Фиорелла Джордано: Разрывай соглашения с собственными рамками и ограничениями
25/06/2020
Нейт Джонстон: Продолжай бежать, продолжай идти
27/06/2020
Показать все

Виктория Бойсон: Видение – принятие огня Святого Духа

Иисус подготавливал Своих учеников, чтобы они приняли работу Святого Духа. В Евангелии от Иоанна 16:5-7 Он говорит: «А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».

Ученики Иисуса печалились о том, что Его больше не будет рядом с ними, и Он перенаправил их мышление на важность того, чтобы Дух Святой пришел в их мир. Он хотел, чтобы они знали, что это действительно было то, что необходимо. Иисус думал о будущем Своей Церкви, и для того, чтобы продвигаться вперед, им был нужен Дух Святой.

Не знаю, как вы, но я могу понять их горе. Я бы тоже на их месте хотела жить в таком мире, где я бы ежедневно ходила Иисусом и видела, как Он творит чудеса, ощущая мир, который Он приносит тем, кто следуют за Ним. Но Иисус сказал: «Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам». Дух Святой очень важен для нас!

Мы не ищем спасательный круг, пока он нам не нужен, и ребенок не научится ходить, пока не отпустит руку своего родителя. Ученики не понимали свою огромную потребность в Духе Святом, пока Иисус не оставил их.

Иисус сказал: «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден». Иоанн 16:8-11

Почему Дух Святой так важен для нас?

1. Святой Дух обличит мир о грехе. Мир будет обличен за грех неверия в Иисуса – любой другой грех второстепенен по сравнению с этим. Не зная Спасителя, у них действительно нет надежды. Он направляет мир к Иисусу и, познавая Его, люди научатся ходить с Ним и жить так, как Он – живя в праведности Христа. Мы становимся способными одерживать победу над грехом, и он больше не может править нами!

2. Святой Дух также направит нас к правильным взаимоотношениям с Богом, нашим Отцом, показывая нам, как пребывать в Нем, чтобы принимать Его благоволение и любовь. Дух Святой наставит нас на всякую ИСТИНУ, т.е. откроет нам все об Иисусе, давая нам доступ к Отцу и всему Царству Небесному!

3. Святой Дух подготавливает нас к дню пришествия Господня, т.е. к грядущему дню суда. Правитель этой земли уже осужден, а Утешитель уводит нас от «осужденного» и Его путей (путей мира). Он приведет нас к нашему Искупителю, ставя нас на путь искупления и праведности. Те, кто знают Христа, отражают Его славу. А Дух Святой изменяет нас и делает нас более похожими на Него – от славы в славу, чтобы мы отражали Его образ (1 Коринфянам 3:18).

Видение огня

Я увидела длинную шеренгу ангелов, их было несколько сотен, и они шли по дороге, направляясь к большой красивой церкви. Они были одеты в сияющие доспехи и несли оружие. Это было прекрасное зрелище.

Затем я увидела мужчину, который вышел из здания церкви и направился навстречу ангелам. Он спросил у них, почему они там находились. Главный ангел ответил: «Мы были посланы сюда, чтобы помочь вам сражаться в великой битве».

Этот человек, казалось, был ошеломлен, но он улыбнулся и сказал: «Вы ошибаетесь, сэр, в этой церкви нет битв. Это отличная церковь, и тут нет никаких войн, в которых вы можете сражаться». Этот человек вовсе не был плохим, но он просто честно говорил о ситуации со своей точки зрения, как он это видел. Он не знал о том, что происходит в духовной сфере этой церкви.

Затем я увидела шеренгу демонов, марширующих по направлению к церкви с другой стороны. Тот человек вернулся в церковь и не увидел, как они приблизились. Я знала, что они пришли, чтобы сражаться за интересы врага против этой церкви.

Посреди предстоящего сражения сама церковь была невероятно красивой. Это была самая красивая церковь, которую я когда-либо видела.

Тем не менее, я видела, что должно было произойти, и мне было страшно за людей в церкви. Я знала, что там действительно предстоит огромная битва за души в этой прекрасной церкви. Она окажется под перекрестным огнем войны между светом и тьмой.

Пока я стояла и скорбела об этой прекрасной церкви, я увидела, что на нее сходит огонь. Увидев огонь, я еще больше испугалась за ее безопасность. Но затем я увидела, что этот огонь был послан от Господа. Он был послан, чтобы укрепить церковь и защитить ее в разгар предстоящей битвы.

Хотя мне казалось, что огонь сильно повредит церкви в естественной сфере, этого не произошло! Я увидела, что он еще больше усилил ее красоту и эффективность. Церковь буквально сияла с еще большей силой!

Этот огонь от Господа был Святым Духом, и Он пришел в великой силе в церковь, чтобы укрепить ее и повысить ее эффективность для народов.

До того, как Дух Святой сошел на церковь, я увидела, что сначала люди в церкви не обращали внимания на сферу Духа. Но после того, как сошел огонь Божий, они пробудились и начали по-особому осознавать сверхъестественную сферу. Они вышли из огня с решимостью, мудростью и прославленной силой. Они бодрствовали и пленили сердце великого Льва из колена Иудина.

Работа Святого Духа заключается в том, чтобы наставлять нас на истину, но все же очень многие боятся Его. Без Него мы бессильны даже увидеть ту опасность, в которой находимся, но в Нем мы становимся победоносной Невестой Христа! С Его помощью мы узнаем тайны сердца Отца и сможем открыть дверь праведности для многих миллионов людей.

Когда мы отвергаем Святого Духа, мы живем во тьме и опасности угодить в ловушки врага, расставленные им. Но когда мы принимаем Его, мы находимся в целости и сохранности, под защитой Огня Его присутствия. Иисус сказал: «Я избрал ВАС от мира» (Иоанн 15:19), чтобы вы жили в безопасности и под защитой мощного Божьего присутствия!

В лице Святого Духа Иисус послал нам Защитника, Утешителя, Вдохновителя и Советника. Воистину ОН ЕСТЬ СВЯТОЙ Дух, посланный, чтобы сделать НАС святыми.

Продолжайте наблюдать и двигаться вперед

В этот день и час мы выходим из времени апатии и входим во время невиданной доселе радости. Мы на самом деле входим в дни великой радости Отца. Он освободит Невесту Своего Сына и привлечет ее к Его сердцу, снова пробуждая в ней страсть к Царству и к Царю. Бог побуждает Своих детей все больше и больше приближаться к Его сердцу. Когда мы принимаем огонь Его присутствия, это увеличивает нашу способность принимать Его внутрь себя, и чтобы Он принял нас в Себя.

В Его Духе мы становимся едиными с Ним, а также ходим в единстве друг с другом. Мы очищаемся и получаем новое направление!

Мы буквально освобождаемся от рабства прошедших дней и входим в невиданное доселе время. Никогда не было таких дней как те, в которые мы живем; мы ОСВАИВАЕМ ЦЕЛИНУ.

Несколько дней назад я увидела голубя на своем крыльце, который смотрел на переднюю дверь в моем доме. Он сидел там, пока я наблюдала за тем, как он смотрит, а затем он улетел. Через несколько дней на моем заднем дворе появилась лиса. Да, лиса. Она не боялась и сидела, глядя на нас, словно пытаясь нам что-то сказать. Когда я соединила оба эти случая вместе, я почувствовала, что Господь говорит мне: «Смотри вперед, не оглядывайся назад!»

Голубь, символизирующий Святого Духа, сидел спереди моего дома, а лиса, символизирующая хитрые пути врага, находилась позади дома. Мы можем не знать, что нас ожидает в будущем, но мы знаем, что Дух Святой будет там с нами.

Давайте будем двигаться вперед и переживать сверхъестественные победы, которые приготовил для нас Бог!

*

перевод подготовила Ирина Е. для onbog.com

из архива служения 2014 г.
Пожертвование

Вы любите нас?

Поддержите нас, пожалуйста.