем восстанавливаться от прошлых взаимоотношений, которые прошли через этот цикл; Господь воспламеняет, искупает и восстанавливает то, что было потеряно. В любом случае, давай дадим Богу место и возможность дохнуть на все наши взаимоотношения.

Наш ключ: самые близкие отношения с Дающим Жизнь

Иезекииль 37:1-4 утверждает: «была на мне рука Господа, и Он вывел меня духом Господним и поставил посреди долины; она была полна сухих костей. Он водил меня взад и вперед среди них, и я увидел множество костей на поверхности долины, костей, которые были очень сухи. Он спросил меня: сын человеческий, могут ли эти кости ожить? Я сказал: Господи Боже, Ты Один знаешь это. Тогда Он сказал мне: пророчествуй этим костям и скажи им: «кости сухие, слушайте слово Господа!».

Прежде, чем Иезекиилю было приказано пророчествовать сухим костям, говорится, что рука Господа была на нем (Иезекииль 37:1). Только благодаря этому он мог пророчествовать слово жизни в сухие кости. В следующем сезоне Господь требует близости, чтобы Его рука была на нас и пророчествовала жизнь. Я постоянно слышу это в своем духе: прежде, чем мы сможем пророчествовать нашим взаимоотношениям – от сухих костей к живому организму – в первую очередь, мы должны иметь близость с Дающим Жизнь. Те, что пропускают этот процесс, будут продолжать поддерживать неблагополучные, дисфункциональные взаимоотношения.

Дисфункциональные взаимоотношения удержали многих от того, чтобы войти в их пророческую судьбу и предназначение. В этом сезоне мы должны рождать взаимоотношения, которые приходят из тайного места, а не из желаний нашей души. Это жизненно важный период для многих в Царстве. У нас есть колоссальная возможность укрепить наши браки, семьи и взаимоотношения. Все взаимоотношения должны быть побочным продуктом наших личных взаимоотношений с Господом.

Отцы, займите свое место у ворот!

Недавно, во время молитвы, Господь показал мне, на что похож этот следующий сезон в семьях. Господь начал говорить мне о главах семей, имеющих встречи с Господом, которые совершенно изменят семейные системы понятий и наследие. Я видел, как пагубные пристрастия отцов разбивались. Как только отцы начали взывать к Господу, сила Божья моментально освободила их.

Я видел, как отец начинает приводить свою семью в присутствие Божье, и его дети с лицами, поклоняющимися Господу. Я верю, что отцы — это держатели ключей и стражи в семьях. Когда отцы займут свое место у ворот, мы увидим революцию, происходящую в семейных союзах от самых бедных до самым богатых. Я верю, что некоторые из величайших лидеров, которых мы увидим в Церкви в грядущие дни, будут сокрушенными отцами, и теми, кто придет из сокрушенных семей, на которые дохнул Господь. Это будет причиной одного из величайших массовых движений Бога в Америке от побережья до побережья.

Это будет лучшее время Церкви, когда главы хозяйств и семейных союзов начнут ходить в гармонии, как один. Когда это произойдет, мы увидим целые округи, города и территории, затронутые Евангелием Иисуса Христа. Пробуждение и распространение Царства начнёт происходить быстрыми темпами, каких мы никогда не видели раньше.

*

перевод Марины Наймушиной для onbog.com

Пожертвование

Вы любите нас?

Поддержите нас, пожалуйста.