Сэнди Фрид: Пора «зарегистрироваться» и надеть мантию Ииуя

Лана Восер: Сфокусируйтесь! Бог вбивает колья в землю для 2020!
18/10/2019
Джо Джо Доусон: Пророчество октября: «В этом сезоне имеет место настоятельная просьба уверенно повиноваться»
20/10/2019
Показать все

Сэнди Фрид: Пора «зарегистрироваться» и надеть мантию Ииуя

«Все бросить – не вариант!» Это слово одного из моих дорогих друзей, пророка Джулии Бейли из Австралии. Недавно она проповедовала в моей церкви и напомнила нам, что мы должны принимать решение оставаться в разгар битвы и не убегать от трудностей. И это истина… мы не можем уйти! Это своевременное слово для Тела. Оно так тронуло меня, и я ощутила, что от Господа была передана свежая страсть. Господь подчеркнул мне, что это — огонь решительности изо всех сил выкладываться против нашего врага.

Я пишу эту статью сейчас, потому что хочу ободрить вас. Хочу, чтобы вы получили свежее видение, страстное желание и ясный фокус, чтобы двигаться вперед и не отступать. Мы — в Божьей армии; мы – в накаленной битве против зла, но отступать – не вариант.

Верующие, давайте немного разберемся. Если все бросить – не вариант для нас, тогда это означает, что мы должны постоянно принимать решение участвовать, «зарегистрироваться». Когда кто-то «регистрируется», это означает, что он решает к чему-то присоединиться. Нам необходимо подписаться на все, что говорит Бог. Другими словами, мы должны поверить в это!

Мы должны оставаться начеку! Мы находимся в сезоне прорыва, но враг будет использовать страх, чтобы попытаться отвлечь и сбить нас с курса. Если вы поверите его лжи, вам придется принять и подписаться на его «информационную рассылку».

Иногда мы устаем от битв и разочаровываемся. Бывают сезоны, когда штормы жизни, кажется, захлестывают нашу веру. Однако нам нужно подписаться на Слово, вечный Божий информационный бюллетень, и принимать качественные решения.

Хочу призвать вас, если Господь велит нам не отступать, значит это должно значить, что Он снарядит нас оставаться в битве! Нам не нужно бояться. В Псалме 22:3 Бог говорит, что Он готовит для нас стол в присутствии наших врагов. Это значит, что мы постоянно можем есть от Его стола, оставаться в Его присутствии, сильными и подготовленными к предстоящей битве.

Иезавель и Гофолия

Сейчас мы боремся с порочным духом Иезавели в наших церквях, служениях, бизнесе и, безусловно, в нашей стране. Помните, она выступает против законной власти! Но и дух Гофолии (Гофолия была дочерью Иезавели) агрессивно пытается уничтожить поколения.

Большинство знакомы с духом Иезавели. Она была нечестивой царицей, которая вышла замуж за царя Ахава и ответственна за привнесение идолопоклонства в Израиль. Она убила многих Божьих пророков, пыталась заставить замолчать и даже убить Илия, и именно она заставила его испугаться до такой степени, что он убежал и хотел все бросить. В Откровении 2:18-29 Иисус делает выговор церкви в Фиатире за «толерантность» к Иезавели. Итак, это не та же Иезавель, о которой говорилось во 3 книге Царств, ведь она умерла, но Он говорил о злом духе, который по-прежнему был активен в Церкви.

Поскольку сегодня мы являемся Церковью, Иисус также обращается ко многим из нас. Мы тоже толерантны к Иезавели? Слово «толерантность» фактически означает «позволять, принимать и терпеть». Если мы «уступаем» духу Иезавели, мы позволяем ему искажать Слово Божье, ложно пророчествовать, пропагандировать идолопоклонство, заставлять молчать пророков Божьих и многое другое!

Гофолия, дочь Иезавели, была вдвое бесчеловечнее матери. Чтобы обеспечить себе трон, она незаконно захватила трон Иуды и уничтожила всех царских наследников, кроме одного из своих собственных внуков, которого спрятали от нее. Да, она была нацелена на судьбы поколений, и тот же дух сегодня работает над тем, чтобы украсть будущее поколений.

Возможно, вы имеете отношение к этой атаке; возможно, ваши собственные дети или внуки совращаются врагом. Посмотрите, во что вовлечено много молодежи в нашей стране или что захватило саму их жизнь. Дух Гофолии неустанно работает над тем, чтобы разрушить судьбы наших детей, внуков и правнуков.

Наше оружие — мантия Ииуя и неустанная хвала!

Но был еще Ииуй. Ииуй подписался! Он был тем, кого Бог помазал поразить Иезавель и дом Ахава. Когда наступило предназначенное время Ииуя, Писание говорит, что он вышел «на полную силу» против Иорама, сына Ахава (см. 4 Царств 9:24). Ииуй был сосредоточен; он был непоколебим, и «отступить» — не было в его словаре. Он отправился в Изреель, чтобы убить Иезавель (4 Царств 9:33). Ничто не могло остановить Ииуя; отступить — было не вариант!

Ииуй был наделён законной властью. Сегодня у нас есть та же мантия. Это мантия, которая даст вам возможность идти на полную силу против духа Иезавели, который пытается заглушить ваш голос, узурпировать законную власть, украсть вашу судьбу, и да, заставит вас бояться, бежать и все бросить!

Примите эту мантию сегодня. Господь говорит нам в этом сезоне: «Примите мантию Ииуя!» Вы должны принять решение «зарегистрироваться» сегодня и получить эту мантию.

Итак, мы обсудили Иезавель, а теперь давайте кратко поговорим о Гофолии. Как я уже говорила ранее, Гофолия незаконно захватила трон иудеи. Она убила всех, чтобы спасти свою собственную плоть и кровь, обезопасить трон и стать царицей Иудеи.

Имя «Иуда» значит «хвала». Господь ясно говорил мне о том, чтобы идти «на полную силу» в нашей хвале, чтобы победить этот дух Гофолии. Именно священник уничтожил Гофолию, и именно мы, как священники Божьи, уничтожим этот дух, который нацелен против поколений. Мы всеми силами должны хвалить Господа!

В книге Судей 20:17-18 израильтяне вопрошали Господа, какое племя должно вести битву против Вениамина. Господь ответил: «Иуда пойдет впереди». Я верю, что Господь показал мне, что наша хвала входит в новые сферы. Бог собирается излить Свою славу, и эта новая сфера славы высвободит божественные стратегии для прорыва. Однако от нас потребуется на полную силу идти в хвале и на полную в бою.

Больше никакой теплоты

Чтобы идти «на полную силу» мы должны подняться и оставаться в огне для Бога. Маневры на полную силу также потребуют свежей страсти. К сожалению, многие из народа Божьего увлечены в дремоту и теплоту.

Откровение 3:16 предупреждает нас не быть теплыми. Бог предпочел бы, чтобы мы были либо горячими, либо холодными; но чтобы уничтожить Иезавель и Гофолию потребуется страсть. Да, потребуется выйти на полную силу! Нет никакой необходимости бояться врага. Мы сражаемся с позиции победы, потому что Иисус завоевал ее на кресте! Бог обещает нам победу, если мы примем и будем ходить в мантии Ииуя. Божественная мантия разрушит всякое ярмо.

Пора сделать выбор: решим ли мы позволить нашим поколениям, а также самим себе и нашей нации быть под игом тьмы, отчаяния и поражения? Или мы примем страсть, видение и решительность принять помазание и мантию Ииуя? Встаньте прямо сейчас и заявите: «Да! Я принимаю мантию Ииуя и выйду на полную силу!»

Гораздо больше

В моей последней книге «Разорвать втрое скрученную демоническую веревку: как распознать и победить ложь Иезавели, Гофолии и Далиды» я прилагаю все усилии, чтобы обсудить тактику как Иезавель, так и Гофолии. Настоятельно рекомендую эту книгу, если вы имеете какое-то отношение к врагу, нацелившемуся на вас слабостью, истощением, духовной апатией и желанием все бросить. Помните, что отступление — не вариант! Бог обещает укрепить вас. Вы больше, чем победитель. Так что «зарегистрируйтесь», и вы будете так рады, что сделали это!

Вспомните слова Иисуса Навина, еще одного могущественного победителя, который знал силу «регистрации» и выбора:

«…изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу». (И. Навина 24:15)

Моя молитва о вас:

Отец Бог, так как дух Иезавели выступает против покаяния, я хочу покаяться — за себя, за других и за наш народ — в толерантности к духу Иезавели и Гофолии. Мы не использовали полную силу, чтобы вытеснить ее злое влияние. Кроме того, мы позволили «отступлению» быть одним из вариантов. Сегодня я заявляю, что отступление — не вариант!

Господи, облеки и покрой нас Духом Твоим, чтобы использовать всю силу для утверждения Твоего Царства на этой земле. Предоставь нам ключи Царства, чтобы связывать врага, связывать неправедность и коррупцию и высвобождать правление Небес на нашей земле.

Спасибо, что когда мы поднимемся, и будем применять наше божественную власть, плодотворность станет нашим уделом. И как Твои священники, мы принимаем решение побеждать этот дух Гофолии. Мы полны решимости двинуться вперед в битву и уничтожить духи, которые крадут поколения. Во Имя Иисуса. Аминь.

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование