Сара Вайттен: Бог перегруппировывает и перезагружает Свой народ

Нейт Джонстон: Пришло время забрать ваши ключи
08/02/2022
Кэти Мот: Укрепите себя в Господе
09/02/2022
Показать все

Сара Вайттен: Бог перегруппировывает и перезагружает Свой народ

Когда я недавно села писать, я почувствовала, как Господь сказал: «Перегруппируйся, чтобы перезагрузиться». Когда я углубился в оба этих слова, я увидела ободряющую картину того, что Бог делает и как мы, как Его Тело, можем в этом участвовать.

Мы находимся в процессе корпоративной перегруппировки. Это слово можно определить как: организоваться в новую группу; снова собраться в тактический строй, как после рассредоточения при отступлении; снова собраться в группу; реорганизоваться для возобновления усилий, как после временной неудачи, или сосредоточиться для возобновления усилий (Словарь американского наследия).

Вы, возможно, заметили перемены даже в своей жизни, которые были переходами, новыми связями, новыми событиями и т. д. Бог очень стратегически перегруппировывает Свой народ. Поскольку «поле битвы» последних нескольких лет сильно изменило то, как все обычно функционирует, теперь появились новые места, новые позиции и новые цели, которые Бог активирует, чтобы использовать вас.

Движущиеся горы

Бог движется по горам влияния в обществе, и вы можете обнаружить, что Он зовет вас на гору, о которой вы прежде не задумывались и не представляли. В качестве альтернативы вы также можете обнаружить, что Бог дает вам возможности, которых раньше не было, и которые соответствуют призваниям и обещаниям, которые вы получили много лет назад. В течение этого времени перегруппировки будет важно спрашивать Господа о том, где и как Он хочет использовать вас, и не предполагать, что это будет выглядеть так же, как всегда. Обратите внимание на новые возможности, которые Он открывает, или даже на новые навыки, которые вы были вынуждены развивать в последние несколько лет из-за трудностей и изменений в образе жизни.

Снова вместе

Смотрите и увидите, как Бог открывает новые границы. Он снова собирает нас вместе, как в глобальном смысле (после длительного периода разлуки), так и присоединяя нас к новым сообществам и группам. Молитесь о новых группах и сообществах, частью которых Он ведет вас стать, поскольку Бог очень целенаправленно создает эти группы.

Покаяние, восстановление и полное преображение

За повторением и стойкостью скрывается прорыв. «пере» в слове «перегруппировать» означает повторение действия. Также это может означать возвращение в прошлое, восстановление в прежнее состояние или переход в противоположное состояние. Грядет изменение направлений, которое будет включать в себя покаяние, восстановление прежних благословений и полную трансформацию.

Фокус возвращается

Если вы испытываете духовный туман или чувствуете, что вас тянет во многих направлениях, в следующем сезоне вам нужно просто сосредоточиться. Вместо того, чтобы тратить понемногу времени и усилий на различные вещи, Бог собирается дать вам одну или две области, на которых нужно сосредоточить внимание.

Все это ведет к перезагрузке. Когда я искала слово «перезагрузка», я обнаружила, что это может означать: перезапустить; вернуть (более ранний фильм или телешоу), обычно с новым составом и обновленным сценарием (словарь американского наследия); или обновить (что-то), начав заново или создав новую версию.

Я потерял все?

Я представляю образ перезапуска компьютера, особенно когда произошло аварийное отключение после создания чего-то важного. Когда он перезагружается, возникает чувство паники, когда вы спрашиваете себя: «Я все потерял?» Если это вы, то духовно Бог говорит: «Ничего не потеряно». Во время «перезагрузки» вы откроете для себя творческие способы, которыми Бог сохранил и использовал все вам во благо (см. Римлянам 8:28), и даже будет возобновлено то, что было поставлено на «паузу» или отложено сторону на годы.

Обновление актерского состава и сценария

Бог все еще работает над Своим неизменным словом и обетованиями, но в этом новом сезоне вы увидите изменения в «актерском составе» и «сценарии». Как на индивидуальном, так и на более широком уровне ожидайте, что Бог поднимет новых людей на важные должности. Кроме того, ожидайте божественных сюрпризов, которые не вписываются в траекторию. «Сценарии», созданные нами самими, нашим сообществом или средствами массовой информации, которые не соответствуют тому, что на самом деле делает Бог, будут неожиданно проваляться и произойдет прорыв.

Как мы можем молиться

Попросите Бога указать, как именно Он хочет использовать вас в этом сезоне.

Попросите Бога собрать вместе группы, в которых вы должны быть частью в течение этого сезона.
Просите Бога о видении вашей горы влияния – что это такое и как о ней молиться.

Спросите Бога: «Где мне нужно быть настойчивым в молитве?»

Молитесь, чтобы Бог сосредоточил ваше внимание. Попросите Его выделить то, что нужно обрезать в этом сезоне, и чему нужно уделить больше времени и усилий.

Слава Богу, что ничего не потеряно – даже до того, как вы увидите его проявление.

Благодарите Бога за тех, кого Он ставит на место.

Просите Бога о различении, в том, чтобы видеть сквозь ежедневные новости, что является Его сценарием хороших новостей и истины по сравнению со сценарием врага, состоящим из плохих новостей и лжи.

перевод Ирина Скотт для сайта Он Бог

Пожертвование