Джордж Мэтью: Когда ты начинаешь новую неделю, помни
05/07/2020
Сэнди Краковски: Любовь объемлет
05/07/2020
Показать все

Виктория Бойсон: Остановитесь, боритесь и побеждайте!

Когда мы спорим с глупцами (теми, кто слепы к истине), мы в конечном итоге сами выглядим как глупцы; на самом деле мы делаем из себя еще больших глупцов. Ведь кто более глуп: тот, кто думает, что он видит, или тот, кто действительно видит, но попадается во вражескую засаду?

Споры с глупцами – ловушка. Очень легко попасть в нее, когда кто-то вступает с вами в разногласия или затрагивает вашу священную корову. Вы можете быть довольно рассудительными почти во всем, но какой из вопросов может привести вас в бешенство? Что превращает вас в глупца?

Как легко забыть, что борьба, с которой мы сталкиваемся, берет свое начало не в этом мире. Мы действительно каждый день сражаемся с невидимыми силами, которые будут стараться использовать в своих интересах любого человека или ситуацию. Наша битва – это не битва этого мира, но битва за мир. Не имеет значения, что выступает против вас, ответ всегда один и тот же – это действительно сверхъестественная битва. Я ощущаю, что она усиливается каждый день в Церкви… гнев, который сравним с мирским.

Позволяем ли мы миру диктовать нам свои условия? Должны ли мы отвечать враждебностью на зло в мире или проявлять любовь Христа? Ибо «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанн 13:35).

Одностороннее сражение

Как же мы должны реагировать, когда испытываем на себе давление извращенного общества? Я могу сказать вам одну истину: спор с глупцами никогда не будет правильным ответом. Слово говорит, что кроткий ответ отвращает гнев (см. Притчи 15:1), но нужно ли нам останавливаться на этом? Должны ли мы умиротворять злодеяния и несправедливость в нашем мире?

Нет, если мы хотим победить.

Если мы хотим завоевать души заблудших, и чтобы наша жизнь была отражением Его славы и силы, мы должны…

Молиться… бороться… и мы победим!

Мы говорим то, что Святой Дух побуждает нас сказать, делаем то, что Он говорит нам сделать, и молимся о том, о чем Он просит нас молиться. Мы берем власть над силами тьмы и одерживаем победу. Наша битва в духовном мире с помощью Святого Духа является полностью односторонним сражением.

На самом деле, самая тяжелая битва, с которой мы сталкиваемся, это сопротивление побуждению сражаться по плоти. Наша настоящая битва заключается в том, чтобы не проявлять негодование, глядя на несправедливость в этом мире, но проявлять любовь. Крики и гнев, направленные на заблудших, не приносят никакой пользы, и на самом деле причиняют большой вред!

Как мать четырех детей в возрасте от 13 до 24 лет, одну вещь я поняла наверняка: вы должны выбирать свои сражения. Есть сражения, с которыми мы сталкиваемся, которые сформируют жизнь тех, кого мы любим; именно они и являются самыми важными.

Несколько лет назад некоторые люди попытались втянуть меня в спор о том, может ли женщина служить публично. Я сильно поддерживаю то, что женщины участвуют в служении, чтобы исполнить свое предназначение в Боге, и получают снаряжение, чтобы торжествовать во Христе. И все же Дух Святой сказал мне не идти в том направлении. Он сказал: «Не спорь с ними, просто будь тем, кто ты есть». Просто занимаясь тем, чем, как они считают, я не могу заниматься, я одержу победу. Жизнь в служении была самым лучшим аргументом, которого от меня ждал Бог.

Следуйте за мудростью

Святой Дух часто разговаривает со мной, и все же есть времена, когда Он молчит. Я поняла, что именно в такие времена мне нужно быть особенно осторожной. Он научил меня тому, что слишком часто я хочу действовать, думая, что я мудра, хотя я знаю, что я мудра настолько, насколько я прислушиваюсь к Его мудрости. Если Мудрость не говорит, мне тоже нужно остановиться.

Одно из моих любимых мест Писания – это Притчи 3:5-7: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих…»

Когда я была еще молодой девушкой, Бог научил меня доверять Его мудрости, а не тому, что казалось правильным в моих собственных глазах. Поиск Его является безопасным местом, потому что Он не подводит нас. Когда у вас будут вопросы, Он ответит. Когда вы не будете знать, куда идти дальше, Он поведет вас и сохранит вас, даже если вы по собственной вине совершите глупость.

Признание своей слабости является настоящей мудростью, а забегать вперед Бога – это глупость. Если кто-то из ваших знакомых делает это, если они так сильно ослеплены своим разумом, что стали опасными для себя и других, есть только один ответ: Остановитесь и боритесь… но не с ними, а с той тьмой, которая ослепила их.

Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Ефесянам 6:12

Мы боремся не с людьми, а с нашим невидимым врагом, который управляет сердцами и умами людей.

В действительности у нас есть только один враг, и он находится в невидимой сфере. Человечество не является нашим врагом, и оно не является врагом Отца. Наш Отец отдал Своего Сына, чтобы Тот умер за человечество. Он не испытывает ненависти по отношению к человечеству – Он любит мир. Он ненавидит то, что причиняет боль человечеству, созданное Им. Все, что стоит между Ним и Его детьми – вот, что Он не любит.

Иисус пришел как враг самоправедных, считающих себя мудрыми, но был другом грешников (см. Матфей 11:19), потому что Его милость превозносится над судом. Она превозносится над несправедливостью, глупостью и слепотой. Милость не всегда понятна, но это и не обязательно. Бог не требует, чтобы Его милость прошла тест на то, что мы считаем разумной благодатью. Он любит человечество, и если мы любим Его, мы будем любить то, что любит Он.

Вы когда-либо боролись с несправедливостью, чтобы потом узнать, что вы сражались не на той стороне? Вы стали врагом для правды и легкой добычей для неправды. Вы были больше движимы неправильными стремлениями, чем истиной, и вдруг вы видите, как сильно вы ошибались. Разве это не ужасно? Именно так себя чувствовал апостол Павел.

Все, что он делал по отношению к Церкви, ужасные преследования, которые он обрушил на первых христиан, было сделано из побуждения бороться за истину. Он боролся за то, что казалось ему правильным, и все же ему пришлось жить всю оставшуюся церковь с бременем того, что он мучил верующих ранней Церкви (см. Деяния 8:3). Он нес боль за жизни, которые он отнял во имя Бога, ради которого Он хотел жить. Павел прилагал все свои силы, чтобы преследовать и причинять зло первой Церкви, но вскоре он узнал, как сильно он был неправ.

Одно из самых великих проявлений милости в Слове – это обращение Павла. Я, наверное, разочаровалась бы в Павле, и все же Бог избрал его. Мы, как христиане, разочаровываемся в людях, которых избрал Бог. Его благодать неописуема. Нет слов, чтобы описать Его мудрость – она превосходит наше понимание.

Не позволяйте врагу диктовать вам, что вам нужно делать в жизни. Не позволяйте Ему направлять вас к тому, чтобы вы действовали против Мессии, Которого вы любите. Не полагайтесь на свое разумение. Остановитесь и боритесь…

Боритесь со своим настоящим врагом, а не с Божьим творением. Боритесь с врагом, который пытается обмануть вас, чтобы вы ранили тех, кого он поймал в свою ловушку. Боритесь с ним и отвоевывайте заблудших. Освобождайте тех, кто заключен в тюрьму грехом.

[Мы служим Богу] в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны. 2 Коринфянам 6:8

Вам причинили боль; о вас сказали неправду. Вы изливали кому-то свое сердце, чтобы проявить любовь, а он предал ваше доверие и говорил о вас неправду за вашей спиной. Ему удалось обратить против вас и других. Что вы будете делать?

Вы могли бы нанести ответный удар, но вы стоите со своим Искупителем – Милосердным. Вам пришлось бы отойти от Него, чтобы нанести ответный удар, но вы любите Его слишком сильно, чтобы сделать это. Поэтому вы останавливаетесь и спрашиваете у Господа. И к вашему облегчению Он говорит: «Это – всего лишь бес».

Поэтому мы останавливаемся и боремся… потому что нет такой битвы на земле, в которой можно было бы одержать победу другим способом. С чем бы вам ни приходилось сражаться в естественной сфере, победу можно одержать только в сверхъестественной сфере, потому что вы боретесь с начальствами, которые превозносятся над истиной о том, что для вас желает ваш Отец.

Человек, который ранил вас и оставил шрамы в вашей душе, не является вашим врагом. Та болезненная ситуация, через которую вы проходите – это просто ловушка… или это ваша победа?

В действительности враг надеется, что вы будете держаться за причиненную вам боль до тех пор, пока она не нанесет вред вашему сердцу, а ваша любовь не охладеет от ненависти. Он выкладывает перед вами целый арсенал оружия, которым вы можете воспользоваться, в надежде, что вы ответите на его тактику и будете сражаться его способом – сражаться по плоти с плотью.

Аду нравится, когда бесы могут заставить христиан сражаться друг с другом и принять боль. Их главное удовольствие состоит в том, чтобы использовать нас для причинения боли друг другу, или чтобы мы реагировали, исходя из нашей боли, заставляя других претыкаться (см. Марк 9:42).

Нанесете ли вы ответный удар человеку, которого использует враг? Будете ли вы участвовать в глупой игре сатаны? Стоит ли оно того, если это делает вас похожим на глупца или заставляет малых сих претыкаться?

Не позволяйте врагу диктовать вам действия, не играйте в его игру – остановитесь и боритесь.

И ПОБЕЖДАЙТЕ!

Ваше сражение может быть возможностью показать пути Его Царства! Мир наблюдает за вами – покажите ему Божью любовь. Покажите миру, что любовь Царя ярко горит в ВАС!

*

перевод подготовила Ирина Е. для  onbog.com

из архива, 2014 г.

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование