Ванда Элджер: Переход от меча к скипетру

Лорен Каннингем и Дженис Роджерс: Побеждая Божьим путем. Глава 1 — Дорога, ведущая ко всему миру
10/03/2018
Эди Байер: Я услышала слова Господа: «Это не сорняки! Это сокрытый плод!»
12/03/2018
Показать все

Ванда Элджер: Переход от меча к скипетру

2 марта 2018

Недавно я молилась о волнениях в стране и о том, как эффективно ходатайствовать, когда услышала в своем духе: «Пришло время перейти от меча к скипетру». Продолжая молиться об этом, я почувствовала, что Господь призывает ходатаев рассмотреть еще одну стратегию борьбы с демоническими силами, выступающими против верующих в этот час. Я верю, что молитвенное движение переходит от положения воинов к позиции правителей.

Известным оружием нашей битвы является  Меч Господень, Слово Божье (Евреям 4:12). Однако Слово Господне может быть использовано не только как меч в битве, но и как скипетр на троне. Скипетр символизирует законную власть царя, и обычно передается по наследству от отца к сыну. Мы переходим к временам правления Царства, где основным инструментом в утверждении  Его Царства будет скипетр.

«Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего». (Псалтирь 44:7).

Осознав кем являемся, как сыновья и дочери Царя, и предъявив права на землю обетованную, которая принадлежит нам на земле (Псалом 113: 24 ), мы сможем занять наше место рядом с Ним (Ефесянам 2: 6). Как раз, когда по всему миру смещаются и свергаются вражеские силы, фокус должен быть смещен с поля битвы на тронный зал, откуда осуществляется царское правление.

Воин, как правило, сосредоточен  на битве и силе, необходимой для победы над врагом. В духовной конфронтации может быть потрачено много времени и энергии на утверждение позиции воина вместо правителя. Даже в нынешнем пророческом ходатайстве есть соблазн поверить, что количество наших молитв, страсть нашего плача или сила нашей передачи каким-то образом поразит дьявола. Если мы верим, что наша победа обеспечена из-за наших собственных заслуг как воина, наша сущность и призвание неуместны. Наш духовный противник решился истощить многих ходатаев бесполезными битвами, если мы не изменим свою стратегию. Мы можем начать побеждать врага, выполняя праведные суды из тронного зала вместо того, чтобы сражаться с ним на поле битвы.

Это сдвиг в позиции наших сердец. Это сдвиг в отношении наших молитв. Это сдвиг в нашей сущности, поскольку мы обеспечиваем себе наследие не потому, что  сражались  за него или заработали его, а потому, что Он дал его нам (Колоссянам 1:12). Мы занимаем свое положение не с мечом в руке, готовые к битве, но со скипетром в руке, готовые принимать решения.

Когда буря, движимая демоническими силами, бушевала над озером, где находились Иисус и ученики, Иисус встал в лодке и просто произнес два слова: «Умолкни. Перестань!» Не было никакой битвы. Никакой борьбы. Только слово. Это та власть, которая есть у нас, если только мы верим.

«И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (Марка 4:39-40)

Когда вокруг нас бушует духовная оппозиция, у нас есть скипетр, данный нам, чтобы управлять нашими врагами. «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих» (Псалом 109:1-2).

В нашей стране в настоящее время мы видим демонстрацию пророческого мандата «искоренять и разорять, губить и разрушать», чтобы  «созидать и насаждать» (Иеремия 1:10). Как высшее начальство на земле активно занимается устранением коррупции и зла, так и многие пророческие ходатаи отвечают  на этот призыв искоренять демонические системы и твердыни. Однако Господь призывает нас выполнять эту работу с места трона, как основного средства исполнения правосудия. Мы должны помнить о власти, предоставленной Царем царей в принятии праведных решений и разоружении врага. Эта власть принадлежит нам благодаря нашей позиции во Христе, а не из-за нашей силы или способности как пророческих воинов.

«Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого». (Исаия 11:3-4)

Духовная война — это не столько сила и исполнение воина, сколько превосходство и власть Царя. Царям не нужно ничего доказывать. Правители не стремятся стать известными. Повелевая шторму, Иисус знал, кем Он был. Он не стремился создать репутацию или служение через Свое выступление в качестве пророка. Он просто встал и действовал в согласии со Своим Отцом.

Не позволяйте врагу истощить вас, привлекая его на поле битвы, когда его быстро можно удалить из тронного зала. Изгоните его, да. Признайте его схемы и брань, но используйте свой скипетр для вынесения праведного суда, который аннулирует его незаконное удерживание и ослабит его хватку. Возможно, у вас имеется некий опыт на поле битвы, но пришло время перейти в тронный зал и занять свое место. Небеса рассчитывают на это, чтобы Царство Божье крепко утвердилось.

Ванда Элджер

 

Email: wandaalger@ifapray.org
Веб-сайт: www.wandaalger.me

Ванда Алджер – признанная пятикратная пророчица, являющаяся сотрудницей международного служения «Dove Christian Fellowship» и «Intercessors for America», где трудится как редактор и писательница. Она служит вместе со своим мужем Бобби в церковной общине «Перекрестки» в Винчестере (штат Вирджиния), которую они основали в 1998 году во время своей работы в долине Шенандоа (более пятнадцати лет назад). В течение многих лет Ванда была лидером прославления и учительницей музыки, она также является автором двух книг: «Разоблачение религиозного духа в современной церкви» и «Освобождая место для Его присутствия».

 

 

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование