Сильвия Ньющ: 5 способов подготовить свое сердце к сезону больших ожиданий

Дана Джарвис: Коснувшийся смерти, несет тебе жизнь!
15/11/2019
Нейт Джонстон: Слово 16.11.19
16/11/2019
Показать все

Сильвия Ньющ: 5 способов подготовить свое сердце к сезону больших ожиданий

Недавно я ходила по магазинам, и наткнулась на показ декоративно оформленных книг. Когда я остановилась, чтобы просмотреть подборку, мое внимание привлекло одно название. Этой книгой был роман Чарльза Диккенса «Большие надежды». Когда я увидела это название, то как будто Господь улыбнулся и сказал: «Обрати внимание на эту, потому что именно так ты должна настроить свое сердце на этот сезон».

Когда я искала Господа касательно Его сердца в этом, Он сказал мне несколько вещей о культивировании предвкушения в наших сердцах касательно этого сезона и всего, что Он хочет сделать.

1. Мечтате о том, чего вы ожидаете

Позвольте себе мечтать или воображать то, что вы ожидаете. Когда наши сердца здоровы и свободны, мы способны мечтать и, таким образом, позволить Богу использовать наше воображение для сотрудничества с Ним, чтобы Его воля осуществилась в нашей жизни.

Бог приносит свободу многим сердцам, которые были в плену и не могли мечтать. Они будут похожи на тех, о ком говорится в Псалме 125:1-2 «Когда Господь вернул пленников Сиона, мы были похожи на тех, кто мечтает. Тогда уста наши были наполнены смехом, а наш язык − радостными криками …» (перев. с англ. − прим. пер.)

Я провозглашаю вам, что это новый сезон и новый день начать мечтать с Богом. Святой Дух высвобождает благодать войти с Ним в «реку возможностей».

2. Готовьтесь верой

Сделайте подготовку «верой», веря, что то, чего вы ожидаете, станет реальностью. Получив сообщение от врача о том, что «ожидаете» ребенка, вы делаете приготовления, такие как подготовка кроватки, покупка подгузников и занятия по родам. Бог говорит: «Готовьте путь! Готовьтесь к Моему приходу!»

Вдове в 4 главе 4 книги Царств было сказано набрать кувшинов, чтобы собрать масло, которое, как пророчествовал Елисей, потечет. Поскольку она ожидала, что масло действительно потечет, как сказал пророк, она и ее сыновья собрали все кувшины, которые смогли найти. Мы знаем, что масло прекратилось, когда больше не осталось кувшинов для заполнения. Я верю, что кувшины представляли ее ожидания. Сверхъестественный поток масла мог бы продолжаться, если бы было больше кувшинов для заполнения.

В этот час Бог вдохновляет Свой народ с широким размахом ожидать большего, мечтать и думать о большем! Он призывает нас найти больше кувшинов, кувшинов еще больших размеров. Он часто будет приходить пропорционально нашим ожиданиям. Пришло время расширить палатку наших ожиданий и удлинить веревки нашего мышления.

3. Сжечь мосты своих меньших ожиданий

Часто мы не можем в полной мере увидеть все, во что Бог просит нас войти, когда мы верим, что Он высказал нам Свои обещания. Нужно мужество и вера, чтобы двинуться в неизвестность, и иногда есть искушение держать на заднем плане план Б, на всякий случай, если наши ожидания не оправдаются. Но «план Б» или меньшее ожидание может привязать вас к прошлому и на самом деле удержать вас от полного участия в том новом, что Бог хочет сделать в вашей жизни.

Когда Илия бросил свой плащ на Елисея, тот пахал землю, где жил с родителями. Изначально он пошел вслед за Илией, но затем попросил вернуться, чтобы попрощаться с отцом и матерью. Елисей чувствовал напряжение и тягу между своим старым сезоном и новым сезоном, но он вернулся назад, разбил ярмо волов и сжег инструмент пахаря, чтобы приготовить мясо. Поступок Елисея − это картина алтаря и жертвоприношения Господу. Я верю, что это место, где Елисей полностью сдался новому сезону и новому призыву на свою жизнь. Он сжег мосты своего прошлого, чтобы всецело войти в новое.

Многие из вас будут побуждаемы построить в своем сердце алтарь Господу. Это будет вашим местом принесения в жертву Ему ваших «меньших ожиданий» и намерения полностью верить, что Он верен ввести вас в этот новый сезон «больших ожиданий».

4. Не спускайте глаз с Того, Кто дал обещание

Мы часто слышим, что мы должны держать свой взгляд на обещании, которое дал нам Бог. Это хорошо, но еще лучше, держать свой взгляд на Том, Кто дал обещание, на нашем Отце.

Елисей ожидал, что получит двойную порцию духа Илии. Он точно следовал за Илией повсюду, куда тот ходил. Упорство Елисея было испытано три раза, когда Илия говорил ему остаться на месте, в то время как ходил в Вефиль, Иерихон, а затем к Иордану.

И всякий раз Елисей упорствовал, говоря: «жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя» (4 Царств 2:4б). Тогда, когда Елисей сказал Илии о своем желании унаследовать двойную часть его духа, Илия посоветовал ему, сказав: «…Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет» (4 Царств 2:10). Елисей должен был следить за тем, кто дал ему обещание, за Илией, и, делая это, он присутствовал, когда Илия в вихре был взят на Небеса.

Это было время большого отвлечения внимания и путаницы, как и вокруг нас столько всего находится на переходном этапе. Есть много вещей, которые хотели бы помешать нашей сосредоточенности. В это стратегическое время мы также можем ходить в том же упорстве, что и Елисей, когда он следовал за Илией, устремив глаза на нашего Отца, давшего обещание, и отказываясь выпускать Его из виду. У Него так много всего для каждого из Его детей, и Он призывает нас сосредоточить свой взгляд на Нем и верить Ему о большем в этом сезоне.

5. Покаяние за мышление сироты

План врага − отрезать детей Божьих от их наследия. Но Святой Дух раскрывает ложь сиротского мышления, пронизавшую мышление многих, и высвобождает истину с Небес, передающую божественное откровение. Он готовит Свою Невесту войти в Его первоначальный замысел для нее, бывший в Его сердце с самого начала.

По мере раскрытия лжи, границы нашего мышления будут расширены до большей вместимости. Мы сможем более полно войти в свое место как сонаследники и соработники с Ним. Когда мы примем свое место «посажены с Ним на небесах», наша перспектива увеличится, чтобы иначе думать и мечтать с Ним.

Святой Дух прямо сейчас дует на сердца и умы Своих детей, заставляя нас отпустить кандалы сиротского мышления. Он пленяет сердца и заставляет нас принять Его святое желание, чтобы мы пришли к Нему с пробудившимися сердцами, полными больших ожиданий.

«Никогда не сомневайтесь, что могущественная сила Божья действует в вас и достигнет всего этого. Он достигнет бесконечно больше вашей величайшей просьбы, вашей самой невероятной мечты, и превзойдет самое смелое ваше воображение! Он превзойдет их всех, потому что Его чудесная сила постоянно активирует вас». (Ефесянам 3:20 TPT)

 

перевод подготовлен для onbog.com

Пожертвование