Сэнди Краковски: Будьте осторожны с тем, кого вы судите!
14/12/2020
Иеремия Джонсон: Резкое пробуждение грядет в 2021 году
14/12/2020
Показать все

Сильвия Ньющ: 7 ключей к вашим воротам

По мере того, как мы продвигаемся вперед в 2021 год, ключи и инструменты мощной молитвы и ходатайства, которые Он дал нам, будут продолжать оставаться в центре внимания. У нас есть оружие, используемое в нашей войне, но не все знакомы с ним и приучены к нему. Когда вы держите новый инструмент в руке, обычно наступает неловкая фаза обучения как использовать этот инструмент и становление все более и более уверенным и умелым с течением времени. То же самое и с нашими ключами молитвы и оружием в нашей войне. Мы должны углубиться в наших знаниях о пользовании оружием и научиться использовать их против нашего врага.

Я верю, что 2021 год будет временем стратегического прогресса для пророков и ходатаев, поскольку Бог продолжает распространять еще большее откровение о нашем месте власти в Его Царстве.

Противостояние верой

Недавно у меня был опыт, который стал для меня яркой картиной того, где мы находимся и какую позицию занять в этот стратегический час.

Наша дочь выходила замуж, и из-за пандемии, когда семьи собирались из разных стран, они выбрали Канкун, Мексика, в качестве первоначального места для проведения свадебной вечеринки. Это было одно из немногих мест, где не требовался карантин для всех.

Через несколько дней, проведенных в Канкуне мы должны были переправиться на остров Косумель, где и должна была состояться настоящая свадьба. Но ураган Йота появился на горизонте, из-за чего море стало слишком бурным для того, чтобы паром мог плыть, поэтому мы были предоставлены нашим собственным ресурсам, чтобы организовать перелет самолета на остров.

На свадебной вечеринке было всего 22 человека, но было по крайней мере пара сотен других, которым по разным причинам также нужно было перебраться на Косумель. В то утро две трети нашей группы чудесным образом смогли успеть на рейс до обеда, но остальные рейсы были отложены и продолжали ждать. Мы все еще продолжали ждать около пяти часов того дня, и стало очевидно, что в этот день будет только один маленький самолет.

Во время всего этого ожидания (около 8 или 9 часов) отец жениха, говоривший по-испански, стоял у железных ворот, отделявших встревоженную толпу от взлетно-посадочной полосы и людей, принимавших решения о том, кто сможет лететь в этот день. Он молился и «боролся» за то, чтобы наша группа получила благосклонность. Такого упорства я еще не видела! Он отказался покинуть свой пост, и поэтому все мы приносили ему кофе, воду и тако, чтобы он мог продолжать свое «ходатайство» от имени всех нас.

Какой образец Того, Кто когда-то жил, чтобы ходатайствовать за нас! В тот день мы все молились, чтобы Бог разделил «Красное море», и в конце концов, открыв ворота, мы получили милость. Наша небольшая группа получила разрешение на полет на последнем самолете дня, радостно прилетев на остров как раз к предварительному ужину той ночью.

Во всех этих и других обстоятельствах, с которыми я столкнулась в последние месяцы, Бог говорил мне об усиленной молитве, а точнее, о том, как это выглядит — бороться с верой и властью у ворот. Моя вера была испытана в тот день в Канкуне, когда мы ждали перелета, и я верю, что многие тоже переживают период испытания своей веры. Многие могут чувствовать себя так, как будто они стоят перед вратами в своей жизни и отчаянно хотят добиться прорыва. У нас есть личные врата, общественные врата и национальные врата, с которыми мы сталкиваемся, и за которые многие борются в этот час.

Я хотела бы поделиться некоторыми пророческими ключами для борьбы у ворот, чтобы вы были готовы войти и завладеть землей, которую Он дал вам.

4 ключа к борьбе у ворот

1. Ваше сознание единства «со Христом» настроит вас на прорыв.

Послание к Евреям 13:12 говорит: «Так и Иисус пострадал вне врат, чтобы освятить народ Своей Кровью». Иисус пострадал за воротами, чтобы вы завладели своими воротами! Вы не только освящены, но вы — царственное священство (1 Петра 2:9) и сонаследники Христу (Римлянам 8:17). Вы были посажены с Ним на небесах (Ефесянам 2:6), и Он воссел «намного выше всяких правителей и властей, сил и владычества, и всякого имени, которое произносится под небом не только в нынешнем веке, но и в будущем» (Ефесянам 1:21).

Ваш враг знает ваши уязвимые места и будет стремиться лгать, обманывать и запугивать тех, кто еще не имеет «внутреннего осознания» о том, кто их Отец и к какой семье они теперь принадлежат. Основополагающее знание вашей идентичности во Христе — необходимый ключ к завоеванию ваших ворот. Обладая этим внутренним знанием, вы можете смело вступить во власть, которую Он вам дал.

Бог высвобождает обновления личности и прорыв, чтобы вы могли полностью взаимодействовать с Ним, поскольку вы призваны быть частью Его армии. Он приносит исцеление и просветление в ваше сердце, чтобы вы были полностью живы для Него и Его Духа внутри вас.

2. Знание любви и характера своего Небесного Отца укрепляет в вас колодец доверия, из которого вы можете черпать вдохновение в своих битвах.

Это знание о Его характере создает своего рода защитный барьер вокруг вашего сердца, который помогает оградить вас от лжи и угроз врага. Когда вы действительно знаете кого-то, вас нелегко отговорить от того, что вы знаете о его характере. Это сокровенное знание со временем развивается и позволяет вам сражаться и вести войну уверенно, зная сердце Того, во имя которого вы ведете войну. Вот почему Павел в своих страданиях смог сказать: «…Я знаю, в Кого я уверовал, и убежден, что Он может хранить то, что я доверил Ему, до определенного дня» (2 Тимофея 1:12). Глубокое знание Павлом своего Отца дало ему свободу смело провозглашать Евангелие даже посреди своих страданий.

Я провозглашаю над вами сегодня молитву, которой молился Павел в Ефесянам 1:17: «Я все время прошу, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец, дал вам Духа премудрости и откровения, чтобы вы могли лучше узнать Его».

3. Используя ключи от Царства, мы вступаем в нашу царскую власть.

Иисус дал нам мощное оружие, с помощью которого мы ведем войну и завоевываем наши врата. Мы знаем, что Иисус конкретно упомянул «ключи Царства» в Евангелии от Матфея 16:19: «Я дам вам ключи Царства Небесного; и все, что вы свяжете на земле, будет связано на Небесах, и что вы разрешите на земле будет высвобождено на Небесах». Ключи открывают и закрывают вещи.

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 16:18: «…и на этой скале Я построю Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Слишком часто Церковь видела себя в оборонительной позиции, стремящейся противостоять злым силам ада. Но на самом деле этот стих раскрывает совершенно иную позицию. Это позиция движения вперед и наступления. Это наступательная позиция, и Иисус ясно говорит, что врата, которые будут стремиться сдержать продвигающееся вперед Царство Божье, не одолеют.

Когда мы используем наши ключи, связывая и высвобождая, мы издаем указы и постановления в соответствии с тем, что уже было совершено на Небесах. Поступая так, мы становимся «царственным священством» (1 Петра 2:9).

Мы не только священники перед Богом, те, кто находится в близких отношениях с Ним, но мы также члены царской семьи, те, кто несет Его власть. Мы не только священники, но и цари.

«…Ты был убит, и Своей Кровью Ты искупил людей для Бога из всех колен и языков, людей и народов, и Ты сделал их царями и священниками нашему Богу, и они будут править на земле». (Откровение 5:9-10)

4. Нам нужно помнить, что наше оружие — не от мира сего. Нам нужно перестать пытаться победить наших врагов естественными средствами. Наше оружие действительно сверхъестественное!

Во 2 Коринфянам 10:4 говорится: «Оружие, которым мы сражаемся, не является оружием этого мира. Напротив, у него есть божественная сила на разрушение твердынь».

Святой Дух приходит, чтобы сделать сыновей и дочерей Бога более искусными, поскольку они продолжают возрастать во владении своим оружием войны. Там, где не хватало ясности и были неверные убеждения, Он устранит облака и фильтры, которые удерживали многих в состоянии связанных и неспособных стоять и бороться. Его помазание, разрушающее ярмо, будет высвобождено, так что скованные теперь смогут свободно пользоваться своими ключами и властью.

5. Значительная часть благословения Авраама, в которое мы вступаем, как люди веры, завладевает вратами наших врагов.

«…Я поклялся Собой, — говорит Господь, — потому что ты сделал это и не пожалел твоего сына, твоего единственного сына, — благословением Я благословлю тебя и умножая умножу твоих потомков, как звезды в небе и как песок на берегу моря, и потомки твои завладеют вратами врагов своих». (Бытие 22:16-17)

Важно отметить, что вера — ключ к достижению этого благословения Авраама. Это наша вера во Христа открывает нам вход. Но это также наша вера, которая даст нам доступ к обещаниям Бога и вратам наших врагов. Евреям 3:7 ясно говорит нам: «Итак знайте, что те, кто имеет веру, суть дети Авраама».

6. Помните, что битва идет у ворот.

В библейские времена, когда вы завоевали врата врага, вы получали доступ и контроль над городом. Мы не просто ищем победы у ворот, мы ищем победы, которая дает нам доступ к территории, которая должна быть отведена для Царства Божьего.

Я провозглашаю над вами сегодня наделение верой и свежим видением, чтобы не только увидеть врата перед вами новыми глазами, но и благодать, чтобы увидеть землю перед вами расширенным видением и перспективой Небес. Мы отвергаем всякое превозношение, которое может противопоставить себя познанию Бога (2 Коринфянам 10:5).

Битва часто бывает у ворот. Это может показаться простым аргументом, но важно знать, что, когда вы вступаете в битву у ворот, вы очень близки к победе. Враг всегда действует с помощью лжи и обмана, стремясь затмить наш взгляд и понимание вещей. Он не хочет, чтобы вы знали, что победа находится по ту сторону ворот. Но, мы уже установили, что ворота не одолеют!

Бог прямо сейчас высвобождает настойчивость и упорство, вдохновленные Святым Духом, на Свою воюющую Невесту, чтобы никогда не сдаваться. Он вдыхает свежий ветер в твои паруса и силу, чтобы выстоять в бою.

Вы должны стоять и бороться со словами, которые Он сказал вам.

7. Мы уже говорили о важности веры для обладания нашими вратами, но мы должны знать, что наша вера приходит через то, что мы слышали (Римлянам 10:17).

Хотя я решила упомянуть об этом напоследок, это один из самых важных ключей в обучении эффективной борьбе у ворот. Мы должны слышать то, что Он говорит, и планы битвы, которые Он нам сообщает. Мы никогда не вступим в эффективную войну, если не услышим Его голос и конкретные планы сражений, которые Он хочет нам дать.

Помолимся: завладейте своими воротами!

Сегодня, когда вы приближаетесь к воротам своей жизни, я молюсь, чтобы вы продвигались вперед, совершенствуя свою личность и получая новое откровение о том, Кто ваш Отец. Я провозглашаю, что вы испытаете личное откровение о ключах, инструментах и оружию вашей войны, которые дал вам ваш Отец. Я молюсь о вливании веры и осознании своего наследия как части благословения Авраама в вашей жизни.

Он создал вас, чтобы завладеть вратами ваших врагов. Я заявляю о вашей проницательности, чтобы вы могли ясно видеть тактику врага и ясно видеть, какие планы и стратегии Небес должны преодолеть. Я молюсь о свежей манне и откровении с Небес, чтобы подпитывать вашу веру, чтобы подняться, пойти и овладеть вашими вратами!

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование