Рут Хендриксон: «Могущественный воин: пора покинуть точило и выйти на поле битвы» 

Крис Валлоттон: Принципы богатства 
03/11/2020
Дженнифер ЛеКлер: Как забыть то, что осталось позади
03/11/2020
Показать все

Рут Хендриксон: «Могущественный воин: пора покинуть точило и выйти на поле битвы» 

Недавно Господь сказал мне: «Скажи им, чтобы они были сильными, и чтобы они не только были сильными, но и поверили, что Я здесь, чтобы дать им необходимую силу. Эта сила предназначена не только для этого времени, но и для битв, которые необходимо выиграть, которые еще впереди. Обретите мышление воина; мышление, которое знает, что он обучен и готов к битве. Только с позиции воина можно одержать победу. Однако предупреждаю: воин не воюет один, но слушает командира. Здесь необходимо единство; один бьет тревогу, но многие идут в бой». 

Беседы с Богом ведут к выявлению и изменению 

Мне сразу вспомнились Судей 6. В стихе 8 Господь послал пророка поговорить с людьми, чтобы передать им Свое слово. После того, как пророк обратился к народу, Господь послал Ангела Господня поговорить с Гедеоном. 

«И пришел Ангел Господень, и сел под большим деревом в Офре, которое принадлежало Иоасу из рода Авиезера. Гедеон, сын Иоаса, молотил пшеницу на дне точила, чтобы скрыть зерно от мадианитян». (Судей 6:11) 

Вот Гидеон, прячущийся в давильне, чтобы не украли зерно. Многие говорили, что он очень боялся, потому что мадианитяне доводили израильтян до голода, поэтому смерть витала в воздухе. Однако мы видим, что Ангел Господень пришел туда, где был Гедеон, и просто удобно устроился под деревом. Он сел, расслабился и поговорил с Гидеоном. 

Небесное видение 

«Ангел Господень явился ему и сказал: герой сильный! Господь с тобой!» (Судей 6:12) 

Когда Ангел Господа посмотрел на Гедеона, Он не увидел ни самого слабого, ни самого немощного. Таким видел себя Гидеон. Он увидел совсем другое и обратился к нему: «Могучий воин». 

Господь изменил взгляд Гедеона на себя и призвал его к иному мышлению. Чтобы сделать то, к чему Он был призван, его мнение о себе должно было измениться, чтобы соответствовать Божьему. Это не гордость или отсутствие смирения. Мышление Гедеона должно было быть согласовано с Богом даже в его представлении о себе. 

Господь говорит: «Это время, когда вам нужно обратить ко Мне ухо и прислушаться к тому, что Я вижу в вас, и присоединиться ко Мне, чтобы вызвать это». 

Ангел Господень не остановился на «великом герое». Гедеону нужно было продолжать слушать, потому что к имени, которое ему дали, было приложено обещание. Это обещание: «Господь с тобой». Когда Бог призвал Гедеона, Он знал, что Гедеону необходимо возрастать в понимании Божьего присутствия и силы. 

Господь говорит: «Я не призвал вас пойти одному, как и Гедеона, чтобы тот пошел один. Я даю вам то же обещание. Я с вами. Я с вами. Я есмь с вами. Однако, чтобы шагнуть в это, вы должны выйти на новый уровень. Вы не можете оставаться в точиле, когда Я зову вас на поле битвы». 

Получите излияние 

Даже согласившись с этим, мы хотим привести все причины, по которым мы не можем идти в бой. Мы изо всех сил пытаемся избавиться от старых ярлыков и представлений. Когда мы их снимаем, это может быть болезненно; мы можем чувствовать себя обнаженными и уязвимыми. Подобно тому, как Бог провел Гедеона через процесс признания своей личности, Он желает провести и нас через этот процесс. Однако, чтобы начать этот процесс, Гидеон должен был выйти из точила, выйти из своей незащищенности и погрузиться в свою судьбу. Его первые шаги были шаткими, но он начал двигаться. 

Бог говорит: «Пора молчаливому большинству вылезти из точила. Пора молчаливому большинству вылезти из точила с победным криком». Господь обещает, что Он с нами. 

В этот момент наблюдается излияние с небес храбрости. Сразу вижу людей с зонтиками над головами, пытающихся оставаться «сухими». Однако Господь говорит: «Я изливаю силу и мужество для этого момента. Снимите покров и взгляните на небеса. Это из Небесного Царства приходит ваша помощь. Разве Я не Господь Бог Всемогущий?» 

Господь сказал: «Скажи им, чтобы они были сильными − чтобы они не только были сильными, но и поверили, что Я здесь, чтобы дать необходимую силу. Эта сила предназначена не только для этого момента, но и для битв, которые еще впереди. Призовите мышление воина. Это мышление, которое знает, что они обучены и готовы к битве. Только с позиции воина можно одержать победу». 

Молитва и указ 

Небесный Отец, мы исповедуем и раскаиваемся в том, что спрятались в наших личных точилах, и просим Твоего прощения. Спасибо, что Ты любишь нас так сильно, что приходишь туда, где мы находимся, и вступаешь в общение. Сегодня мы решили полностью участвовать в этом общении, без колебаний, без споров. Мы принимаем Твою личность, Твое мужество и Твою силу. Мы снимаем покрывало с головы и смотрим в небеса. Мы получаем дождь с небес, потому что именно в этом наша помощь. 

  • Мы провозглашаем и заявляем, что мы − люди Твоей силы и мужества. 
  • Мы постановляем и заявляем, что не будем молчать.
  • Мы постановляем и заявляем, что, когда мы откроем рты, Ты дашь нам слово. 

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com 

Пожертвование