Лорен Каннингем и Дженис Роджерс: Побеждая Божьим путем. Глава 1 — Дорога, ведущая ко всему миру

Поддержи любимый сайт.
Эми Шамп: Имейте «свежее сегодняшнее видение»
10/03/2018
Ванда Алджер: Переход от меча к скипетру
11/03/2018
Показать все

Лорен Каннингем и Дженис Роджерс: Побеждая Божьим путем. Глава 1 — Дорога, ведущая ко всему миру

Эта книга посвящена нашим родителям, Тому и Дживиль Каннингем, которые использовали послание этой книги каждый день.
Мы не только чтим их, но мы горячо любим их.

Благодарность

Несмотря на то, что содержание этой книги принадлежит мне, писательский талант принадлежит моей сестре Дженис. Мы очень рады работать как команда, так же как в случае с предыдущей книгой «Это действительно Ты, Бог?»

Мы хотим поблагодарить тех, кто помогал нам в работе с этой книгой: Ран Аасен, Доктор Давид Барретт, Энди Бич, Брюс Брендер, Харри Кон, Роберт Каннингем, Т.С. Каннингем, Джой Доусон, Терри Дженин, Давид Хазард, Элисон Месинг, Крис Пембертон, Бренда Покласки, Леонард Равенхилл, Доротеа Шмидт, Роберт Смит, Рон Смит, Чапел Темпл, Кейт Варингтон, Жирард Веслер и Томас Янг.

Мы особенно благодарны нашим супругам Дарлин и Джимми за огромную помощь и ободрение; нашим детям Карен и Девиду, Джефри, Джоэлу и Джонатану, которые терпеливо ожидали до тех пор, пока волнения, связанные со второй книгой, улягутся.

И прежде всего, мы благодарим Тебя, Господь, за то, что дал нам Свои привилегии и пришел на землю для всех нас.

Глава первая

Дорога, ведущая ко всему миру

Это удивительно, как одна небольшая смена направления может изменить вашу жизнь навсегда. Последнее, что я помню – это то, что я сонно взглянул на мою жену Дарлин, которая вела наш микроавтобус Фольксваген. Мы ехали домой в Калифорнию после одной из самых трудных встреч, которые когда-либо были в моей жизни. Я вел автомобиль всю ночь, и около 6 утра передал руль Дарлин. Теперь теплый сухой воздух с Аризонского шоссе и окружающей пустыни дул через боковое окно, создавая небольшой румянец на ее белом лице и обдувая ее короткие, светлые волосы.

Я снял свои туфли и залез в спальный мешок на заднем сидении, закрыв мои глаза. «Она настоящее сокровище, Господь», — думал я, в то время, как моя голова сонно покачивалась в ритм с движением микроавтобуса. «Особенно если говорить о том, через что мы только что прошли».

Последние несколько недель выжали все, что было во мне. Мы только что вернулись со встречи с главой нашей деноминации. По причине моего решения начать внеденаминационную миссию, я решил сложить полномочия служителя церкви. Это был тяжелый выбор, потому что много моих друзей не понимали моего решения.

Было также еще кое-что. За короткий промежуток времени до этого события, я отклонил предложение моей тети присоединиться к ее многомиллионному бизнесу. Это предложение противоречило тому, что Бог говорил мне делать, а я хотел повиноваться Ему любой ценой.

Итак, я сжег все мосты позади меня. Дарлин коснулась моего сердца, стоя твердо на моей стороне в тот момент, когда я отказался от обоих шансов: яркого финансового будущего и перспективы успешной карьеры в церкви. Я отказался от всего этого, чтобы следовать призванию Господа — быть пионером в международной миссии. И теперь были только Дарлин и я. Уже практически ничего не осталось, от чего бы мы могли отказаться.

Я пробудился ото сна, безудержно вращаясь внутри автомобиля, скачущий как комок скомканной бумаги. С отвратительным скрежетом металла и стекла микроавтобус катался с колес на крышу, с крыши на колеса по шоссе, в то время как моя голова и тело с большой силой и болью ударялись о внутренние стены автомобиля.

Внезапно меня швырнуло в окно, где я уже был по самый пояс. Тротуар стремительно направлялся прямо мне в лицо, то время как автомобиль продолжал вертеться надо мной. Понимая, что меня сейчас раздавит, я выставил мои руки против тротуара и вытолкнул себя из микроавтобуса.

Затем все потемнело.

Я пришел в сознание только секундами позже и клубы пыли оседали вокруг меня, открывая пустынную песчаную равнину, которую я видел. Ни дерева, ни дома. Сражаясь, я погрузился в оцепенение. Все выглядело незнакомым. Что-то теплое и влажное начало бежать вниз по моей голове. Я прикоснулся рукой в том месте и обнаружил на своих пальцах кровь. Моя голова болела, и я не мог понять, что я должен был сделать в этой аварии.

Слева от меня лежала смятая груда металла, которая была нашим микроавтобусом.

Все вокруг меня было усеяно нашими вещи – чемоданы были разбросаны, некоторые из них были разломаны и можно было увидеть рубашки, нижнее белье и носки, лежащие на земле.

В одну из таких застывших минут я попытался думать: «Что произошло»? Я вспомнил сложное собрание…. ночное вождение….. то, как я полз на заднее сидение для того, чтобы выспаться… Дарлин вела автомобиль, когда…

Мое сердце вздрогнуло.

Находясь в безумном состоянии, я изо всех сил начал подниматься. Я встал на колени. «Где Дарлин»?

Затем я увидел ее – она не двигалась. Она лежала лицом вниз под тяжелым чемоданом в нескольких метрах от меня.

«Дарлин!» — я кричал, подползая к ней. У меня был камень на сердце. Когда я убрал чемодан, который лежал на ней, я увидел открытую рану на задней части ее головы. Аккуратно я перевернул ее. Она не дышала. Ее глаза были широко открыты и неподвижны.

Покачиваясь, я держал ее раненную, окровавленную голову у себя на коленях. «Ее нет»! Слезы побежали по моим щекам. Я думал, что много потерял, когда отказался от делового предложения и моей должности служителя. Но сейчас в один миг все было потеряно – наш микроавтобус, наши вещи были разбросаны в пыли посреди пустыни. И человек, который значил для меня все, был мертв.

Я посмотрел вокруг на ужасную катастрофу. Она символизировала нашу жизнь. Все было потеряно. Порыв ветра, поднимая песок, жалил мое лицо словно иглами.

Что произошло потом, в этом необитаемом месте пустынной дороги, не поддается никакому здравому смыслу. Рядом со мной не было ни единой живой души на многие километры, но какой-то голос произнес мое имя вслух.

«Лорен»!

Я посмотрел вокруг — рядом никого нет. Затем я узнал этот Голос. Даже если бы я никогда не слышал Его голоса моими собственными ушами, я был уверен в том, что это был голос Бога.

«Да, Господь?» — я ответил, задыхаясь от эмоций.

«Лорен, будешь ли ты все еще служить Мне?»

Почему Он спросил меня об этом именно сейчас? Кроме Него у меня больше никого не осталось.

Сквозь слезы я посмотрел в чистое небо над пустыней и ответил: «Да, Господь, я буду служить Тебе. Я потерял все, кроме своей жизни…. И Ты можешь взять ее так же».

Через мгновение Господь проговорил ко мне во второй раз:

«Молись за Дарлин».

До того, как я услышал те слова, я даже не думал о молитве. Я думал, что моя жена мертва. Но я начал молиться изо всех моих сил.

К моему удивлению она начала дышать, издавая хрипящие звуки. Она сражалась за свою жизнь, будучи все еще в бессознательном состоянии.

Затем произошло нечто другое.

Один мексиканец проезжая мимо на пикапе, он увидел нас и отправился за помощью. Не прошло и часа, как мы уже направлялись в машине «скорой помощи» в ближайшую больницу, которая находилась в ста сорока километрах от места аварии. Когда мы ехали,  машина»скорая помощь» мчалась со скоростью почти 160 километров в час, издавая при этом пронзительный звук сирены, наши обстоятельства становились для меня все яснее и яснее. Дарлин ошибочно свернула с главного шоссе. Авария произошла на небольшой дороге в нескольких километрах от мексиканской границы.

В тот момент, когда я сидел рядом с Дарлин в машине «скорой помощи», Господь проговорил ко мне в третий раз, и я запомнил этот момент навсегда. Он сказал, что с Дарлин будет все хорошо. Вскоре после того,  как эти слова промелькнули у меня в голове, она, лежа на носилках, открыла глаза, немного повернула свою голову и улыбнулась мне. Позже она не помнила того, что сделала это в этот момент.

Когда мы приехали в больницу, Дарлин и меня стремительно отвезли в отделение скорой помощи. Там врачи обработали мои раны, перевязали голову и предписали носить корсет. В этом отделении мы были разделены занавеской, но я слышал Дарлин, когда она пришла в сознание. Она начала неистово звать меня.

«Я здесь, дорогая. Все хорошо», — я сказал ей через занавеску. Она боялась, что я погиб.

У Дарлин была повреждена спина и были раны на голове. У меня была травма спины, потому что я получил сильный удар. В тот день, когда я покинул больницу (это было за несколько дней до того, как выписали Дарлин), я шел, будучи одет в ту же окровавленную одежду и  без обуви. Мои туфли и другие наши вещи остались около обломков нашего автомобиля.

Позже нас ожидали потрясающие новости. Мы с Дарлин узнали, что в тот час, когда произошла авария, группа женщин собралась в пригороде Лос-Анжелеса на их утреннее молитвенное собрание по вторникам. Одна женщина, которая знала нас и то, чем мы занимаемся, сказала группе, чтобы они молились за Лорена и Дарлин Каннингем. Они начали ходатайствовать. Этим же утром в Северной Калифорнии друг нашей семьи по имени Бернис Коф Сигел имела побуждение, чтобы пропустить ланч, и провести это время в молитве за нас.

Я могу предположить, что кто-то скажет, что тогда в пустыне я не слышал голоса Божьего. Я действительно не могу доказать того, что я был в тихом эмоциональном состоянии в тот момент. Я слышал, как Бог говорил в мой разум множество раз, направляя меня, но я верю, что в тот день было по-другому. Но когда это переживание произошло со мной, я осознал, что Бог не использует этот способ ежедневно, чтобы говорить Своим детям.

Вот что горело в тот день в моем сердце: Бог высвобождает силу, когда мы сдаемся. До того момента, когда я подумал, что потерял все, я никогда не осознавал, что на самом деле мне ничего не принадлежит в этой жизни. Я мог говорить: моя машина, моя жена, мое служение. После происшествия, я впервые осознал, как легко я могу потерять все это в одну секунду.

Все, что мы имеем, дано нам Богом на время для того, чтобы мы использовали это для Его славы. Те новые мысли вдохновили меня на поиски в Писании того, что Бог учит об этой важной теме. То, что началось как исследование Библии, вылилось в нечто гораздо большее, чем просто исследование.

Внутри себя я приобрел кое-что, преобразившее меня и ставшее краеугольным камнем моей жизни и миссионерской организации «Молодежь с миссией», которая родилась впоследствии.

Если говорить коротко, я нашел в Библии, особенно в жизни Иисуса: путь, чтобы побеждать – это сдаваться.

Речь не идет о том, чтобы сдаваться в нашей борьбе со злом. Наоборот. За более чем 25-летний опыт международного служения, я научился через некоторые драматические обстоятельства, что сдаваться – это ключ к победе в основной битве с грозными силами сатаны.

Когда мы посвящаем наши личные права Господу, для Его пользы и для Евангелия, мы открываем секрет, который способствует приобретению всего мира для Него.

Для христиан не может быть более важного и захватывающего предмета для изучения.

Перевод подготовил Сергей Кравченко

продолжение